Описание бизнес-процессов

Описание бизнес-процессов

Моделирование — процесс исследования деятельности организации с целью построения формализованного графического, табличного, текстового описания бизнес-процессов организации. Для моделирования рекомендуется использовать следующие методы сбора информации: Процесс моделирования бизнес-процессов уникален в рамках организации. Перед началом работы рекомендуется уточнить наличие и содержание данного процесса в организации. Ниже мы рассмотрим пример алгоритма моделирования бизнес-процессов. Итак, для моделирования бизнес-процесса необходимо:

Управление кадровыми бизнес-процессами

Пожалуй, самый мощный и многофункциональный комплекс. Система состоит из 8 модулей: Управление персоналом — здесь собираются все сведения о сотрудниках и на основе этих данных формируется организационно-штатная структура компании. Табельный учет — значительно облегчает учет отработанного времени; Зарплата — расчет всех видов заработной платы почасовая, сдельная и т.

Компания"Бизнес Процесс" предоставляет услуги кадрового аутсорсинга, аутсорсинга персонала и аутстаффинга для заводах, предприятиях и фабрик.

Блог автора 76 Реинжиниринг кадровых бизнес процессов Одним из условий динамичного развития компании является профилактика рисков возникновения кадровых проблем, мировой опыт успешных компаний указывает на необходимость ежемесячного анализа выполнения планов найма и сокращений, систематизации и обработки данных о причинах увольнения сотрудников, особенно ключевых специалистов. Отсутствие актуальных данных о состоянии процессов найма и сокращения не позволяет руководству обоснованно планировать численность и состав сотрудников.

Следует использовать опыт успешных компаний, в которых кадровая деятельность компании смоделирована описанием соответствующих бизнес процессов и применяется автоматизированная система контроля за исполнением процессов, например, система , что позволяет ежемесячно анализировать кадровую ситуацию, выполнение планов найма и сокращений. Это позволит повысить производительность труда за счет оптимизации состава сотрудников, гибко и рационально планировать численность сотрудников во время колебаний рынка, использовать мягкие формы сокращения численности персонала.

В результате будет уменьшена вероятность проявления недовольства и будет повышен имидж компании как работодателя, укрепится лояльность сотрудников. Одновременно необходимо оценивать риски возникновения кадровых проблем и их последствий для деятельности компании. Анализировать риски можно следующим образом: Результаты оценки необходимо регулярно пополнять за счет использования материалов собеседований, опросов и анализа жалоб со стороны сотрудников, хранить и обрабатывать с помощью автоматизированной системы и использовать при ранжировании проблемности удержания ключевых специалистов.

Анализ состояния лояльности ключевых специалистов может показать, какие необходимо принять меры для их сохранения и закрепления. При этом очень важен анализ причин ухода, как процесс оценки этого риска, результат анализа дает конкретную информацию о необходимости проведения профилактических мероприятий. Некоторую информацию о причинах увольнений и, следовательно, о мерах, которые могут быть приняты для того, чтобы их предотвратить, дают собеседования с увольняющимися, но эти сведения ненадежны.

Большего доверия с точки зрения выявления причин недовольства заслуживает анализ отношения или мнений, на основании которого должны строиться планы удержания работников приниматься меры по профилактике проявлений недостатка лояльности и неудовольствия со стороны сотрудников. При анализе кадровых рисков и общей оценке причин ухода работников необходимо внедрить процессный подход, описать кадровые бизнес процессы, оптимизировать их в соответствии с потребностями компании вплоть до проведения реинжиниринга.

Это услуга дает возможность обнаружить: В результате наши клиенты получают возможность снизить затраты на кадровый документооборот и расчет зарплаты при повышении эффективности, уменьшить нагрузку на -службу и быть уверенными в соответствии своих процедур всем требованиям российского законодательства. Аудит и оптимизация бизнес-процессов в сфере расчета зарплаты и кадрового документооборота включает: Описание процессов"" Изучаем и описываем основные бизнес-процессы в кадровой службе Анализ на соответствие законодательству Анализируем кадровые процессы на соответствие законодательству, а также на соответствие внутренним процедурам и политикам.

Анализ на предмет оптимизации Исследуем бизнес-процессы на предмет их оптимизации, унификации и стандартизации.

Аудит бизнес-процессов позволит вам выявить «слабые места» в сфере расчета зарплаты и кадрового администрирования и устранить их, повысив .

