Личное внимание к каждому проекту

Личное внимание к каждому проекту

Густов и областное правительство продолжают наращивать активность по привлечению инвестиций. Густов приурочил закладку очередного портового терминала в Усть-Луге. В торжественной церемонии принял участие председатель СФ Егор Строев. Появились и новые объекты вложения инвестиций, причем в правительстве области это прямо связывают с принятым полгода назад областным законом об инвестиционной деятельности. На основании этого закона подписаны договоры с рядом крупных иностранных компаний. Показательно, что в первоначальные планы шведской фирмы входило строительство завода в Санкт-Петербурге, однако позже была выбрана Ленинградская область.

Добро пожаловать на форум об инвестициях"Инвесторов.Нет"!

Мероприятия Программы представлены в Плане мероприятий Программы приложение 1 и направлены на решение следующих задач: Содействие в обучении кадрового состава представителей субъектов малого и среднего бизнеса на обучающих семинарах, курсах: Содействие в организации и проведении обучающих семинаров по использованию информационно-коммуникационных технологий в бизнесе для субъектов малого и среднего предпринимательства дифференцированно по степени их развития и подготовленности к использованию информационных и коммуникационных технологий.

«Развитие и поддержка малого и среднего бизнеса в Кировском муниципальном районе Ленинградской области». В целях реализации эффективной.

Проекты АПК Ленинградской области В году на поддержку сельского хозяйства региона было направлено 3,6 млрд рублей, что в 1,2 раза превышало бюджетные расходы на отрасль в году. Системная поддержка сельского хозяйства со стороны областного правительства привела к положительным результатам. Бизнес все чаще рассматривает Ленинградскую область как регион, привлекательный для еще более интенсивного развития сельхозпроизводства. Например, в начале этого года группа инвесторов выступила с предложением разместить на территории региона сразу нескольких откормочных свиноводческих комплексов.

Так, в Лодейнопольском районе вводится в строй молочная ферма в крестьянском хозяйстве Олега Мокеева. Благодаря внедрению новых технологий и всесторонней модернизации птицеводческой отрасли Ленинградская область продолжает удерживать высокие показатели по России. По производству мяса птицы регион занимает второе место.

Региональная экономика В учебном процессе применяются активные методы обучения: Производственная и преддипломная практика организована в ведущих организациях Санкт-Петербурга и Ленинградской области, подразделениях органов государственной власти. В ходе обучения предоставляется возможность прохождения обучения, дающими право на получение двойных дипломов, или стажировок в зарубежных вузах-партнерах, среди которых Университет прикладных наук Миккели Финляндия ; Университет прикладных наук Тампере Финляндия ; Университет Восточной Финляндии Савонлинна, Финляндия , Генуэзский университет Италия , Линк университет Рим, Италия и др.

Выпускники института могут работать в качестве экономистов на различных должностях на предприятиях и в организациях независимо от их отраслевой принадлежности.

Ленинградская область стала победителем конкурса"Проектный Олимп" сразу Комитет экономического развития и инвестиционной в специальной номинации конкурса, посвященной эффективности работы проектов и по поддержке малого бизнеса, и по запуску крупных интересных.

Список региональных менеджеров Внешэкономбанка сентября прошла первая конференция региональных менеджеров Внешэкономбанка. На конференции собрались менеджеры из 16 регионов РФ, прошедшие многоступенчатую систему отбора, а также представители бизнеса и власти. В преддверии конференции региональные менеджеры из 13 регионов представили на рассмотрение в ВЭБ 28 потенциальных проектов. Из них 16 проектов в сфере инфраструктуры, энергетики, диверсификации ОПК, фармацевтики, авиационной промышленности, химии полимеров соответствуют стратегии Банка.

Конференцию открыл заместитель председателя Внешэкономбанка — член Правления Алексей Иванченко. В своем вступительном слове Алексей отметил:

Инвестиционный климат Ленинградской область: глобальное потепление

Оценка эффективности вложений в покупку франшизы Наталья Джораева, генеральный директор консалтинговой компании . Главный плюс франчайзинга всем хорошо известен:

Сегодня малый бизнес в Ленинградской области представлен не только в комитета экономического развития и инвестиционной деятельности экономики, передовых технологий и инноваций, эффективности.

Управление Пенсионного фонда в Кингисеппском районе напоминает, что в соответствии с законодательством с года изменился порядок уплаты страховых взносов индивидуальными предпринимателями за себя. В случае если величина дохода за расчетный период не превышает тысяч рублей — в фиксированном размере: Срок уплаты — до 31 декабря года, за который уплачиваются взносы.

Сумма страховых взносов на страховую и накопительную часть пенсии будет определяться ПФР в зависимости от возрастной категории предпринимателя на основании данных индивидуального персонифицированного учета и выбранного варианта пенсионного обеспечения. Индивидуальным предпринимателям необходимо представлять в налоговые органы декларацию о доходах от деятельности за расчетный период.

В случае непредставления деклараций страховые взносы будут взысканы органами контроля в размере, определяемом из расчета восьмикратного МРОТ, то есть: Обязанность по уплате страховых взносов не зависит от факта осуществления деятельности, а возникает в силу факта государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.

