ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНВЕСТИЦИОННОЙ СТРАТЕГИИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ"ОТКРЫТЫЙ ОРЕЛ" НА ПЕРИОД ДО 2020 ГОДА

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНВЕСТИЦИОННОЙ СТРАТЕГИИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ"ОТКРЫТЫЙ ОРЕЛ" НА ПЕРИОД ДО 2020 ГОДА

Положения антикризисной политики Восемь основных этапов Инвестиционная политика в антикризисном управлении обеспечивает следование долгосрочным целям предприятия в его развитии. Политика по инвестициям входит в общий состав финансовой стратегии, но является обособленным блоком, кроме того, именно этот блок считается стержнем всей стратегии. Если же инвестиционная политика осуществляется не в полной мере, она ставит под угрозу всю финансовую стратегию в условиях кризиса. Какие этапы включает антикризисная политика: Анализ инвестиционной деятельности компании в предыдущем периоде. Определение главной цели и основных задач. Исследование влияния внешней среды и учёт экономической ситуации рынка инвестиций. Обоснование выбранной политики, учитывая вложенный капитал и риски. Выбор политики по основным направлениям инвестирования. Образование политики инвестиций в отраслевом разрезе.

Программа антикризисных мер Правительства Российской Федерации на 2009 год

Посмотрим на примере одного из ведущих филиалов компании — Октябрьской железной дороги, как осуществлялись стратегические проекты и антикризисная программа в трудные времена. Вероника Зотова, Санкт-Петербург Пик падения грузоперевозок на Октябрьской железной дороге ОЖД в разгар экономического кризиса был пройден дорогой в январе года.

Подводя итоги деятельности Октябрьской магистрали за прошедший год, он отметил, что экономика страны начала восстанавливаться быстрее, чем прогнозировалось специалистами. Об этом наглядно свидетельствуют возросшие объемы грузоперевозок, спрос на которые служит индикатором состояния российской экономики. О нефтеналивных грузах стоит сказать отдельно.

Этот рост планируется за счет увеличения объемов строительных грузов, цемента и цветной руды.

Четвертая группа факторов включает политику антикризисной программы управления . Анализ системы антикризисного управления в ОАО «РЖД » . Начальник Департамента инвестиционной деятельности.

Комитет является временным органом, образованным в связи со складывающейся экономической и финансовой ситуацией в Российской Федерации в условиях мирового финансового кризиса. Комитет образован в целях мобилизации управленческих ресурсов ОАО"РЖД", оперативного рассмотрения и принятия решений по вопросам финансово-хозяйственной деятельности Компании, минимизации производственных и финансовых рисков Компании в условиях мирового финансового кризиса.

Комитет рассматривает любые вопросы деятельности Компании и ее дочерних зависимых обществ далее - ДЗО , выносимые на его рассмотрение, в том числе вопросы: Решение о вынесении вопросов на рассмотрение Комитета принимает его председатель - президент ОАО"РЖД" по собственной инициативе, а также по инициативе первого вице-президента, старших вице-президентов, вице-президентов ОАО"РЖД" в соответствии с курируемыми ими направлениями деятельности Компании.

Решения, принимаемые Комитетом, оформляются протоколом заседания Комитета. Решения Комитета, при необходимости, оформляются актами органов управления ОАО"РЖД", к компетенции которых относятся рассмотренные Комитетом вопросы, и реализуются в отношении ДЗО Компании через проведение корпоративных процедур. Организация работы Комитета 3. Председатель Комитета организует деятельность Комитета, распределяет обязанности между членами Комитета, обеспечивает принятие Комитетом обоснованных решений, председательствует на заседаниях и решает иные вопросы, предусмотренные настоящим Положением.

Вопросы, выносимые на Комитет, рассматриваются и по ним принимаются решения на заседания Комитета. Заседания Комитета проводятся по мере необходимости.

Экономика и управление народным хозяйством Количество траниц: Формирование современной инвестиционной политики в АПК России. Основные направления и инструменты государственной инвестиционной политики России в гг 1. Отраслевые особенности формирования инвестиционной политики в АПК России.

Распоряжением ОАО «РЖД» был утверждён пилотный вариант Методики в реализации инвестиционных проектов, формировании инициатив по.

