Описание функциональных подсистем конфигурации «Управление производственным предприятием»

Описание функциональных подсистем конфигурации «Управление производственным предприятием»

Радикальные экономические преобразования в России во главу угла ставили достижение так называемой финансовой стабилизации. Этот процесс не остановлен и сегодня за последние восемь лет сокращение объемов промышленного производства в России произошло более чем в 2 раза , а финансовые потоки, не обслуживающие реальный сектор давно начали иссякать. В результате отсутствия в России государственной производственной политики и в условиях полной разсогласованности в поведении хозяйствующих субъектов фактически сложилось обособление финансового сектора экономики от производственного. В современных условиях восстановление и развитие российского производственного потенциала - является главным условием и фактором экономической стабильности, независимости и безопасности страны. В этой связи восстановление инвестиционного процесса в стране является непременным условием, так как он является одним из основных аспектов функционирования экономической системы, определяя уровень технологической основы и эффективности материального производства. Сегодня как никогда назрела необходимость в разработке комплекса мероприятий по активизации инвестиций в российскую экономику, и в первую очередь внутренних. Данный процесс необходимо рассматривать в 2-х аспектах: В области теории необходимо определить основные понятия инвестиционного процесса и на этой основе строить инвестиционное законодательство, в практической сфере необходимо разработать реальные механизмы реализации инвестиционной деятельности. В первую очередь обратимся к рассмотрению теоретических аспектов инвестиционной деятельности. Темой моего доклада является проблема формирования инвестиционного потенциала.

Ваш -адрес н.

Инвестиционная политика в моноспециализированных городах горного профиля Бисеров Эдуард Александрович Диссертация - руб. Инвестиционная политика в моноспециализированных городах горного профиля: Системный подход к исследованию инвестиционной политики и инвестиционного климата в моноспециализированных городах горного профиля 10 1. Системный подход как методологическая основа исследования города 29 1. Методическое обоснование оценки инвестиционного климата моноспециализированного города 83 Методы оценки инвестиционной привлекательности территории: Сравнительный анализ инвестиционного климата моноспециализированных городов горного профиля на примере г.

подсистема контроля реализации инвестиционной программы Политика конфиденциальности персональных данных и условия.

Объект исследования — инвестиционная безопасность региона. Предмет исследования — инвестиционная безопасность как подсистема экономической безопасности. Целью исследования является разработка анализ инвестиционной безопасности на примере республики Мордовия. В ходе выполнения курсовой работы использовались такие методы исследования, как системный анализа, синтез теоретического и практического материала, сравнение, группировка, метод экспертных оценок, приемы экономического анализа.

В результате исследования изучены теоретические аспекты инвестиционной безопасности как подсистемы экономической безопасности, проведена диагностика уровня инвестиционной безопасности региона на примере Республики Мордовия. Степень внедрения — частичная отсутствует. Область применения — в практике работы специалиста по экономической безопасности в учебном процессе. Эффективность - повышение качества знаний по данной теме. Главное условие выхода России из экономической стагнации - это активизация инвестиционной и инновационной деятельности для повышения экономической безопасности и создания предпосылок для дальнейшего устойчивого развития социально ориентированной инновационной экономики.

Теоретические основы и региональные особенности 12 инвестиционной деятельности. Экономическое содержание инвестиций и инвестиционной 14 деятельности 1. Разработка инвестиционной политики в регионах и 44 механизма ее реализации 2. Региональные особенности федеральной инвестиционной 45 политики. Сущностная характеристика, механизм реализации и оценка 58 эффективности региональной инвестиционной политики.

При этом каждая подсистема управления применительно к Подсистема антикризисной инвестиционной политики, которая включает.

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Уфа, октябрь г. На современном этапе развития инвестиционной теории наиболее проработанными являются некоторые ее частные вопросы, например, механизмы различных способов финансирования инвестиционных проектов, оценка эффективности инвестиций, отраслевые аспекты инвестиционной деятельности. Однако глубоких комплексных исследований содержания, состава, структуры инвестиционной подсистемы национального хозяйства практически не проводилось в числе немногих ученых, занимавшихся исследованием инвестиционной подсистемы национальной экономики, можно назвать В.

Турчина и некоторых других. Для объяснения данного понятия воспользуемся функциональным подходом, позволяющим раскрыть сущность какого-либо явления через выполняемые им функции. Для начала выявим функции цели инвестиционной сферы как целостной подсистемы национального хозяйства. В качестве таковой и отечественные, и зарубежные ученые чаще всего называют сохранение и приумножение капитала [2, с. Таким образом, элементами инвестиционной сферы экономики можно считать те элементы системы национального хозяйства, которые задействованы в простом и расширенном воспроизводстве капитала участие в процессе воспроизводства капитала в данном случае выступает как системообразующий признак.

Подсистемы корпоративных структур: признаки и виды

Эффективность инвестиционной деятельности предприятия во многом зависит от ее организации. Одним из наиболее рациональных путей организации инвестиционной деятельности является разработка и реализация инвестиционной политики. Таким образом, инвестиционная политика — единая высокоинтегрированная система, состоящая из различных аспектов, неразрывно связанных между собой для достижения главной цели предприятия.

