Логистика – системное управление на основе сквозных бизнес-процессов

Логистика – системное управление на основе сквозных бизнес-процессов

Оптовая торговля по своей экономической сути выступает как продажа товаров в пределах сферы товарного обращения, а по материальному содержанию как дополнительные производственные операции по доведению товаров от производителей до предприятий торговли. Трансформационные процессы в торговли, постоянные изменения во внешней среде коммерческих отношений и рост конкуренции на рынках сбыта обусловливают необходимость поиска принципиально новых механизмов управления бизнес-процессами, в частности коммерческими. Предпосылками возникновения реинжиниринга как новой идеологии управления бизнес-процессами стали: По его определению, реинжиниринг — это фундаментальное переосмысление и радикальное перенаправление бизнес-процессов для достижения весомых улучшений в таких ключевых для современного бизнеса показателях результативности, как затраты, качество, уровень обслуживания и оперативность [7]. Считается, что это определение, предложенное М. Чампи, достаточно точно отражает сущность этого явления. Это позволяет констатировать, что именно инструментарий реинжиниринга предусматривает: Предпосылками применения реинжиниринга бизнес-процессов в оптовом звене торговли выступают: Реинжиниринг бизнес-процессов оптовых предприятий направлено на решение следующих задач:

Концепция реинжиниринга бизнес-процессов в логистике

Стратегическая логистика и развитие рыночных отношений в электроэнергетике 1. Современное состояние и проблемы развития электроэнергетики России 1. Стратегическая логистика как системный интегратор бизнес-процессов в электроэнергетике 1. Методические подходы реинжиниринга бизнес-процессов в электроэнергетике Глава 2.

Реинжиниринг — это радикальное переосмысление и перепроектирование деловых процессов для достижения резких улучшений главных.

В результате внедрения информационных технологий трансформируется характер организации логистических процессов табл. Реинжиниринг логистических процессов на основе современных информационных технологий сводится к решению следующих задач: Решение перечисленных задач обеспечивается созданием корпоративных информационных систем, в которых центральное место занимает управление логистическими процессами.

Основные подсистемы информационной системы, которые обслуживают потребности управления логистическими процессами, представлены на рис. Состав подсистем информационной системы, обслуживающих выполнение логистическкого процесса При этом корпоративная информационная система призвана обеспечивать: Большое значение в современных информационных системах управления логистическими процессами придается оптимизации выполнения логистических функций, к которым относятся:

Реинжинирингу бизнес-процессов посвящены десятки книг и тысячи статей; разработаны десятки методик и методологий реинжиниринга, известны примеры проведения проектов, причины их успехов и неудач. Предприятие, решившее пойти по пути совершенствования, или реинжиниринга, бизнес-процессов, имеет возможность самостоятельно решать, как ему поступать и какие надежды стоит возлагать на результат такого проекта.

Исполнителями процесса должны стать те, кто пользуется его результатами. Обработка информации должна превратиться в работу по созданию информации. Вместо интеграции результатов параллельных процессов следует связывать сами процессы. Люди, выполняющие работу, должны иметь возможность принимать решения, а контроль выполнения бизнес-процессов должен быть встроен в сами процессы.

Реинжиниринг- «фундаментальное переосмысление и радикальное перепроектирование бизнес-процессов для достижения существенных улучшений.

, . Рассматриваем только предложения, поступившие на адрес электронной почты. Благодарим Вас за понимание! Проектирование цепей поставок необходимо для достижения эффективных показателей промышленных предприятий, таких как - рентабельность, гибкость и надежность системы поставок, удовлетворенность потребителей. Проектирование цепей поставок является одним из этапов более сложного процесса — инжиниринга логистических систем.

При таком подходе организация эффективного материального потока возможна только на основе глубоких знаний применяемых технологий и техники - производственных, транспортных, складских процессов, их технологического обеспечения и методик проектирования.

Ваш -адрес н.

Управление знаниями в современных технологиях. Роль процессов маркетингового управления в реинжиниринге предприятий. Использование методологии при совершенствовании деятельности предприятий. Организационное проектирование предприятий на основе принципов управления знаниями.

эффективной стратегией при проведении реинжиниринга бизнес-процессов является использования логистического подхода, а также применение.

Объектом реинжиниринга являются не организации, а процессы. Бизнес-процесс—сложное понятие, которое трудно понимается однозначно. Термин клиент следует понимать в широком смысле. Процессный подход к управлению основан на горизонтальных связях. Внедрение интегрированной информационной системы позволяет наладить горизонтальные связи в системе управления предприятием. Наличие эффективного канала связи между структурными подразделениями, выполняющими отдельные части бизнес-процесса, создает возможность применения процессного подхода.

