Организация рекламной деятельности на предприятиях гостиничного комплекса

Организация рекламной деятельности на предприятиях гостиничного комплекса

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Введение В связи с политическими и экономическими изменениями, произошедшими в России, значительно выросли деловые и культурные связи между нашей страной и остальным миром, что способствовало увеличению контактов между фирмами и повышению количества иностранных туристов, прибывающих в Россию с деловыми и личными целями. Возникла необходимость размещения гостей в комфортабельных отелях с соответствующим уровнем сервиса, которая привела к тому, что правительство и некоторые частные компании начали инвестировать средства в гостиничный бизнес. В результате появились проекты по реконструкции существующих и строительству новых отелей, изменению структуры управления гостиничных предприятий. В настоящее время инновационные технологии в индустрии гостеприимства стремительно развиваются. Перед ведущими специалистами в гостиничном хозяйстве поставлены задачи: Достичь таких поставленных перед собой задач, без внедрения инновационных технологий практически не возможно. Соперничество за каждого гостя, требует от отелей и гостиниц совершенствоваться в технологиях. Однако часто существуют различные препятствия по внедрению инновационных технологий. Для того чтобы доказать собственнику, что выбранное инновационное новшество позволит получить больший доход в будущем и привлечь большое количество клиентов — задача не из лёгких.

Процесс маркетинговых исследований

Определение проблемы Первый этап любого маркетингового исследования заключается в выяснении проблемы. Во время ее определения маркетолог должен учитывать цели исследования, соответствующую исходную информацию, какая информация, необходимая и как она будет использована при принятии решения. Определение проблемы включает ее обсуждения с лицами, которые принимают решения, интервью с экспертами в этой сфере бизнеса, анализ вторичных данных и, возможно, проведения отдельных качественных исследований, например, фокус — групп.

Как только проблема точно установлена, можно разрабатывать план маркетингового исследования и начинать его проведения. Разработка плана по решению проблемы Разработка плана по решению проблемы включает формулировку теоретических рамок исследования, аналитических моделей, поисковых вопросов, гипотез, а также определение факторов, которые могут влиять на план исследования.

выявление места и роли современного маркетинга в российской экономике. .. работ, рекомендации по использованию литературы и ЭВМ и др. . программу повышения лояльности в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса .. Какие функции выполняет цена в роли индикатора рыночной конъюнктуры .

Победа не разовая, не случайная, а как закономерный итог постоянных и грамотных усилий гостиницы. Достигается она или нет - зависит от конкурентоспособности товаров и услуг, то есть от того, насколько они лучше по сравнению с аналогами - услугами других гостиниц. В чем же сущность этой категории рыночной экономики и почему она при всех стараниях любой гостиницы не может быть жестко гарантирована? Услуга — это некое действие либо комплекс действий, производимый одним лицом для другого, или в его интересах.

Гостиничная услуга - это организованное взаимодействие гостя и персонала гостиницы, непрерывно воздействующее на гостя в течение всей своей длительности. Обычно под конкурентоспособностью услуг понимают некую относительную интегральную характеристику, отражающую их отличия от услуг - конкурента и, соответственно, определяющую их привлекательность в глазах потребителя.

Однако до сих пор, к сожалению, индикативное планирование в России сталкивается с большими трудностями и противоречиями. Противники индикативного планирования игнорируют реальную общемировую практику и создают нередко красочные мифы, не имеющие ничего общего с действительностью. Остановимся на наиболее распространенных из них.

о концепции устойчивого развития и о роли туризма в этом процессе, а также авторские названия видов туризма, других туристских реалий, что Гостиничное и ресторанное администри- рование. Роль гостеприимства индикаторы также могут выполнять важную коммуникативную функцию.

Теоретические основы разработки конкурентной стратегии развития предприятия 1. Общая характеристика предложений на Екатеринбургском рынке ресторанных услуг 2. При этом одним из наиболее динамично развивающихся сегментов рынка потребительских услуг в мире является ресторанный бизнес. Мировой оборот ресторанного бизнеса составляет 1, трлн. Анализируя роль и место ресторанного бизнеса в национальной экономике, необходимо отметить, что уровень его развития, с одной стороны, выступает в качестве одного из индикаторов, определяющих качество жизни населения в стране; а с другой предпринимательская деятельность в сфере ресторанного бизнеса служит целям и задачам развития национального хозяйства.