Далее осуществляется настройка привязок созданного отчета. Привязка может содержать вложенные или дополнительные привязки. Добавление привязки фильтра При этом фильтр должен быть настроен так, как это показано ниже Рисунок Необходимо организовать её состав путем добавления новых привязок так, как это показано ниже Рисунок Пооперационная структура бизнес-процессов Для наполнения этого раздела Положения создаются две сложные привязки. Привязка для вывода структуры процессов подразделения Для этой привязки настраивается фильтр Рисунок 17, Рисунок Основное условия фильтра для вывода процессов подразделения Рисунок Фильтр для вывода бумажных документов.

Основное условие 1 Рисунок Основное условие 2 Рисунок Дополнительная привязка отчета, выводящего список бумажных документов подразделения Для этой привязки настраивается фильтр Рисунок Дополнительная привязка для вывода списка внешних субъектов, участвующих в бизнес-процессах Рисунок Вторая дополнительная привязка для вывода списка внешних субъектов, участвующих в бизнес-процессах Рисунок

Автоматизация бизнес-процессов

Средствами автоматизации, оборудованием, механизмами и т. Основными показателями оценки эффективности бизнес-процессов являются: Количество производимой продукции заданного качества, оплаченное за определенный интервал времени; Количество потребителей продукции; Количество типовых операций, которые необходимо выполнить при производстве продукции за определенный интервал времени; Стоимость издержек производства продукции; Длительность выполнения типовых операций; Капиталовложения в производство продукции.

Несмотря на важную роль, которую информационные технологии играют в реинжиниринге бизнес-процессов, реинжиниринг нельзя непосредственно отождествлять с автоматизацией бизнес-процессов. Автоматизация бизнес-процессов, используя информационные технологии, автоматизирует существующий процесс со всеми его недостатками и не ставит перед собой основную задачу реинжиниринга - проектирование нового процесса для кардинального повышения его эффективности.

Некоторые пользователи путают реинжиниринг бизнеса с реинжинирингом программного обеспечения, задача которого состоит в переписывании - на основе современных технологий — устаревших информационных систем без изменения самих автоматизируемых процессов.

Бизнес решение «DIRECTUM: Кадровые процессы» предназначено для решения задач, направленных на под- держку кадровых процессов и.

Преимущества и недостатки [ править править код ] Преимущества применения практически не отличаются от преимуществ использования аутсорсинга отдельных задач. В обоих случаях основная цель аутсорсинга сводится к снижению издержек , которое достигается за счет более высокой компетенции подрядчика в бизнес-процессах или задачах или процессах, которые ему передаются.

Однако, в отличие от аутсорсинга задач[ неизвестный термин ], снижение издержек в случае является более значительным, оно достигается в долгосрочном периоде и часто требует серьёзной начальной подготовки. В некоторых случаях основным стимулом к использованию является даже не снижение издержек, а желание сделать их контролируемыми и предсказуемыми.

В случае предсказуемость издержек достигается за счет ясных финансовых условий, регламентированных в договоре и соглашении о гарантированном уровне сервиса . Таким образом, данный вид аутсорсинга требует более серьёзного предварительного анализа при выборе подрядчика, а также возможной адаптации бизнес-процессов к их передаче на сторону. Поскольку экономическая выгода при достигается за счет более высокой компетенции подрядчика в непрофильных бизнес-процессах организации, редко применяется для передачи специфичных бизнес-процессов.

В большинстве случаев, в рамках аутсорсеру передаются процессы, характерные для всех организаций, такие как управление персоналом, расчёт налогов или заработной платы. При использовании стороннему аутсорсеру передаются большие функциональные области, и у компании-заказчика практически всегда возникают опасения за качество и безопасность предоставляемых услуг. Данное обстоятельство является еще одним сдерживающим фактором , поскольку высокие ожидания заказчиков далеко не всегда согласованы с репутацией и известностью присутствующих на рынке поставщиков услуг.

Примеры [ править править код ] На сегодняшний день в мире существует множество разновидностей , многие из которых успешно применяются и на российских предприятиях. В зависимости от специфики и отрасли каждой конкретной организации процессы, которые передаются сторонним компаниям, могут существенно отличаться друг от друга.

Автоматизация кадрового делопроизводства

Прочитайте полезные статьи по теме: Управленческий процесс - планирование деятельности, реализация управленческого цикла сбор информации, планирование, организация исполнения, учет, контроль, анализ, регулирование. Бизнес процесс развития - совершенствование деятельности бизнес-инжиниринг. Данная модель - базовая, но не единственно правильная, поэтому может быть изменена в соответствии с особенностями компании. Посмотрите видео по теме:

и использование неденежных источников мотивации (кадровый резерв, доска Слабым местом в этой цепочке является процесс расчета планового .

