Оценка инвестиционной привлекательности объектов недвижимости

Оценка инвестиционной привлекательности объектов недвижимости

Существует огромное число переменных, которые оказывают влияние на данный показатель. При этом инвестору необходимо отдавать себе отчет, что в каждой отрасли фактор привлекательности следует оценивать по-разному, исходя из ее специфики. Собираясь вложить денежные средства, необходимо помнить о главном, в каждой отдельной ситуации нужно обязательно оценивать, насколько выгодными станут вложения в рассматриваемые инвестиционные проекты. К тому же нужно всегда помнить, про зависимость инвестиционной привлекательности не только от финансовых структур, но также от регионов, отраслей и стран. В связи с этим инвесторы должны рассматривать фактор привлекательности на нескольких уровнях. Макроуровень рассматривает положение дел в экономике государства в целом. Мезоуровень анализирует ситуацию, которая сложилась в отдельном субъекте федерации и в муниципалитете.

МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ

Москва Аннотация: По мнению экспертов, инновационные решения могут применяться как на этапе проектирования и строительства объекта недвижимости, так и на этапе разработки концепции. Кроме того, инновационными могут быть технологии управления объектом, в том числе управление взаимоотношениями с клиентами и потребителями.

1 УДК ОЦЕНКА ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ Бижоева Диана Мухадиновна, студент Нальчик.

Кокова В. КБГСХА Переход к рыночным отношениям, принятие законодательных актов, касающихся инвестиционной деятельности, предоставили инвесторам свободу выбора: Недвижимость как объект инвестирования имеет отличительные черты, позволяющие отнести ее к наиболее привлекательной и экономически выгодной сфере вложений [1]. Для определения эффективности инвестиций в какой-либо объект или предприятие разрабатывается инвестиционный проект, в котором дается обоснование экономической целесообразности, объема и сроков осуществления капитальных вложений.

Существует большое разнообразие инвестиционных проектов в зависимости от различных критериальных признаков. По срокам реализации выделяют краткосрочные до 3 лет , среднесрочные 3 5 лет , долгосрочные свыше 5 лет проекты. По основной направленности: Главной целью коммерческих проектов является получение прибыли, в то время как социальные проекты ориентированы на решение проблем безработицы, снижение криминогенного уровня и т.

Источниками инвестиций могут быть бюджетные, собственные, привлеченные и заемные средства. В табл. Таблица 1 инвестиции в основной капитал по формам собственности Миллиардов рублей инвестиции в основной капитал всего ,1 ,0 ,8 в том числе по формам собственности: Российская ,0 ,3 ,0 из нее: Российская 80,6 81,6 84,0 из нее: Заинтересованность юридических и физических лиц во вложении капитала в недвижимость определяется величиной дохода от этих вложений.

Оценка инвестиционной привлекательности объектов реконструкции: Ин-т экономики и организации пром. Анализ схем территориального планирования сибирских регионов показал, что города имеют утверждённые генеральные планы своего развития. Практически становится невозможной точечная застройка, которой обычно сопровождается реализация различных коммерче-ских бизнес-проектов. Возрастающая потребность в нежилых помещениях для коммерческих целей приводит к необходимости размещать их не в специально строящихся для этих целей зданиях, а в уже существующих эксплуатируемых зданиях и проводить для этого их реконструкцию и перепланировку.

Необходимость маркетингового анализа как инновационной технологии оценки инвестиционной привлекательности объектов коммерческой.

В том числе здания, сооружения, жилые и нежилые помещения, предприятия, леса и многолетние насаждения. К недвижимости могут быть причислены законом воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты, а также другие вещи, права на которые подлежат государственной регистрации. Недвижимое имущество относится к реальным активам, которые являются одним из возможных направлений инвестиций, открытых перед обладателем свободных или данных в управление денежных средств.

Как объект инвестиций недвижимость обладает следующими характеристиками: В том числе потенциал роста на рынке нестандартных объектов недвижимости: Если рассматривать недвижимость в качестве средства собственных инвестиций или актив для последующего получения дохода, можно выделить такие мотивы действий инвесторов, как: Все вышесказанное позволяет говорить о том, что недвижимости как возможному объекту инвестиций присуща такая характеристика, как инвестиционная привлекательность.

Для того чтобы дать определение инвестиционной привлекательности недвижимости, следует рассмотреть понятие инвестиций. Инвестиционная деятельность представляет собой вложение инвестиций и осуществление практических действий в целях получения прибыли и или достижения иного полезного эффекта. Исходя из этих определений, можно сделать вывод о том, что инвестиционная привлекательность недвижимости — это ее возможность вызвать коммерческий или иной интерес у реального инвестора, включая способность недвижимости после реализации инвестиционного проекта приносить доход своему инвестору собственнику.

Инвестиционная привлекательность объектов недвижимости зависит от множества факторов.