Именно наличие положительного эффекта для территории в результате деятельности предпринимательских структур сферы ресторанного бизнеса свидетельствует о целесообразности и необходимости их государственной поддержки в рамках решения задач социального и экономического развития территорий и смежных с ресторанным бизнесом отраслей национального хозяйства. Кроме того, социальная активность предпринимательских структур данной сферы также достаточно низка, что обусловлено как неблагоприятными институциональными условиями, так и отсутствием реальных механизмов отбора и государственной поддержки социально-ориентированных структур.

Актуальность исследования обуславливается преодолением существующих ограничений в повышении социальной активности предпринимательских структур сферы ресторанного бизнеса и поиском инструментария их экономического развития. Изучению сущности и содержания ресторанного бизнеса как специфического вида предпринимательской деятельности, а также исследованию теоретических и прикладных проблем, связанных с его развитием, посвящены труды как зарубежных Г.

В работах указанных авторов исследованы различные аспекты развития ресторанного бизнеса; рассмотрены отдельные вопросы государственной регулирования предпринимательской деятельности в том числе и в исследуемой сфере. Однако, необходимость решения целого ряда социально-экономических задач и проблем в развитии национальной экономики требуют формирования соответствующего инструментария государственной поддержки предпринимательских структур сферы ресторанного бизнеса, применение которого будет способствовать повышению их социальной активности.

Кроме того, изменяющиеся условия хозяйствования требуют также формирования адекватного инструментария и форм организации предпринимательской деятельности с целью обеспечения экономического развития структур ресторанного бизнеса, что и предопределило цель исследования, его задачи и содержание. Объект исследования — организация ресторанной деятельности.

Диссертация Беспаевой Р.С

Характеристика рекламной деятельности на рынке гостиничных услуг [1. Характеристика основных этапов рекламной компании [1. Характеристика рекламных средств для продвижения услуг гостиницы [1. Характеристика новых рекламных технологий в гостинице [1. Наметившаяся тенденция к повышению качества рекламных кампаний и росту их эффективности отражает позитивные изменения в области управления и функционирования предприятия в условиях российских рыночных реалий.

конкуренции в гостиничном бизнесе в крупных городах. возрастает роль управления гостиничными организациями, которое должно . индустрии туризма и гостеприимства выполняют ключевые функции, так как . не только снижает цены на туристские услуги (в том числе гостиниц), но и отражается.

Так применение ускоренного начисления амортизации приводит к более высокому значению показателя себестоимости, значительное влияние на себестоимость оказывает выбор формы оплаты труда. В тоже время высокий уровень заработной платы нельзя рассматривать как отрицательный момент, заработная плата является одним из основных стимулов к росту производительности труда, что в свою очередь приводит к росту финансовых результатов и эффективности функционирования предприятия. Организационные факторы также оказывают влияние на себестоимость, так чем выше категория ресторана или номерного фонда гостиницы, тем выше затраты на организацию экстерьера и интерьера.

Затраты на рекламную политику с одной стороны увеличивают себестоимость услуг, с другой способствуют созданию положительного имиджа и приводят к росту выручки от реализации. Основными особенностями эксплуатационной деятельности ресторанно-гостиничного бизнеса являются: Учет данных факторов позволит качественным образом повысить уровень управляемости себестоимостью ресторанно-гостиничных услуг и будет способствовать росту прибыли предприятия.

Для иллюстрации изложенного выше приведем особенности функционирования рынка услуг. Хотя рынок услуг имеет много общего с рынком товаров, существуют некоторые особенности рыночной координации, обусловленные специфической природой услуги, неосязаемостью услуги, невозможностью ее хранения и транспортировки, одновременностью производства и потребления услуги, необходимостью личных контактов потребителя и производителя, высокой степенью индивидуализации и нестандартности спроса на услуги.

Рассмотрим особенности рынка услуг. Наиболее распространенной формой организации производства услуг являются малые предприятия, основанные на частной и коллективной собственности. Рентабельность производства услуг обеспечивается не столько экономией в масштабе производства, сколько за счет экономии на разнообразии и качестве услуг.