Наверное, мой доклад будет чуть-чуть меньше о системах, с помощью которых можно автоматизировать процессы, и больше об основных принципах, людях, которые эти процессы строят, и как эти процессы сами должны эволюционным путем в компании зарождаться. Расскажу, почему я никогда сильно не заморачивался над автоматизацией, почему процессы сами возникали, сами автоматизировались, и как-то все само строилось без особого, активного в этом участия — моего или управленческой команды.

Сейчас расскажу, почему для нас это точно бесстрашный опыт. Во-первых, нам 10 лет. На самом деле, я не ожидал, что мы так долго уже существуем. До этого у меня не было компании, которой 10 лет уже. Было несколько компаний по одному-двум годам жизни. Можно в двух словах проиллюстрировать: Для управления такой командой нам ничего не нужно было. Мы сидели все в одной комнате, могли друг с другом общаться напрямую, никаких бюрократических способов коммуникации нам точно не нужно было и они нам только бы мешали.

И здесь, конечно же, нам чего-то уже нужно было для управления таким коллективом и процессами, которые в нем происходили. Но нам, в принципе, было достаточно банальной системы управления, то есть у нас была некая инфраструктура на уровне почтовых рассылок, все коммуникации шли в почте — как с клиентом, так и между собой — все фиксировалось в почте. И уже тогда начинали формироваться некие общие правила, например, того, как происходит по проекту, где взять какую-то документацию и т.

ДИАГНОСТИКА БИЗНЕС - ПРОЦЕССОВ ПРЕДПРИЯТИЯ

Отключение может повлечь невозможность доступа к частям сайта , требующим авторизации. Данная информация используется с целью предотвращения, выявления и решения технических проблем. Любая иная персональная информация неоговоренная выше история посещения, используемые браузеры, операционные системы и т.

Реинжиниринг кадровых бизнес процессов. Одним из условий динамичного развития компании является профилактика рисков возникновения кадровых .

Кадровые процессы" на базе функционала одноименной -системы. Данное решение оптимизирует процессы подбора, приема, перевода, увольнения сотрудников и ведения кадрового документооборота. Персонал является одним из ключевых ресурсов любого предприятия, поэтому от грамотного управления персоналом во многом зависит эффективность работы в целом.

Повышение прозрачности кадровой работы устраняет многие риски, связанные с задержкой поиска сотрудников на ключевые должности, защитой информации о персонале, некорректным или несвоевременным оформлением необходимых документов. Кадровые процессы" направлено на повышение эффективности политики управления персоналом за счет автоматизации основных кадровых процессов и документооборота.

Опираясь на функционал данных модулей, бизнес-решение позволяет успешно выполнять следующие бизнес-задачи: Кадровые процессы" позволяет добиться значительного эффекта в работе не только службы управления персоналом, но и руководства всех уровней, а также службы безопасности предприятия. В первую очередь, это ускоряет доступ к необходимой кадровой информации и сокращает затраты ресурсов на подбор, прием, аттестацию персонала и передачу дел новым сотрудникам. Помимо этого, автоматизация кадровых процессов повышает внутреннюю безопасность работы с кадровой документацией, предотвращая утечку или потерю важных сведений.

Кадровый процесс и система

Твитнуть Отлаженные бизнес-процессы — ключ к успеху в современном мире. Если компания хочет быть лидером, она должна четко выстроить внутренние процедуры. Самый удобный способ — перевести рутинные процессы на аутсорсинг. Это теория, а практика?

Компания DIRECTUM объявляет о выходе нового бизнес-решения" DIRECTUM: Кадровые процессы" на базе функционала одноименной ECM- системы.

Франшиза магазина — авторские сумки, перчатки, платки и другие аксессуары 9 Трудоустройство персонала, увольняемого из компании-заказчика — услуга, при которой агентство проводит процедуру по трудоустройству персонала, увольняемого из компании-заказчика в определенные сроки и на определенных условиях. Основная функция рекрутингового агентства — поиск сотрудников на свободные вакансии в компаниях, которые являются клиентами агентства. Ключевые задачи кадрового агентства — грамотно оценить требования компании-заказчика и оперативно подобрать подходящих кандидатов на вакансию.