Теоретические основы инвестиционной деятельности 1. инвестиции как экономическая категория. Механизмы и источники привлечения инвестиций. Роль инвестиционной деятельности в развитии компании Глава 2. В свою очередь основным источником увеличения капитала как одного из ресурсов производства являются инвестиции. При этом увеличение инвестиций является стратегической целью как общества в лице государства и реализуемой им политики, так и отдельного предприятия, для которого она приобретает частный характер достижения стратегических целей: При этом инвестирование исключительно собственных средств оказывает сдерживающее влияние на развитие производства, что в свою очередь обуславливает необходимость работы предприятия с внешними источниками финансирования инвестиций.

Указанные обстоятельства, таким образом, обуславливают актуальность выбранной темы исследования. Цель исследования заключается в рассмотрении теоретических и практических аспектов осуществления инвестиционной деятельности с привлечением внешних источников финансирования. Для достижения поставленной цели в работе решаются следующие задачи, предопределившие ее структуру: Теоретическую основу работу составили труды отечественных и зарубежных авторов по теме исследования.

В ходе работы использовались следующие методы: Работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованной литературы и приложений. В первой главе рассматриваются теоретические аспекты инвестиционной деятельности, в том числе механизмы привлечения инвестиций, виды и источники инвестиций и их роль в развитии компании.

Михаил Галатин: & ;Успех антикризисной программы зависит от каждого& ;

Анализ деятельности Холдинга в сегментах инфраструктуры и грузовых перевозок, начиная с года, показывает, что основными факторами, влияющими на положение холдинга"РЖД", являются: Опыт последних лет показывает, что существенным ограничением для дальнейшего расширения, развития и оптимизации деятельности является ограничение финансовых средств на реализацию необходимых мероприятий. Органом контроля над финансово-хозяйственной деятельностью Общества является ревизионная комиссия.

Приложение В - рис. Миссия холдинга"РЖД" заключается в эффективном развитии конкурентоспособного на российском и мировом рынках транспортного бизнеса с учетом реализации ответственности национального перевозчика и владельца железнодорожной инфраструктуры. Ключевыми из них являются:

Разработка инвестиционной стратегии предприятия на примере антикризисной стратегии предприятии на примере ООО"Хольц".

Соответственно главными задачами, решаемыми в рамках инвестиционной программы и заложенными в ее основу, являются: Для выполнения поставленных задач в инвестиционной программе ОАО"РЖД" предусмотрен ряд мероприятий, позволяющих освоить перспективные объемы перевозок за счет строительства дополнительных главных путей и двухпутных вставок, развития железнодорожных станций, строительства обходов крупных железнодорожных узлов.

Реализация инвестиционной программы сказывается на количественных и качественных показателях работы ОАО"РЖД", как правило, только после полного завершения проекта. Основной эффект достигается чаще всего через повышение провозной способности либо путем ликвидации"узких мест", либо путем повышения эксплуатационной надёжности.

В ряде проектов основная цель заключалась в обеспечении инфраструктуры железных дорог новыми эксплуатационными качествами возможности пропуска пассажирских поездов с более высокими скоростями или обращения подвижного состава с новыми габаритами. В результате выполнения мероприятий инвестиционной программы направленных на развитие пропускных способностей, протяженность"узких мест" на начало года было снижена и составила 3,5 тыс.

Инвестиционный бюджет года был окончательно сформирован с учетом актуализированного прогноза по формированию доходов от осуществления хозяйственной деятельности ОАО"РЖД" и возможностей привлечения финансовых ресурсов с рынков капитала в условиях финансового кризиса. В целом проекты реконструкции и обновления существующей инфраструктуры в первую очередь направлены на обеспечение безопасности перевозочного процесса при осуществлении перевозок.

Это достигается за счет мероприятий, направленных на снижение износа основных фондов, увеличение надежности работы устройств, оборудования, машин и механизмов, а также на обеспечение соответствия их современным требованиям перевозочного процесса. Кроме того, в ходе реализации проектов обновления и реконструкции основных фондов компании, вместо выбывающего оборудования, машин и механизмов внедряются передовые разработки, при этом осуществляется переход на новые технологические и инновационные решения.