ОЦЕНКА ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ

Плеханова" Необходимость маркетингового анализа как инновационной технологии оценки инвестиционной привлекательности объектов коммерческой недвижимости в индустрии развлечений Анализ ситуации в сфере инвестиций в коммерческие объекты недвижимости показывает, что субъектами инвестиционной деятельности практически не применяется маркетинговый аналитический инструментарий при определении привлекательности объектов коммерческой недвижимости в индустрии отдыха и развлечений.

При этом основные группы инвесторов в рассматриваемой сфере представлены частными инвесторами или малым и средним бизнесом;, а арендаторами и владельцами объектов коммерческой недвижимости часто являются малые и средние предприятия. Актуальность выбранной темы исследования связана с тем, что современный этап общественно-экономического развития, характеризующийся высокой степенью неопределённости и нестабильности рыночной среды, определяет высокую значимость вопросов грамотного управления малыми и средними предприятиями, принятия эффективных решений долгосрочного характера в различных аспектах его деятельности и, в особенности, вопросах осуществления инвестиций.

Эффективное развитие инвестиционных процессов является базовым условием стабильного функционирования всей экономики.

Западными учеными-экономистами определено, что для оценки инвестиционной привлекательности предприятия, как объекта.

Год выхода: Кондратофф, аспирант кафедры маркетинга, Российский экономический университет имени Г. Плеханова , Россия, г. Москва, Стремянный пер. В статье раскрыта необходимость применения маркетингового подхода к оценке инвестиционной привлекательности особых объектов коммерческой недвижимости сферы отдыха и развлечений - малых гостиниц. Уточнены основные понятия нового направления маркетингового инвестиционного анализа. Предложена авторская методика оценки инвестиционной привлекательности малых гостиниц как коммерческих объектов недвижимости, включающая принципы оценки инвестиционной привлекательности на основе маркетингового подхода, а также группы специальных факторов привлекательности малых гостиниц.

. - , . Ключевые слова: Помимо основных экономических отношений в данной сфере наблюдаются перманентные инвестиционные процессы, характеризующиеся движением капиталов от одних экономических агентов другим для достижения ряда целей и задач. Сидорчук, Р. Таким образом, особенности применения маркетингового подхода в области оценки инвестиционной привлекательности в сфере малого бизнеса состоят в необходимости полного учёта рациональных и иррациональных личностных факторов потенциальных инвесторов.

Специфика применения маркетингового подхода при инвестировании в те или иные объекты углубляется под влиянием сферы экономической деятельности, в которой функционируют экономические агенты.

Оценка инвестиционной привлекательности объекта инвестирования

В ходе оценки инвестиционной привлекательности любого объекта недвижимого имущества специалистами проводится: Аудит правового поля проекта. Изучение всего пакета документации объекта, его истории. Разработка модели.

Оценка инвестиционной привлекательности объектов недвижимости Текст научной статьи по специальности «Экономика и экономические науки».

Бакалавриат Выпускная квалификационная работа на тему: Теоретическая часть работы включает в себя описание основных особенностей инвестирования объектов коммерческой недвижимости, анализ эффективности вложений в данный сектор, а также определяет динамику инвестиционной активности на уровне региона. Практическая часть раскрывает туристский потенциал Нижегородского региона, включает в себя оценку инвестиционной привлекательности нижегородского гостиничного сегмента, как в целом, так и в частности, раскрывая особенности рынка хостелов.

На основе полученных данных разработан проект типичного объекта категории хостел, проведена инвестиционная оценка данного проекта, приведены методы оценки финансовой деятельности предприятия для формирования дальнейшей успешной деятельности проекта, а также разработаны основные рекомендации для безрискового открытия хостела. Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента — автора правообладателя работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов правообладателей работы.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности. В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Оценка инвестиционной привлекательности объекта недвижимости

Теоретические аспекты оценки инвестиционной привлекательности недвижимости 1. Нормативно-правовая база оценки инвестиционной привлекательности объекта недвижимости 1. Инвестиционная привлекательность рынка недвижимости 2. Методологические основы оценки инвестиционной привлекательности объекта недвижимости 2. Основные подходы и принципы оценки недвижимости 2.

Оценка инвестиционной привлекательности объекта недвижимости. Рассмотрение объекта недвижимости в качестве выгодного вложения денежных.

Грамотно проведенная инвестиционная оценка проекта позволяет: Оценка инвестиционной привлекательности проекта необходима компании в следующих случаях: При поиске инвесторов. При выборе наиболее эффективных условий кредитования или инвестирования. При выборе условий страхования рисков. Чаще всего наиболее заинтересованным в проведении инвестиционной оценки лицом является сам инвестор. Выбор одного конкретного инвестиционного проекта в некоторых случаях может себя не окупить. Нередко возникают ситуации, в которых решение о выборе должно приниматься в условиях, когда на рассмотрении имеется несколько проектов.

Обеспечение инвестиционной привлекательности и выбор модели инвестирования (Часть 1)


Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!