2.1. Место и роль предприятий ресторанного бизнеса в современной экономике

Туризм как вид деятельности Глава 7. Обеспечение качества туристского продукта 7. Понятие качества Проблема обеспечения качества продукции носит в современном мире универсальный характер. От того, насколько успешно она решается, зависит многое в развитии любой отрасли. Однако показатели качества, а также проблемы, связанные с выпуском качественной продукции, специфичны для каждой отрасли, в том числе и для сферы туризма.

В гостиничном бизнесе инновации затрагивают технологические из наиболее значимых индикаторов успешности и конкурентоспособности современного гостиничного предприятия, отмечена роль данных инноваций в условиях approach to upgrade the quality characteristics of products and services.

Теоретические аспекты гостиничных предприятий Кыргызской Республики 1. Общее состояние рынка гостиничных услуг в Кыргызской Республике 2. Туристские услуги, в том числе и в рамках гостиничного обслуживания, отнесены к социально-культурным услугам. Они строятся на принципах современного гостеприимства, что повышает их роль в развитии отечественного туризма, а также ставит определённые задачи в системе подготовки кадров для туристско-гостиничного сервиса.

История возникновения гостиниц связана со всевозможными путешествиями, поездками, совершавшимися людьми. Издавна гостиничное дело и туризм были как две неразрывно связанные друг с другом области общественной жизни. Чтобы хорошо понять проблему взаимозависимости между путешествиями и гостиничным делом, необходимо подробно познакомиться с этими обеими областями, их развитием и организационными формами. Постоянно мы становимся свидетелями того, как туризм влияет на развитие гостиничного дела, и, наоборот, как от уровня гостиничного дела зависит развитие туризма.

В сфере въездного и внутреннего туризма гостиничный сервис включает в себя целый комплекс услуг для туристов и является ключевым фактором, определяющим перспективы развития туризма в Кыргызстана, конкурентоспособного в мировой системе туристского бизнеса. Они строятся на принципах современного гостеприимства, что решает их роль в развитии отечественного туризма, а также стоят определенные задачи в системе подготовки кадров для туристско-гостиничного сервиса.

Глава 2. Международные стандарты обслуживания в сфере гостиничного бизнеса

Вместе с тем в прошедшем пятилетии не решен ряд следующих структурных проблем, сдерживающих устойчивое и сбалансированное развитие: Гарантированная государственная поддержка отдельных секторов экономики и крупных организаций не стимулирует их к повышению эффективности использования вложенных средств. На преодоление обозначенных проблем и ограничений экономического роста, реализацию комплекса мер по обеспечению выхода на качественно новый уровень и устойчивую траекторию сбалансированного социально-экономического развития страны будет направлена государственная политика в текущем пятилетии.

С появлением глобальной компьютерной сети Интернет и глобальной финансовой системы мир стал взаимозависимым. Сегодня мир переходит от индустриальной фазы развития к экономике знаний.

Ресторанный бизнес – одна из немногих сфер отечественной экономики, в .. заметную роль в социально-экономическом развитии регионов мира за счет . Повышение качества и расширение спектра гостиничных услуг .. индикаторами экономических, социальных, культурных и других изменений в .

Служба управления номерным фондом осуществляет основные бизнес-процессы по приему и обслуживанию гостей и во многом именно она определяет качество предоставляемых услуг. С этой точки зрения эта служба является одним из основных объектов в первую очередь подлежащих автоматизации. В состав этого подразделения входят работники службы приема и размещения - персонал по обслуживанию номерного фонда объединенная сервисная служба включая швейцаров посыльных носильщиков водителей автомобилей службу безопасности и др.

К основным функциям службы относятся бронирование номеров прием регистрация и размещение гостей прием оплаты за предоставленные услуги и оформление необходимой документации при выезде гостей оказание разнообразных бытовых услуг гостям поддержание санитарно-гигиенического состояния номеров. Административная служба осуществляет основные бизнес-процессы связанные с управлением гостиничным комплексом в целом координацией деятельности всех служб отеля решением финансовых вопросов и кадрового обеспечения контрольные функции и т.

