Некоторые подходы к оптимизации процессов управления персоналом в современном ресторанном бизнесе

Некоторые подходы к оптимизации процессов управления персоналом в современном ресторанном бизнесе

Кризис в ресторанном бизнесе Крах или обновление? Рынок общепита в Казахстане — достаточно перспективный вид предпринимательства, в частности, в Алматы и Астане. Открывая точку в городе, предприниматель надеется на быстрое раскручивание и столь же быструю окупаемость. В Казахстане эта цель ничем не отличается от американской либо европейской. Однако условия все же разные. Казахстанский рынок общепита высокомаржинальный, но в то же время уровень риска также достаточно высок. Напротив, в западных странах маржинальность меньше, но и риски сведены к минимуму. Думаю, именно поэтому казахстанский бизнесмен ждет быстрого заработка.

5 трендов ресторанного бизнеса 2020

Генеральный директор, Общественное питание, ресторанный бизнес, Украина Предложения по выводу из кризиса ресторанной сети от участников Сообщества . Отток клиентов заставил ресторанную сеть экономить на всем. А экономия привела к еще большему падению популярности заведений.

Ресторанный бизнес переживает ренессанс: эпоха массового закрытия заведений Если до кризиса один ресторан закрывался каждые три дня, то с октября Но снижение доходов не отпугивает игроков.

Три простых способа сократить расходы на обучение персонала в условиях кризиса Три простых способа сократить расходы на обучение персонала в условиях кризиса Автор: Если речь идет о долгосрочном планировании обучения, то можно прописать в контракте штрафы для тренера за отказ от выполнения обязательств чтобы у него не было стимула отказаться от вашего контракта в пользу более выгодного. Это можно рассматривать только как вынужденную меру, однако именно это, к моему глубокому сожалению, и произойдет в большинстве российских компаний.

Давайте обсудим последний вариант более подробно, потому что, на мой взгляд, за ним будущее. Мне всегда казалось, что нет более эффективной формы, чем живой тренинг. Кроме того, для формирования многих навыков лучше заниматься, скажем, по минут каждый день в течение месяца, чем пройти 16 часов интенсива за выходные.

Перечень необходимого оборудования может изменяться в зависимости от меню. Например, если вы планируете открыть пиццерию, вам потребуется специальное печное оборудование. Тем не менее, можно выделить основные категории кухонного оборудования, которые пригодятся любому ресторану: Выбор подходящей модели холодильного оборудования зависит от планировки кухни и объема хранимой продукции.

Также следует приобрести специальный охлаждаемый стол.

ГлавнаяБизнесКризис в ресторанном бизнесе из задач менеджмента ресторана состоит в постоянном поиске снижения издержек. Дело в том, что надо учитывать все затраты, а не только самые очевидные.

В условиях кризиса сразу несколько сибирских ресторанных компаний сумели запустить успешные проекты на поприще франчайзинга, а некоторым из них удалось добиться и вовсе впечатляющего роста за счет расширения партнерской сети. Но почему достичь его удалось именно сейчас, в условиях экономической депрессии? Однако затем в что-то не заладилось. В результате сеть сжалась до двух точек, да и те в прошлом году благополучно закрылись. Владелец барнаульского заведения Дмитрий Лаевский — опытный ресторатор, управляющий двумя китайскими ресторанами, клубом, а также несколькими точками фастфуда в Новосибирске и Барнауле.

За право работать под маркой франчайзера предприниматель заплатил 40 тысяч евро роялти не предусмотрены. По словам Лаевского, ему очень понравился формат. Так значит, франчайзинг в ресторанном бизнесе Сибири активно развивался все это время? И да, и нет. Все вышеперечисленные примеры не соответствуют классическим канонам франчайзинга. Ведь партнеры платят владельцу бренда лишь единожды — за помощь при запуске проекта и за право работать под готовой маркой.

Никаких роялти подобная схема не предполагает. А значит и не приносит впоследствии прибыли владельцу франшизы. Но каким образом эту капитализацию можно превратить в живые деньги, видимо, даже опытные игроки рынка представляли себе довольно смутно.

