Лекция № инвестиции и инвестиционная деятельность

Лекция № инвестиции и инвестиционная деятельность

Транскрипт 1 Лекция 10 Инвестиции и инвестиционная деятельность организации предприятия 1. Сущность и виды инвестиций. Инвестиционная деятельность и инвестиционные проекты: Оценка экономической эффективности инвестиций и инвестиционных проектов. Государственное регулирование инвестиционной деятельности в Республике Беларусь. Необходимым условием успешного функционирования и динамичного развития предприятия являются инвестиции. Инвестиции любое имущество и иные объекты гражданских прав, принадлежащие инвестору на праве собственности, ином законном основании, позволяющем ему распоряжаться такими объектами, в целях получения прибыли доходов и или достижения иного значимого результата либо в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным использованием, в частности: В процессе производственно-хозяйственной деятельности предприятия возникает необходимость в инвестициях, которая обусловлена следующими факторами: Решение этих задач осуществляется в процессе систематической инвестиционной деятельности на предприятии. Инвестиции можно классифицировать по различным признакам.

инвестиции

инвестиции и инвестиционная деятельность предприятия ТЕМА 9. Необходимым условием успешного функционирования и динамичного развития предприятия являются инвестиции. инвестиции - это все виды имущественных и интеллектуальных ценностей, вкладываемых в объекты предпринимательской и других видов деятельности, в результате которой образуется прибыль доход или достигается социальный эффект.

Также есть фаза тиражирования новых продуктов, сущность состоит в даже после компенсации всех затрат на НИОКР, требующих инвестиций.

Начальный момент указывается в задании на проектирование обычно это начало нулевого шага или начало операционной деятельности. Моментом окупаемости называется тот наиболее ранний момент времени в расчетном периоде, после которого текущий чистый доход ЧД становится и в дальнейшем остается неотрицательным. При оценке эффективности срок окупаемости, как правило, выступает только в качестве ограничения.

Моментом окупаемости с учетом дисконтирования называется тот наиболее ранний момент времени в расчетном периоде, после которого текущий чистый дисконтированный доход ЧДД становится и в дальнейшем остается неотрицательным. Потребность в дополнительном финансировании с учетом дисконта ДПФ — максимальное значение абсолютной величины отрицательного накопленного дисконтированного сальдо от инвестиционной и операционной деятельности.

Величина ДПФ показывает минимальный дисконтированный объем внешнего финансирования проекта, необходимый для обеспечения его финансовой реализуемости. Они могут рассчитываться как для дисконтированных, так и для не дисконтированных денежных потоков. При оценке эффективности часто используются: Он равен увеличенному на единицу отношению ЧД к накопленному объему инвестиций; - индекс доходности дисконтированных инвестиций ИДД — отношение суммы дисконтированных элементов денежного потока от операционной деятельности к абсолютной величине дисконтированной суммы элементов денежного потока от инвестиционной деятельности.

При расчете ИД и ИДД могут учитываться либо все капиталовложения за расчетный период, включая вложения в замещение выбывающих основных фондов, либо только первоначальные капиталовложения, осуществляемые до ввода предприятия в эксплуатацию соответствующие показатели будут иметь различные значения. Индексы доходности дисконтированных затрат и инвестиций превышают 1, если и только если для этого потока ЧДД положителен.

Сложность отношений, складывающихся в связи с лизингом, обусловливает существование нескольких точек зрения на его сущность и происхождение.

Источники финансирования и структура инвестиций. Поступательное развитие экономики непосредственно связано с воспроизводством основных фондов ввиду того, что удовлетворение возникающих общественных потребностей требует реконструкции, технического перевооружения существующих основных фондов или создания новых, способных давать требуемую продукцию.

Для достижения этой цели нужны дополнительные ресурсы, капитал инвестиции.

Количество часов: (в том числе: лекции - 22, практические занятия - . инвестиции — это более широкое понятие, чем капитальные вложения. Назначение и порядок разработки бизнес-плана инвестиционного проекта. 2.

Банковская система государства, ее структура и функции. Международные инвестиции в период глобализации рассматриваются как возможность эффективного распределения мировых накоплений капитала, а также как необходимый фактор обеспечения устойчивого экономического роста и социально-экономического развития экономики отдельной страны. Существует также обобщенное понятие зарубежных и иностранных инвестиций, то есть безотносительно к стране-донору или стране реципиенту они рассматриваются как международные инвестиции.

Международные инвестиции как экономическая категория представляют собой вложения капитала экономических субъектов правительств, компаний, домашних хозяйств, некоммерческих организаций одних государств в материальные, нематериальные и финансовые активы других государств для получения дохода[1]. Сущность международных инвестиций раскрывается в функциях,которые показывают их роль в мировой экономике.

Среди основных можно назвать следующие: Международные инвестиции проявляются в многообразии форм и видов, которые можно классифицировать в зависимости от различных критериев. В зависимости от функционального типа и объекта вложения капитала международные инвестиции подразделяются на следующие виды: Процесс создания предприятия прямого иностранного инвестирования может принимать различные формы.

Среди них такие, как: Прямые иностранные инвестиции наиболее предпочтительны для стран-импортеров иностранного капитала, нежели другие виды. Но, осуществляя их, инвесторы подвергаются большей степени риска, чем при кредитных и портфельных инвестициях. Это объясняется тем, что инвесторы, как правило, лишаются возможности быстрого ухода из страны-импортера по причине низкой ликвидности вложенного капитала.

