Открываем солярий

Открываем солярий

Бизнес в бьюти-сфере считается прибыльным и быстро окупаемым. Главное грамотно и вдумчиво подойти к его организации. Открытие солярия — выгодное мероприятие, если подготовить подробный бизнес-план и четко следовать ему на всех этапах организации. И климат России располагает к тому, что многие обращаются в солярии, особенно в межсезонье, преследуя эстетические цели. Экзотический, ровный загар в любое время года смотрится роскошно. Получить такой можно будет в вашем солярии. Возможные варианты Организовать такой бизнес можно, действуя в нескольких направлениях.

Солярий как бизнес: выгоды и перспективы

Гость, 13 июня Как я выбирал солярий Решил расширить спектр услуг своей парикмахерской и установить солярий. Открыл интернет и начал рыть. Нашел несколько вариантов и поехал смотреть. Первый солярий был синий , 36 ламп по Вт. Хозяин заверил меня , что солярию 5 лет и он почти не работал.

Бизнес на организации солярия уже давно оправдал себя на практике. Спрос на такие услуги есть, поэтому и прибыль здесь высокая.

Материал для скачивания Для открытия солярия необходим стартовый капитал. Но при правильном подходе к делу этот бизнес будет очень прибыльным и быстро окупится. Нам часто встречается реклама таких точек, но не во всех городах их достаточное количество. Как работает студия загара Открытие ИП Так как деятельность студий загара нынче не лицензируется, для начала проще и выгодней зарегистрировать ИП.

Далее выбираем формы налогообложения ИП. Услуги соляриев попадают под налоговый режим ЕНВД. Но при доходе свыше тыс.

Бизнес-план открытия солярия содержит все необходимые шаги, которые необходимо учесть при открытии подобных центров Обзор рынка В настоящее время солярий считается достаточно перспективным бизнесом, и многие начинающие предприниматели стараются делать в него капиталовложения. На рынке представлены самые разнообразные типы сервисов, которые предоставляют солярии. В частности существует категория подобных помещений, выделенная в отдельную группу, равно как и внутри комплекса, в составе множества других типов процедур.

Бизнес-журнал, Редакция. для профессионального использования в мощных соляриях не подходят. Качественные кремы с романтическими.

Примеры бизнес-планов:: Медицинские услуги:: Бизнес план солярия Бизнес план солярия Собственная студия загара на сегодня один из наиболее перспективных видов бизнеса. Спрос на услуги солярия растет с каждым днем: Загорание с известными ограничениями , несомненно, является полезным для здоровья, как физического, так и психического: А поскольку солнца в наших широтах не хватает, солярий может легко компенсировать этот пробел.

За рубежом солярии давно стали обычным явлением и устанавливаются практически везде - в домах, в косметических салонах, оздоровительных центрах, в школах, больницах и даже в аэропортах. У нас в России - стране, где солнце радует народ очень короткое время, они также становятся популярными чрезвычайно. Профессиональных студий загара очень мало - в столице наберется с десяток, не более, причем пять из них принадлежат непосредственно"Сан и Сити".

Небольших салончиков на 3- 4 солярия тоже немного - десятка два. Обычно народ, собирающийся заняться этим бизнесом, начинает с малого - устанавливает какой-нибудь простенький полубытовой солярий например,"Кеттлер" за 3- 5 тысяч долларов в местном салоне красоты, назначает невысокую таксу - 5- 10 рублей за минуту, и через несколько месяцев аппарат окупается. Однако здесь нужно учесть, что дешевые солярии довольно слабенькие, соответственно, качество загара намного хуже, чем в профессио нальных, оттого они пользуются меньшей популярностью.

Итак, открыть собственный солярий сегодня очень прибыльно.

КАК ОТКРЫТЬ СОЛЯРИЙ С НУЛЯ

Здесь нельзя сосредотачиваться только на одном из них. Важно учитывать их все, в комплексе. К таким факторам относится и правильный анализ данного рынка услуг в вашем городе, и удачное месторасположение, и оптимальный набор услуг вместе с ценовой политикой, и эффективная рекламная стратегия. Выбор места расположения Для того, чтобы сделать правильный выбор места размещения будущего солярия, вам необходимо провести анализ рынка данной услуги в вашем городе.

Проанализируйте, сколько всего соляриев есть в вашем городе; какие районы ими перенасыщены, а в каких наблюдается недостаток; какова ценовая политика ваших будущих конкурентов.

Краснодарский край Бизнес-журнал. Сейчас в Краснодаре насчиты вается уже с десяток солярий клубов и специализированных студий зага ра.

Факторы риска 1. Краткий инвестиционный меморандум В нынешнее время внешность человека может претерпевать существенные изменения. Естественно, для этого могут прилагаться усилия им самим. Одной из возможностей позитивного изменения внешности является солярий. Высокая результативность в этом плане, безусловно, обеспечивает высокий спрос. В связи с этим вполне закономерно, что многие предприниматели хотят хорошо зарабатывать и открывают свои солярии.