Мини-кафе: прибыльный бизнес на 100 квадратах

Несколько лет назад, как раз в кризисные годы, которые крепко досадили владельцам ресторанного бизнеса снижением посещаемости заведений, к нам обратились руководители сети ресторанов затем, чтобы изыскать пути снижения затрат. Согласитесь, в те сложные для бизнеса годы многие рестораторы пришли к пониманию о необходимости экономии, однако большинство решало эту задачу не по-европейски, а скорее по-азиатски. То есть не путем анализа возможностей закупки продуктов для ресторанов прежнего высокого качества, изыскивая честных поставщиков, способных разделить риски и снижение доходности ресторанного бизнеса, выстраивая доверительные партнерский отношения.

С началом кризиса ситуация на ресторанном рынке развивалась таким образом, что Далее, для снижения затрат, обычной практикой является закупка а конкуренция жесткая, лучше не делать из этого основной бизнес.

Если же кому-то удается еще и развиваться в таких неблагоприятных экономических условиях, то, как правило, это очень сильные и очень известные концепции. Что экономический кризис означает для потребителя? Для потребителя это означает два ключевых акцента. Во-первых, это реальное обеднение, связанное с ростом цен, падением доходов, увольнениями.

И, во-вторых, это неизвестность - ожидание, что может стать еще хуже. И то и другое одинаково опасно для бизнеса, услугами которого до этого пользовался потребитель. Как ведет себя потребитель в кризис? Очень просто и предсказуемо.

Александр Крутов раскрывает секреты ресторанного бизнеса

Кризис в стране — ситуация, которая может пошатнуть общий оптимизм. В данной статье поговорим о том, как жить и продолжать развиваться в новых экономических условиях. А также поделимся опытом наших рестораторов как они удерживают ситуацию под контролем. Ресторанный бизнес, не смотря на скачки валюты и другие экономические колебания, является одним из самых устойчивых бизнесов в мире по следующим причинам: Во-первых, он имеет невероятно быстрый оборот средств: В—третьих, а может, это самое главное, — ресторанный бизнес удовлетворяет первичную потребность в еде, поэтому предприятия с гибкой ценовой политикой, например, фастфуды, являются самыми устойчивыми, в том числе во времена экономических перемен.

В результате ресторанный бизнес попал под двойное давление: у есть, но они всячески стараются снизить ценник на организацию.

По пути оптимизации 10 Декабря , О том, как повысить эффективность управления ресторанной компанией, сократить издержки и увеличить выручку, рассказывает Наталья Милеенкова, партнер консалтинговой компании и управляющий партнер сети и ресторана , а в прошлом операционный директор холдингов и . Так, с по г. Многие рестораторы сделали акцент на тиражировании концепций и росте оборотов, а показателям эффективности мало кто уделял внимание.

Когда я в г. Несмотря на то что мы могли развиваться более интенсивно, именно такие темпы позволяли нам поддерживать на уровне качество услуг, сервиса и управления. Ощутимыми расходными статьями для нас были вложения в организацию производства полного цикла в каждом кафе — кв. С учетом специфики формата нам требовалось предлагать гостям широкий спектр многокомпонентных блюд, довольно трудоемких в приготовлении. После кризиса г. Наряду с этим в обществе происходит развитие культуры питания вне дома.

Но даже с учетом благоприятных рыночных факторов рестораторам необходимо постоянно думать о повышении эффективности своих заведений.

Ваш -адрес н.

Скромное е место в ЦФО из ти. В году во всей России для таких заведений наступил звездный час. Их количество росло неимоверными темпами, народ, отойдя от кризиса гг. Тульская область в тот момент входила в перечень трех регионов ЦФО с самыми низкими оборотами в данной сфере сервиса. С опозданием на год, у нас тоже грянул местных ресторанный бум. В масштабах страны эта лафа длилась почти три года.

Данная статья посвящена обзору методов управления затратами на предприятиях Эта направленность порождает потребность в снижении затрат на систем автоматизации ресторанного бизнеса (iiko, R-Keeper, и другие). из установленных норм и способны довести предприятие до кризиса.

Амортизация Прочие затраты На формирование постоянных и переменных затрат предприятий общественного питания значительные влияние оказывают внешние и внутренние факторы табл. Прибыль предприятия в первую очередь зависит от двух факторов — цены продукции и затрат на ее производство. Другая ситуация обстоит с затратами на производство, то есть издержками. Они могут возрастать или снижаться в зависимости от объема потребляемых трудовых или материальных ресурсов, уровня технического оснащения, организации производственного процесса и других факторов.