Безусловно, применение отдельных методик процессного управления возможно и без применения новых информационных технологий. Однако именно с внедрением интегрированных систем процессный подход к управлению наиболее эффективен. Например, для координации деятельности представителей процесса в различных функциональных подразделениях необходимо, чтобы эти представители имели возможность обмениваться данными о состоянии процесса в их подразделениях.

При этом скорость обмена имеет большое значение, так как согласование действий и обмен данными происходит и в традиционной организационно-функциональной структуре. С использованием современных информационных технологий происходит переход от традиционного управления транспортными предприятиями к логистическому управлению.

Бизнес-процессы и реинжиниринг

Анализ параметров развития логистической системы 2. Оценка состояния внутренней логистической инфраструктуры зоны, перемещения, запасы, готовая продукция, склады незавершенки, ремотные и обслуживающие участки, вспомогательные цеха, оборудование, техника, персонал, бизнес-процессы, регламенты, обслуживание 4. Концептуальное проектирование мест размещения логистических объектов и инфраструктуры 5. Детальное логистическое проектирование всех объектов 6. Формирование плана-графика и программы мероприятий для строительства, реорганизации объектов логистической инфраструктуры 7.

Проектное управление развитием и строительством объектов, запуск в опытно-промышленную эксплуатацию 8.

Работа по теме: Логистика. Курс лекций. А.Н.Гранин Глава: Тема 4. Моделирование и реинжиниринг ключевых бизнес процессов.

В ходе российско-немецкого исследования логистического контроллинга [1] в г. Были охвачены практически все типы участников цепи поставок различного масштаба деятельности преимущественно с численностью персонала более человек. Один из выводов, который может быть сделан на основе полученных результатов Рис. Описывая цепи поставок путем комбинации готовых составляющих процессов более , модель может быть использована как для описания самых простых цепей поставок, так и для сложных комплексных сетевых структур, используя стандартный набор определений.

В результате, несопоставимые отрасли бизнеса и отдельные компании могут быть легко интегрированы в описание структуры цепей поставок практически любой сложности. Модель позволяет описать и создать основу для планирования, контроллинга и совершенствования цепей поставок, как в рамках глобальных проектов, так и для специфических целей конкретной компании. В контексте разработки системы контроллинга использование модели поможет решить следующие задачи Рис. Моделирование бизнеса, идентификация основных категорий процессов и связей между ними Определение набора стратегического и частично тактического уровня Установка целевых значений стратегического уровня на основе бенчмаркинга Анализ узких мест в цепи поставок Определение направлений реижиниринга на основе анализа лучших практик процессов Оценка перспектив внедрения передовых технологии и концепций их влияние на показатели результативности процессов цепи поставок Рис.

Показатели оценки функционирования цепи поставок см. Показатели функционирования цепи - сгруппированные метрики, используемые для установки направлений стратегии ЦП. Сами по себе показатели деятельности не могут быть измерены, с их помощью лишь задают направление стратегии. Надежность поставок в цепи при обеспечении доставки: Отклик цепи поставок длительность логистических циклов - скорость прохождения товара по цепи поставки к потребителю.

Реинжиниринг бизнес процессов

Общими логистическими издержками называются суммарные затраты, связанные с комплексом функционального логистического менеджмента и логистическим администрированием в логистической системе. В составе общих логистических издержек можно выделить следующие основные группы затрат: Часто в составе общих логистических издержек учитываются потери прибыли от замораживания иммобилизации продукции в запасах, а также ущерб от логистических рисков и низкого качества логистического сервиса.

Этот ущерб обычно оценивается как возможное уменьшение объема продаж, сокращение доли рынка, потеря прибыли и т.

В статье впервые раскрыта сущность реинжиниринга логистических бизнес- процессов предприятия. Рассмотрены факторы, влияющие на реализацию.

СтудентТкачев Андрей Григорьевич, гр. Научный руководительГерами Виктория Дарабовна, д. Для крупной производственной компании ключевыми направлениями в повышении эффективности работы выступают сроки, затраты на внедрение и эффективность новых решений. В этом случае реинжиниринг бизнес-процессов является одним из наиболее удобных способов эффективного и быстрого достижения стратегических целей компании. Как следствие, грамотно выстроенные бизнес-процессы компании позволят увеличить оборачиваемость капитала.

Целью ВКР является разработка предложений по реинжинирингу логистических бизнес-процессов. Предприятием, в котором будут реализованы предложения по реинжинирингу бизнес-процессов, является производственное предприятие, которое заинтересовано в улучшении логистики и достижения конкурентного преимущества. В рамках настоящей работы предстоит решить следующие задачи: Провести анализ финансово-экономических показателей предприятия;2.

Построить бизнес-процессы в области логистики снабжения и распределения и выявить имеющиеся проблемы;3. Провести АВС-анализ ассортиментных товарных позиций;5. Построить сетевой график по маршруту доставки готовой продукции Сыктывкар — Москва;6.

Реинжиниринг бизнес процессов


Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!