Реализация заданий инвестиционной программы позволила удовлетворить спрос на перевозки грузов и пассажиров в полном объёме с высокими качественными показателями, зависящими от реализации инвестиционных проектов. Этот вывод подтверждается динамикой изменения качественных показателей использования подвижного состава на сети железных дорог.

В году обеспечено улучшение большинства качественных показателей эксплуатационной работы.

Экономика и управление производством на железной дороге

В ходе разработки инвестиционного проекта осуществляются: Характерными признаками инвестиционного проекта являются: Основой реализации инвестиционного проекта является формирование ор-ганизационно-экономического механизма его осуществления, который представляет собой систему взаимодействия участников проекта. Эта система фиксируется в проектных материалах в целях обеспечения реализуемости инвестиционного проекта и возможности дифференциации затрат и результатов каждого участника, связанного с реализацией инвестиционного проекта.

У ОАО «РЖД» при нынешней тарифной политике собственных средств Ведь суть антикризисного управления — воз- вращение системы из ее.

Будет способствовать поддержанию стабильности банковской системы и увеличению объёмов кредитования банками реального сектора экономики. Будет способствовать созданию инструментов для поддержания стабильности бюджетов субъектов Федерации и местных бюджетов и повышению эффективности процессов управления финансовыми ресурсами. Позволит расширить финансовую самостоятельность субъектов Федерации и одновременно увеличит их ответственность за исполнение делегированных федеральных полномочий.

Направлено на повышение устойчивости отечественной банковской системы и поддержку инфраструктурных проектов государственного значения. Разработан в целях предоставления гарантий и регламентации порядка оплаты оказанной гражданам России, выезжающим за рубеж, медицинской помощи. Позволит реализовать задачи, поставленные в Послании Президента России Федеральному Собранию 4 декабря года, в части создания механизма дополнительной капитализации системообразующих российских банков и обеспечения финансирования самоокупаемых инфраструктурных проектов государственного значения за счёт обязательного направления кредитными организациями средств, полученных из ФНБ, на эти цели.

Направлен на оптимизацию процедуры представления документов в регистрирующий орган. Позволит ускорить процесс регистрации юридических лиц, увеличить количество создаваемых юридических лиц, привлечь новые инвестиции, сократить затраты предпринимателей и регистрирующего органа. Предусматривается обеспечение равных условий реализации прав пользователей инфраструктуры независимо от их организационно-правовой формы и правовых отношений с владельцем инфраструктуры.

Этот доклад был проработан в Правительстве. По итогам подписан перечень поручений.

Эффективность инвестиционной программы ОАО"РЖД"

Основные мероприятия Правительства Российской Федерации и Банка России по оздоровлению российской экономики, принятые в году 1. Приоритеты программы антикризисных мер После десяти лет непрерывного экономического роста и повышения благосостояния людей Россия столкнулась с серьезнейшими экономическими вызовами. Глобальный экономический кризис приводит во всех странах мира к падению производства, росту безработицы, снижению доходов населения.

При этом утвержденная Правительством инвестиционная программа и бюджет ОАО РЖД никак не корректируется. Вы это знаете, это.

В программе антикризисных мер Правительства Российской Федерации на год под вторым пунктом в перечне проблем российской экономики указано следующее: Недостаточная конкурентоспособность несырьевых секторов экономики. Более того, проблемы от сырьевых отраслей начали распространяться на смежные. Результат — значительное падение промышленного производства, рост числа безработных, снижение заработных плат и ряд других негативных последствий. Особенно это заметно в тех городах и регионах, в которых находятся крупные сырьевые предприятия, и которые в условиях постоянного роста цен на сырье были весьма обеспеченными.

Перечень из семи приоритетов включает на втором месте, после обязательств государства перед населением: Промышленный и технологический потенциал будущего роста должен быть сохранен и усилен. Правительство не будет вкладывать деньги налогоплательщиков в сохранение неэффективных производств. В то же время, предприятия, повысившие в последние годы свою эффективность, инвестировавшие в развитие производства и создание новой продукции, повысившие производительность труда, вправе рассчитывать на содействие государства в решении наиболее острых проблем, вызванных кризисом.

При этом на четвертом месте перечня указано: Кризис — не повод отказаться от долгосрочных приоритетов модернизации страны. Такая работа будет активизирована и ускорена. Главная модернизационная задача Правительства — смена сложившейся модели экономического роста.