В данной ситуации с точки зрения выгоды перед предприятием ставится задача поиска рычагов и возможностей снижения затрат, которые можно привести в действие при умелом руководстве. Для обеспечения необходимого уровня доходности предприятию приходится строго и детально контролировать процесс получения прибыли, управлять им и совершенствовать его.

На этом этапе основным, одним из важнейших направлений деятельности предприятия является управление его затратами. Предприятия общественного питания прежде всего, ориентированы на получение прибыли, ее последующий рост, а также несут за результаты деятельности ответственность в условиях рыночной экономики и конкуренции.

Андрей Грязнов

В году оборот общественного питания - ключевой индикатор рынка, впервые за шесть лет показал отрицательный прирост в размере 5. Такое резкое снижение потребительской активности было обусловлено несколькими факторами, а именно падением доходов населения, действием продовольственного эмбарго и обвалом национальной валюты. При повышении себестоимости продукции торговые сети отказываются менять ценники, опасаясь привлечь внимание инспекторов ФАС и прокуратуры. Снижение трафика и повышение затрат создали крайне тяжелые условия для развития ресторанного бизнеса.

Оборот сегмента по итогам года составил млрд руб. Снижение доходов населения спровоцировал значительный спад потребительского спроса.

В СНГ сейчас настоящий экономический кризис. Обвал национальной валюты составил от 50% до %, а вместе с ней и доходы населения. Все это в.

Прогноз развития ресторанного рынка России на год. Это при отсутствии серьезных реформ в экономике, которых, впрочем, уже понятно, что будет. Тем не менее, небольшой рост — отличный фактор влияния на потребление, особенно если он будет широко освещен возможно, и освящен и даже самые далекие от экономики граждане получат свой заряд бодрости и уверенности в завтрашнем дне. Фактор неуверенности потребителей в условиях экономического падения заставляет их экономить и вообще очень осторожно относиться к разного рода тратам.

Тем не менее, если не происходит критического падения доходов, когда нужно выживать, а только отказаться от некоторых атрибутов комфорта, как, например, зарубежные поездки, то происходит перераспределение трат в пользу более доступных развлечений. В частности, на этом фоне, более доступными оказываются кафе и рестораны, поскольку есть возможность регулировать стоимость посещения без существенной потери качества. При стабилизации экономики те средства, которые не расходовались из опасения ухудшения ситуации, в первую очередь идут в потребление, проявляясь особенно активно в первые полгода-год.

Ведь потребление — это фактически, снятие стресса выживания.

Тема № 7;Тема № 8; Тема № 9

Насиженные места покидают магазины, салоны красоты и банки. Кафе и рестораны тоже закрываются, однако именно общепит остается лидирующим арендатором на рынке торговой недвижимости. Компания предоставляет финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. История компании насчитывает более лет. Сейчас имеет более корпоративных офисов в 75 странах по всему миру.

Динамика замерла, потом понемногу пошел процесс снижения ресторанных затрат. Народ не для того за три года снизил покупки.

Экономический коллапс оказал на рынок общественного питания пагубное влияние. Уже первая волна финансовых трудностей вынудила многих игроков прекратить работу. Если до кризиса один ресторан закрывался каждые три дня, то с октября го по март го в двух столицах исчезало одно заведение ежедневно, подсчитала служба бронирования столиков . Потом на полгода наступило небольшое затишье: В этот период каждый день на ресторанной карте Москвы и Петербурга исчезало две точки общепита.

По данным компании , в последнем квартале прошлого года на рестораны и кафе пришлось больше всего закрытий — 26 процентов от общего количества закрытых объектов в стрит-ретейле. Всего за полтора года, с октября го по март го, кризис уничтожил по меньшей мере на заведений больше обычного — рынок потерял около 6 процентов игроков. С весны ситуация стала меняться. Теперь раз в неделю в каждом из городов открываются два-три новых ресторана.

ТОП 10 Ошибок при открытии Ресторана. Дмитрий Борисов / Оскар Хартманн


Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!