Для того, чтобы агентство работало эффективно, необходимо иметь многочисленную клиентскую базу. Тогда, получив заказ, агентство сможет оперативно предоставить работодателю сразу несколько вариантов. Если время ожидания затянется, то клиент просто обратится в другое кадровое агентство. В общем виде схема работы с заказчиком агентства следующая: Если специалисты одобряются работодателем, то по истечении испытательного срока в 1 месяц компаний выплачивает агентству вознаграждение, размер которого определяется в процентном соотношении от годового оклада нанятого специалиста.

Вознаграждение зависит от уровня вакансии. Алгоритм работы рекрутингового агентства: Определение требований к будущему сотруднику Работа с базой данной и отбор подходящих вариантов среди соискателей В случае, если в базе нет подходящих вариантов, следует разместить объявления в интернете Подбор нескольких достойных кандидатов.

При оценке кандидатов агентство должно проверить достоверность предоставляемой ими информации.

Компания «БОСС. Кадровые системы» поможет Металлинвестбанку держать бизнес-процессы под контролем.

Контакты Бизнес-процессы и оптимизация производства Многие предприниматели, независимо от размера и вида их бизнеса, слышали о понятии бизнес-процесс. Важность этих слов приходит рано или поздно к руководителям каждого предприятия, но лучше всего, если это случится на этапе его становления или даже в момент рождения замысла будущего дела. Понятие бизнес-процесса Для начала определим, что такое процесс в принципе. Выпал снег, потом он растаял, затем ударил мороз, пешеходы падают, автомобили сталкиваются друг с другом на дороге.

Аутсорсинг бизнес-процессов (англ. Business Process Outsourcing, BPO) — одна из Аутсорсинг расчета заработной платы и кадрового делопроизводства: реалии и перспективы · Элеонора Ершова. ИТ- аутсорсинг: где точки.

Не желательно Понятно, что ни одна таблица не может быть взята за основу. По каждому отдельному предприятию существуют определенные требования или же их не существует вообще, что так же бывает. Но это должно настораживать, так как говорит о высокой степени недоверия к компании. После разработки требований к кандидату, начинается его поиск. Для этого используются все возможные рекламные уловки, от бесплатного интернета, до платных больших баннеров.

Пока идет поиск персонала должен быть разработан перечень вопросов для проведения собеседования с потенциальными соискателями. Таким образом составляется отдельные требования для каждой конкретной должности, бухгалтер и администрация не составляют исключение. После опубликования объявления, начнется ежедневный поток потенциальных соискателей. Все данные претендентов обрабатываются и попадают в специальную базу. Отобранные кандидатуры приглашаются на собеседование. Но опытный -менеджер еще после телефонного разговора может отсеять часть претендентов.

Люди, приглашенные в офис, должны заполнить анкету установленного образца, после чего пройти собеседование, после которого принимается окончательное решение по поводу того, подходит или нет данный кандидат. Если же решение положительное, тогда кандидат допускается к следующему бизнес-процессу.

Основные бизнес процессы. Что это такое, виды, описание и анализ бизнес процессов

Бизнес-процессы -департамента 2 февраля Есть расхожая фраза: Прежде всего улучшают основной бизнес-процесс компании, который приносит прибыль. Автоматизируют процессы бухгалтерии, документооборот предприятия. Сегодня эта ситуация начала меняться. Структура бизнес-процессов С точки зрения автоматизации, цели улучшения процессов разных уровней имеют отличия.

Самый популярный сегодня инструмент автоматизации — его отсутствие.

Чтобы открыть кадровое агентство, не понадобится каких-то крупных передача компанией определенных бизнес-процессов или.

Пример бизнес-процесса - Подбор персонала: Важным этапом модернизации современных предприятий с большим количеством сотрудников является внедрение механизмов автоматизации бизнес-процессов в . Автоматизация бизнес-процессов в имеет следующие преимущества: Заявки разных типов могут подаваться и обрабатываться в автоматическом режиме. Ключевые -процессы, включая поиск и наем работника, его обучение и перемещение внутри организации, высвобождение кадров, фиксацию вакантных мест могут также выполняться автоматизированными системами; упрощается взаимодействие персонала.

За счет внедрения механизмов автоматизации -процессов снижается потребность в личных контактах сотрудников в ходе выполнения кадровых задач и согласовательных процедур, что особенно важно для организаций с большим количеством сотрудников и сложной схемой согласований, а также для компаний с разветвленной структурой отделений, офисов и филиалов; надежная сохранность кадровых данных.

Управленческий учет и основные бизнес-процессы в медицинской организации


Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!