Антикризисная инвестиционная политика

В ходе встречи глава края обсудил итоги работы предприятия за первое полугодие года. Докладывая о работе КрасЖД, руководитель филиала Владимир Рейнгард рассказал о том, что согласно ведомственной антикризисной программе предприятие в текущем году проведет оптимизацию издержек в размере 3,7 млрд. За первые полгода экономия уже составила 1,3 млрд.

Несмотря на сложное экономическое положение, на снижение объемов перевозок, компания планирует в году инвестировать в развитие отрасли 5,8 млрд.

зиса, в году, «Российские железные дороги» первыми в стране разработали номики, пошли по очевидному антикризисному пути, га- рантирующему инвестиционной политики для интенсификации структур- щего в обороте практически все активы ОАО РЖД (один из бывших.

Стенограмма Вступительное слово С. Иванова В текущем году мы объявили о запуске крупных инфраструктурных проектов на условиях частно-государственного партнерства. Речь идет, как вы знаете, о строительстве, центральной кольцевой автомагистрали ЦКАД , которая должна резко улучшить транспортную ситуацию в центральной России, а также о модернизации БАМа и Транссиба, включая расширение пропускных способностей этих магистралей. Логика этих инициатив весьма проста: На каждый из этих проектов будет направлено порядка миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния.

Что касается ожидаемых результатов, то, с одной стороны, будут приняты или сняты окончательно или, по крайней мере, в значительной степени те инфраструктурные ограничения, которые есть. А с другой — конкретные территории получат мощный стимул для своего ускоренного развития, для улучшения качества жизни людей, проживающих в этих регионах.

Резюме педагогического работника

Если коротко, то речь идет о развитии Банка развития, не так ли? По объему долгосрочных кредитов в расчете на собственный капитал ВЭБ находится на первом месте среди российских банков. ВЭБ привлекает заемные средства и организует софинансирование проектов совместно с другими инвесторами. Это дает преимущество в финансировании инвестиций через Банк развития по сравнению с прямыми бюджетными расходами.

фактора в антикризисном развитии социально-экономической системы Инвестиционная политика предприятия (на примере ООО"Байкальская . ОАО"Строительно-монтажный трест № 14 филиала ОАО РЖД-Строй").

Антикризисное управление Как осуществлять инвестиционную политику в управлении предприятием Что такое инвестиционная политика в антикризисном управлении предприятием — это вопрос, который интересует управленцев и менеджеров предприятий различных отраслей и уровней. Как осуществлять антикризисное управление , какие существуют показатели, этапы, уровни инвестиционной политики?

Антикризисное управление организацией или предприятием в существующих условиях рыночной экономики требует от руководства высокого качества управления рисками, наиболее четко проявляющимися в инвестиционном управлении и стратегии. Инвестиционная стратегия является составной частью стратегического управления и планирования, которая направлена на преодоление инвестиционных спадов в периоды депрессии, кризиса, структурную перестройку производства и совершенствование условий для финансовой устойчивости предприятий на долгосрочный период.

Необходимо учитывать тот факт, что инвестиционная политика в антикризисном управлении возможна в российских условиях на предприятиях только после проведения этапа оперативного реструктурирования, иными словами, повышения инвестиционной привлекательности через улучшение внутренних источников, реструктуризации имеющихся активов, долговых обязательств предприятия. Этапы инвестиционной политики Определение цели, задач инвестиционной политики цели обязательно должны быть измеримыми, конкретными, достижимыми и совместимыми.

Учет и исследование конъюнктуры рынка, учет факторов внешней среды, которые могут влиять на выбор инвестиционной политики. Процесс формирования инвестиционной политики по направлениям инвестирования. Процесс составления инвестиционных программ предприятия. Контроль выполнения инвестиционной программы организации. Антикризисная инвестиционная политика предприятия — это сложная, взаимосвязанная и взаимообусловленная совокупность видов, этапов деятельности предприятия, которая обращена на извлечение прибыли, перспективное развитие и выгодных эффектов в итоге проведения инвестиционных вложений.

Д.Медведев о проектах инвестиционной программы и финансового плана ОАО «РЖД» на 2014-2016 годы


Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!