Приглашаем всех субъектов малого и среднего предпринимательства Ленинградской области принять участие в бесплатных семинарах!!! Основные особенности внешнеэкономической деятельности организаций в гг.

Форум малого и среднего бизнеса Ленинградской области «Энергия возможностей. Формула развития»

, , . . , . , - , .

Кластеры активно продвигает и Ленинградская область. первый заместитель председателя Комитета экономического развития и инвестиционной Дмитрия Санатова, эффективное развитие кластеров возможно лишь при опоре на малый технологичный бизнес и местные университеты, при условии.

Организатором выступает Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга. Петербургский Партнериат, будучи одним из крупнейших конгрессно-выставочных мероприятий Санкт-Петербурга в области развития экономического сотрудничества и межрегиональных связей, является значимым деловым событием региона. Мероприятие ежегодно объединяет на своей площадке представителей малого и среднего бизнеса, органов государственной власти федерального и регионального уровней, руководителей российских и зарубежных вузов, отраслевых фондов, союзов и ассоциаций, предоставляя возможности для делового общения, презентации инвестиционного потенциала, демонстрации инноваций и экспертного обсуждения актуальных проблем ведения бизнеса.

Мероприятие нацелено на повышение конкурентоспособности малого и среднего предпринимательства, развитие субконтрактации с крупными промышленными предприятиями, расширение использования новейших производственных технологий, создание комфортных условий для установления прямых бизнес контактов новыми региональными партнерами. По данным Министерства экономического развития России, в году промышленное производство выросло в 56 субъектах Российской Федерации, однако в 29 регионах данный показатель снизился.

Регионы сталкиваются с новыми экономическими вызовами, такими как обостренная конкуренция на внутреннем и внешнем рынках, необходимость развития производства и внедрения инновационных технологий, повышения уровня компетенций специалистов. Одним из ключевых инструментов повышения эффективности промышленности государства является объединение предприятий на условиях вертикальной и горизонтальной интеграции. Объединение усилий в развитии экономики стран и городов в настоящее время является главным трендом.

Интеграция промышленности регионов позволяет реализовать крупнейшие проекты, модернизировать производство, обмениваться научным опытом и внедрять современные технологии. Главной темой Петербургского Партнериата малого и среднего бизнеса в году танет: С объединением возможностей регионов Российской Федерации, использованием опыта отраслевых лидеров у предпринимателей появятся новые возможности. Интеграция промышленности регионов станет драйвером развития бизнеса в стране:

Современные пути поддержки малого предпринимательства в ленинградской области

Влияет на все показатели подпрограммы Основное мероприятие 2. Развитие традиционных секторов промышленности Ленинградской области Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области Снижение объемов производства обрабатывающих отраслей промышленности Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами обрабатывающие производства , млрд.

Государственная поддержка предприятий текстильного и швейного производства, производства кожи, изделий из кожи и производства обуви Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области Снижение объемов текстильного и швейного производства, производства кожи, изделий из кожи и производства обуви Темп роста среднемесячной заработной платы работников обрабатывающих производств, проц.

бизнес. способен. стать. драйвером. роста. для. малых. и. средних СанктПетербург и Ленинградская область и без этих примера взаимодействия бизнеса и власти в решении экономических задач Андрей Сорочинский называет В докладах отмечалось, что повышение эффективности деятельности.

Учитывая значительную роль легкой промышленности в обеспечении экономической и стратегической безопасности, занятости трудоспособного населения и повышении его жизненного уровня в новых геополитических условиях, ведущие мировые страны уделяют особое внимание развитию отрасли и оказывают ей существенную инвестиционную поддержку. Что касается России, то до сегодняшнего момента это не являлось характерным, поэтому рост потребительского рынка и удовлетворение потребностей населения в модных товарах происходит в основном за счет импорта.

Но в настоящее время ситуация меняется и можно предполагать, что легкая промышленность Российской Федерации будет включена в число приоритетных отраслей экономики страны как это сделано в ведущих мировых странах. Основанием этого предположения служат итоги заседания президиума Государственного совета Российской Федерации от 20 июня года и перечень поручений Президента Российской Федерации от 03 июля г. Согласно этим документам должны быть решены важнейшие вопросы по созданию благоприятных условий для подъема экономики легкой промышленности, придания ей новых импульсов в инновационном, социальном и региональном развитии, в повышении конкурентоспособности и имиджа российской отрасли в мировом производстве товарной продукции.

Решение этих вопросов предусматривается осуществлять при непосредственном участии государства на основе реализации мер по защите российского производителя, борьбе с контрафактной и контрабандной продукцией, использованию субсидий, лизинговых схем, инвестиционных фондов, развитию частно-государственного партнерства. Выполнение поставленных вопросов своевременно и актуально особенно в условиях глобального финансового кризиса , так как это взаимосвязано с развитием национальной экономики в целом и необходимостью улучшения сложившейся ситуации в легкой промышленности, предприятия которой сегодня обеспечивают своей продукцией почти четверть платежеспособного спроса населения.

Мобилизационные потребности страны в продукции отрасли удовлетворяются всего лишь на процентов, что противоречит законодательству о безопасности государства, согласно которому в объеме продукции стратегического назначения доля отечественной должна составлять не менее 50 процентов.


Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!