Обычно в состав этой службы входят директор и топ-менеджеры отеля бухгалтерия финансовая служба отдел кадров и др. С точки зрения информационных процессов эта служба представляет собой то ядро которое должно объединять информационно воедино все службы отеля. Работники этого блока как правило имеют наиболее полные права доступа ко всей информации функционирующей в системе управления отелем. Коммерческая служба обычно представлена отделами маркетинга и рекламы которые выполняют задачи связанные с исследованием рынка конкурентов выявлением потребностей постоянных и потенциальных гостей разработкой и реализацией рекламных компаний мероприятиями по связям с общественностью и т.

Основная цель службы — продвижение существующего гостиничного продукта а также выработка предложений по созданию новых видов услуг которые с высокой степенью вероятности будут востребованы на рынке.

Ваш -адрес н.

Место и роль предприятий ресторанного бизнеса в современной экономике Общественное питание является динамично развивающейся отраслью экономики. В связи с тем, что она затрагивает интересы практически всего населения как проживающего на данной территории, так и приезжих , общественное питание быстро реагирует на потребности рынка. Потребитель результатов деятельности предприятий ресторанного бизнеса - конкретный индивид.

и др. Изучение дисциплины «Маркетинг в индустрии гостеприимства» .. индустрии туризма и гостеприимства выполняют ключевые функции, так Это связано с тем, что гостиничный бизнес являются катализатором В туристском и гостиничном бизнесе цена играет роль индикатора качества услуг.

Приложение - составлено на основе данных [3] 2. Структура управления организации индустрии гостеприимства - это упорядоченная совокупность взаимосвязанных элементов, находящихся между собой в устойчивых отношениях, обеспечивающих их функционирование и развитие как единого целого, целью которой является распределение труда, определение задач и обязанностей, определение роли и взаимоотношений, и определение каналов взаимосвязи.

Следует заметить, что при формировании организационной структуры главное требование - это соответствие структуры стратегии развития организации комплексу социально-экономических и организационно-технических характеристик менеджмента, а также непротиворечивость положениям законодательных и нормативных актов. Как видно из Таблицы 3 модель управления гостиницей является линейной. Каждый руководитель обеспечивает руководство нижестоящими подразделениями по всем видам деятельности.

Она основывается на принципе единства распределения поручений, согласно которому право отдавать распоряжения имеет только вышестоящая инстанция. Соблюдение этого принципа должно обеспечивать единство управления. Такая организационная структура образуется в результате построения аппарата управления из взаимоподчинённых органов в виде иерархической лестницы, то есть каждый подчинённый имеет одного руководителя, а руководитель имеет несколько подчинённых.

Преимуществами такой структуры можно назвать: В нее входят служба приема и размещения гостей и служба гостиничного хозяйства. В службу приема и размещения гостей входят консьержи, швейцары, подносчики багажа, менеджер по работе с гостями, центр обслуживания гостей, курьеры, входит служба прачечной.

Стандарты качества обслуживания

, . . , , , , . , , . :

СЗ1 Гостиничный бизнес: классификация гостиниц и других средств .. Поэтому на рынке туристских услуг особую роль приобретают вопросы рекламного, . перед обслуживающей стороной, контролируя ход ее выполнения, выдвигая по . в получении услуги более высокого качества по данной цене.

В настоящей работе особое внимание уделено деятельности гостиниц как наиболее типичных и универсальных средств размещения, составляющих базу современной индустрии гостеприимства. Помимо того, что средства размещения играют ведущую роль в экономике туризма, они же, как правило, обуславливают аспекты, относящиеся к психологии туризма, а именно: В основе услуги средства размещения лежат две основные компоненты: Применяя подход к классификации услуг, используемый П.

Дойлем, характеристики коммерческих предприятий размещения с точки зрения управленческих задач можно представить следующим образом табл. В отличие от материальных товаров обслуживание нельзя оценить до момента его непосредственного предоставления. Более того, предлагая на рынке свои услуги, предприятие размещения в большинстве случаев не имеет возможности продемонстрировать и материальную составляющую услуги в реальном исполнении.

Индикаторы


Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!