Инвестиционная политика является структурированной совокупностью нескольких взаимосвязанных аспектов, таких как институциональный, экономический, нормативно-правовой, информационно-аналитический и другие.

Ключевые слова: инвестиции, инвестиционная политика, типология видов . Рис Типология подсистем (элементов) инвестиционной политики.

Это управление в условиях неопределённости, риска. В этом случае антикризисное управление применяется на любом предприятии независимо от его экономического положения используется и на самых успешных предприятиях и от его стадии жизненного цикла используется на всех стадиях жизненного цикла. Антикризисное управление в узком смысле это предотвращение банкротства предприятия, восстановление его платёжеспособности.

Это управление в условиях конкретной кризисной ситуации, оно направлено на вывод предприятия из данной кризисной ситуации и восстановление его конкурентоспособности. Антикризисное управление в узком смысле чаще всего имеет место на стадии спада. Система антикризисного управления Система антикризисного управления включает совокупность элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, направленных на защиту организаций от кризисных ситуаций и предотвращение банкротства.

Подсистема диагностики и прогнозирования. Диагностика необходима для выработки стратегии и тактики хозяйственного поведения организаций, когда требуются ответы на ключевые вопросы: Диагностика позволяет быстрее и с меньшими потерями осуществить антикризисное вмешательство. Предмет диагностирования — финансовый и технико-экономический уровни развития организации: Финансовый уровень — выявление сравнительных преимуществ производства продукции с относительно меньшими издержками, оценка обеспеченности бизнеса необходимыми денежными средствами для осуществления нормальной хозяйственной деятельности и своевременного проведения денежных расчетов.

Технико-экономический уровень — комплексная качественная характеристика развития производительных сил, оценка эффективности их использования и анализ конечных результатов.

Инвестиционная безопасность регионов России как подсистема экономической безопасности страны

Таким образом, инвестиции всегда являются рискованными, поскольку предполагают отказ от вполне реального текущего потребления ради дохода, включающего прибыль, надежда на которую вполне может и не оправдаться. инвестиции также носят долгосрочный характер, то есть решения об их вложении являются по своей природе стратегическими. В основе стратегии находится выбор между реальным текущим и вероятным будущим потреблением.

В учебнике под редакцией В.

Департамент экономической политики и развития города Москвы адресной инвестиционной программы города Москвы. В составе подсистемы также.

Статья в формате Одним из важнейших объективных и необходимых условий экономического развития являются инвестиции. инвестиции - это динамичная экономическая категория и представляют собой капиталовложения с целью получения реального дохода или социального эффекта. Объем инвестиций любой страны состоит из двух составляющих - внутренней и внешней. Цель инвестиционной политики - их регулирование. Инвестиционные процессы с участием государства - одна из подсистем инвестиционного процесса, которая формируется путем прямого финансирования инвестиционных проектов, через госзаказ или долевое участие государства в инвестиционных программах.

По сравнению со странами с переходной экономикой, где главным источником инвестиций в основной капитал являются собственные средства предприятий, ведущая роль в которых отведена амортизационному фонду, в России из-за повышенной изношенности основного капитала, увеличения полностью самортизованных основных фондов по которым амортизация не начисляется , роста цен на технологическое оборудование возможность самофинансирования за счет амортизации очень мала.

В таких условиях привлечение и рациональное использование иностранных инвестиций может быть катализатором активизации реального сектора российской экономики и способствовать ее выходу из кризиса. Прежде всего - это прямые иностранные инвестиции, которые: В настоящее время приток иностранных инвестиций является главным критерием статуса страны, успешности ее включения в мировое хозяйство, и для модернизации реального сектора экономики России основным источником инвестиций должны стать прямые иностранные инвестиции.

Библиографическая ссылка Гнеденко М.

В Мордовии внедряют подсистему «интеллектуального видеонаблюдения»

, . Любая экономическая система состоит из управляющей и управляемой частей. Поэтому, каждая система описывается совокупностью моделей, отражающих ее характерные свойства и зависимости: Здесь выделяют вышестоящую систему, которая определяет основные требования, нижестоящую подведомственную систему и актуальную среду природа, население, другие организационно-экономические системы.

В системах актуальной среды особое значение для предприятия имеют поставщики и потребители. Функционирование системы базируется на потоках информации, которыми экономическая система связана с внешней средой в том числе поставщиками и потребителями , а также на внутренних потоках между управляющей и управляемой подсистемами, их отдельными структурными элементами.

Основные принципы формирования инвестиционной политики региона . поэтому допустима система их определений, каждое из которых может.

Федеральный закон от 9 июля г. Ко второму уровню нормативно-правовых актов, регулирующих инвестиционную деятельность, относятся: Градостроительный кодекс регулирует отношения в области территориального планирования, градостроительного зонирования, планировки территорий, архитектурно-строительного проектирования, строительства объектов, капитального строительства, их реконструкции и охраны окружающей среды в целях обеспечения благоприятных условий проживания населения.