Сущность и виды инвестиций. Лекция 9. инвестиции и инвестиционная деятельность предприятия

Именно это и составляет экономический смысл инвестиций. Одна из частей инвестиций - потребительские блага, они откладываются в запас инвестиции на увеличение запасов Откладывание денег на будущее также относится к инвестициям инвестиции, что это - от лат. В эпоху феодализма инвеститурой назывался ввод вассала во владение феодом.

В понятие эффективности инвестиционного проекта обычно Определение целей и назначения инвестиционного проекта. В общем.

Сущность, функции и виды денег Из книги финансы: Сущность, функции и виды денег 1. В действительности же это не так, хотя без денег не может быть Лекция 4 Тема: Анализу подвергаются следующие вопросы: На этот раз в лекции: Предприятие, его сущность, виды, функции Из книги Экономика предприятия: Предприятие, его сущность, виды, функции 1. Классификация предприятий Существует несколько видов классификаций предпринимательства. Основными признаками классификации предприятий являются: Экономическая сущность инвестиций Из книги инвестиции.

Шпаргалки автора Смирнов Павел Юрьевич 5. Экономическая сущность инвестиций инвестиции имеют большое значение в возобновлении и увеличении производственных ресурсов, в системе воспроизводства и сохранении необходимых темпов экономического роста. инвестиции относятся прежде всего к производству, составляя 9.

Расулова Н.Н., Жумаева З.К.. Тексты лекции по курсу «Иностранные инвестиции». 2010

Эти инструментарии используются всеми органами высшего эшелона власти России: Государственное и местное регулирование инвестированием в России необходимо осуществлять на уровне: Государственное регулирование инвестиционной деятельности может осуществляться с использованием иных форм и методов в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Все факторы, влияющие на инвестиционную деятельность, в зависимости от их уровня, можно классифицировать в две группы: Многие факторы тесно взаимосвязаны между собой, и в конечном итоге все они влияют не только на инвестиционную деятельность, но и на состояние экономики страны в целом.

инвестиции: сущность и виды. Краткое содержание лекции: . оборудования, транспортных средств и сооружений производственного назначения.

Экономическая сущность и значение инвестиций инвестиции - относительно новый для нашей экономики термин. В бытность плановой экономики использовалось понятие"капитальные вложения". В научной литературе эти два понятия в последние годы трактуются по-разному. Традиционно под инвестициями принято понимать осуществление определенных экономических проектов в настоящем с расчетом получить доходы в будущем.

Такой подход к пониманию инвестиций является преобладающим как в отечественной, так и в зарубежной экономической литературе. В Законе РФ от 25 февраля г. инвестиции - это более широкое понятие, чем капитальные вложения. инвестиции принято делить на портфельные и реальные. Портфельные финансовые инвестиции - вложения в акции, облигации, другие ценные бумаги, активы других предприятий. Реальные инвестиции - вложения в создание новых, реконструкцию и техническое перевооружение действующих предприятий.

инвестиции: понятие, виды, источники финансирования.

инвестиции — это вложения капитала в любом виде в объекты предпринимательской или иной деятельности с целью получения прибыли и или другого результата. инвестиции предприятия обеспечивают простое и расширенное воспроизводство капитала, создание новых рабочих мест, прирост зарплаты и покупательской способности населения, приток налогов в государственный и местный бюджет. инвестиции несут в себе риск. Если прогноз прибыльности не подтвердится, то это грозит потерей вложенных в дело средств.

С экономической точки зрения инвестиции рассматриваются как накопление основного и оборотного капитала.

2 План лекции I. инвестиции: понятие, виды, экономическая сущность; II. Инвестиционная деятельность: понятие, механизм действия; III. Общая.

В сбалансированной экономике они являются основным условием экономического прогресса, а в период кризиса инвестиционная активность государства может стать главным источником экономического возрождения. Жесткая экономическая политика по использованию инвестиций и сокращению расхода ресурсов на единицу товаров, проводимая правительством Японии, позволила вывести страну на новый технологический уровень. В названных странах повышалась роль государственных ассигнований в народное хозяйство, приоритет отдавался расширенному воспроизводству на основе глубокой структурной перестройки и развития новейших технологий.

инвестиции не только влияют на экономический рост. Они являются значительным фактором быстрого повышения материального уровня жизни населения, оказывая воздействие на занятость и доходы. Все это определяет особое значение инвестиционной политики в системе мер государственного регулирования. Сущность, цели и средства инвестиционной политики Инвестиционная политика представляет совокупность государственных подходов и решений, определяющих направления использования капитальных вложений в сферах и отраслях экономики.

Она зависит от содержания экономических, научно-технических и социальных проблем, решаемых на каждом конкретном этапе развития общества. Главные задачи инвестиционной политики на современном этапе обусловлены необходимостью улучшения соотношения между капиталовложениями в ресурсодобывающие, перерабатывающие и потребляющие отрасли, перераспределения инвестиций в пользу отраслей, обеспечивающих ускорение научно-технического прогресса, увеличения вложений в человеческий капитал.

Таким образом, инвестиционная политика тесно увязывается со структурой, что обусловливает единство их целей в стимулировании ИТП, повышении ряда социальных проблем. Для анализа инвестиционной политики государства воспользуемся введенным Дж. Кейнсом понятием мультипликатора инвестиционных расходов К.

Инвестиции. Экономическая сущность инвестиций


Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!