Градостроительный кодекс определяет полномочия органов государственной власти РФ и органов субъектов РФ и местного самоуправления, права и обязанности граждан в области градостроительной деятельности, требования к градостроительной документации. В Гражданском кодексе РФ установлен перечень юридических лиц, в том числе для инвестиционной деятельности.

Регулируются вопросы строительного подряда, подрядных работ для государственных нужд, регулируются правила расчетов. Через налоговое законодательство государственные органы оказывают влияние на инвестиционную деятельность путем дифференцирования налоговых ставок и льгот[4]. Таким образом, регулирование инвестиционной деятельности в РФ осуществляется на основе существующих и действующих нормативно-правовых актов: В инвестиционной системе муниципального образования можно выделить следующие основные подсистемы: Функционирование инвестиционной системы муниципального образования зависит от внешней среды - совокупности объектов, которые оказывают влияние на инвестиционную систему и испытывают также опосредованно ее воздействие.

Аналитическая подсистема ГИС ТЭК будет доработана на основе отечественного программного обеспечения

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Государственная региональная инвестиционная политика как механизм повышения уровня экономической безопасности. Важнейшим средством структурного преобразования производственного и социального потенциала России, повышением его эффективности является совершенствование инвестиционного процесса.

Вопросы формирования и реализации инвестиционной политики до- . сывается система финансово-экономического регулирования и поддержки.

Ученый секретарь диссертационного совета д. Необходимость углубленной разработки методологических, теоретических и прикладных аспектов научной проблемы обоснования современной региональной инвестиционной политики, установления ее структуры и содержания, принципов, стратегий и инструментов реализации может быть аргументирована совокупностью взаимосвязанных обстоятельств. Первое обстоятельство отражает объективный процесс повышения роли субъектов РФ в расширении масштабов, выборе приоритетных направлений и сфер инвестиционной деятельности, призванной содействовать инновационному и социально ориентированному развитию экономики.

Выполнение такой роли сопряжено с разработкой и реализацией современной региональной инвестиционной политики, воплощающей в себе имеющиеся ресурсные возможности и субъектный потенциал территории. Третье обстоятельство состоит в сложившейся методической базе региональной инвестиционной политики, отличающейся недостаточным уровнем разнообразия используемых приемов диагностики состояния и трендов развития инвестиционной деятельности; оценки ее пространственных особенностей в стране; выбора и адаптации достижений зарубежного опыта к экономическим, организационно-правовым и институциональным условиям России.

Четвертое обстоятельство детерминировано существующей практикой формирования региональной инвестиционной политики, не обеспечивающей разработку ее адекватного инструментального обеспечения. Ограниченный состав используемых методов и инструментов, оказывающийся типовым для подавляющего числа субъектов РФ, не соответствует реальной сложности внутренней и внешней среды инвестиционной деятельности. Такое положение заметно ограничивает возможности эффективного управления ее развитием.

Пятое обстоятельство состоит в том, что недостаточная методологическая и теоретическая обоснованность положений, на которых основываются инвестиционные политики регионов, оказывает негативное воздействие на реальные социально-экономические процессы в России. Страна оказалась неспособной произвести серьезные изменения в производственной структуре, освоить в массовом масштабе современные технологии на протяжении более чем десятилетнего периода, прошедшего с окончания системного кризиса х годов века.

Подсистемы хранения данных

Доля накопленных валовых инвестиций в ВВП. Это комплексный фактор инвестиционной безопасности. Отношение темпов роста инвестиций к темпам роста ВВП. Данный индикатор характеризует превышение темпов прироста инвестиций над темпами прироста. Для благоприятной ситуации необходимо, чтобы темп роста инвестиций превышал темп роста ВПП.

Современные угрозы инвестиционной безопасности. Анализ инвестиционной политики Республики Мордовия в контексте инвестиционной.

Насколько подсказывает опыт, все эти политики есть ни что иное, как своды правил и принципов, помогающих реализовывать управление в регулярном режиме. Все принципы и правила заключены в документальную форму и выполняют, помимо прочих, справочную функцию. В этой связи интересно посмотреть, какую трактовку дают современные источники, небольшой свод которых приведен ниже.

Сравнительный анализ определений инвестиционной политики из разных источников Согласитесь, что разнообразие определений не идет на пользу ясности, хотя каждое из них заслуживает внимания. Очень часто, когда научный подход для практики становится несколько тягостным, на помощь может прийти здравый смысл и соответствующая логика. Поэтому, совершенно не претендуя на истину, предлагаю считать инвестиционной политикой, в первую очередь, специальный регламент управления деятельностью на предприятии долгосрочного стратегического уровня.

Инвестиционная политика — это, с одной стороны, документированный свод правил, принципов, в соответствии с которыми строится управление на основе инвестиционного цикла компании. С другой стороны, настоящая политика — комплекс понятий и решений, устанавливающих структуру, объемы и типовые направления вложений в основные средства, прочие долгосрочные активы и финансовые инструменты.

Даже в компании среднего размера ежегодно формируется масса инициатив по капитальным вложениям долгосрочного характера. Не все инициативы превращаются в проекты, но избранные включаются в инвестиционные программы.

08032018 В ДЕТАЛЯХ ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЛИТИКА


Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!