Это очень удобно для клиентов, ведь им уже не надо ездить в далекие страны и, более того, красивый загар можно получить даже зимой. Что удивительно, услуги солярий востребованы даже в городах с относительно теплым климатом. Как показывает статистика, в среднем в одном городе-миллионнике открыто не менее тридцати студий загара. Не стоит опасаться конкуренции, ведь бизнес в этой сфере может привлекать клиентов до бесконечности. Рассмотрим предполагаемые показатели именно для нашего солярия.

Предполагаемая сумма вложений составит 1 миллион тысяч рублей. Предполагаемый срок возврата вложений составит два года. Чистая прибыль компании должна быть около тысяч рублей в месяц.

Составляем бизнес-план для открытия солярия

Загар — это не только красиво, а еще и полезно для здоровья. Естественно, если эти процедуры принимать в умеренных количествах. При загаре наш организм получает витамин Д, который ему очень необходим. Красота и здоровье всегда в моде, поэтому сегодня поговорим о том, как открыть солярий.

И вендинг-солярий довольно интересная бизнес-идея решения этого Однако открытие обычного солярия не всегда может принести.

Наиболее распространёнными считаются горизонтальные вендинг солярии. Широкую популярность они обрели благодаря своим многочисленным плюсам: Плюсы вертикального солярия состоят в том, что он не требует много места. Однако, очевидно, что загорать в таком типе приходится стоя, что приходится по душе далеко не всем клиентам. Тем не менее, предприниматели часто отдают им предпочтение за относительно невысокую стоимость таких соляриев.

Студийные аппараты приобретают в студию, через которую проходит много посетителей. Такие солярии способны работать несколько часов подряд. Перерыв делают только для охлаждения и гигиены. Домашние солярии, как правило, не используют в бизнесе. Они ориентированы на личное пользование. У них имеется пульт, благодаря которому клиент сам выбирает режим функционирования.

Проведение текущих и генеральных уборок в солярии

Вы, наверное, уже догадались, что сегодняшняя тема бизнес-идеи: Приобрести загар можно двумя путями третьего, по-моему, пока не придумали: И если получение загара под жарким, допустим, средиземноморским солнышком, связано с немалыми затратами в плане попасть под это солнышко , то получить загар в солярии доступно практически каждому если нет медицинских противопоказаний , чем многие с успехом и пользуются. Давайте проясним ситуацию.

Как открыть солярий для загара. Бизнес-план; Помещение; Оборудование для солярия; Реклама; Срок окупаемости проекта.

Лицензии на деятельность не нужны. Для работы понадобится: Свидетельство о регистрации ИП Заключение СЭС и Пожарной службы о соответствии санитарным и пожарным требованиям безопасности Сертификаты на продаваемые товары их выдают специализированные центры и документы на солярии Договоры с персоналом и поставщиками материалов Все работники, обслуживающие солярии, должны иметь медицинские книжки и вовремя проходить медосмотры.

Помещение и его подготовка Для студии загара подойдет маленькое помещение до 20 кв. К нему предъявляются следующие требования: Оборудование, расходные материалы и поставщики Главный элемент студии — сам солярий, вертикальный или горизонтальный. Первый предпочтительнее: Кроме солярия, нужны: Реклама солярия Привлечь посетителей в студию загара можно: Сделав броскую вывеску, выносные щиты для улицы Создав сайт-визитку и страницы в соцсетях и продвигая их Продавая абонементы на регулярные посещения Распространяя листовки и флаеры со скидками на улицах, в фитнес-центрах, ТЦ и офисных комплексах Создав программу лояльности для постоянных клиентов Предлагая акции перед праздниками, купальным сезоном Примеры рекламы солярия:

Делаем свой бизнес на солярии

При этом важно понимать, что студия загара с дополнительными услугами маникюра должна выглядеть как две отдельные студии. Процедуры по регистрации Прежде чем открыть салон для клиентов, бизнес нужно зарегистрировать. Деятельность студии загара не лицензируется. В стандартный набор включается следующие документы: Также для работы студии загара нужно обязательно иметь в штате сотрудника с медицинским образованием.

Готовый пример бизнес плана открытия солярия. Разложены по полочкам основные моменты этого направления бизнеса. Полезное руководство для.

Финансовый план Давайте определим базовый набор услуг и принцип построения бизнес модели для открытия солярия. В этом бизнес плане мы рассмотрим запуск небольшого солярия на 30 кв. При составлении списка услуг не забывайте о функциональных особенностях оборудования для соляриев, так его можно разделить на два вида: У вас в салоне должны быть оба вида этого оборудования, чтобы вы могли предоставить клиенту выбор. Работать солярий будет без выходных, с посменным графиком для рабочего персонала.

Размещен будет в спальном районе большого города. Целевая аудитория Потенциальными клиентами в большинстве случаев будут женщины в возрасте от 18 до 50 лет. Дизайн помещения, и прочие нюансы нужно делать исходя из этих данных. Получение разрешений Перед тем как приступить к оставлению бизнес плана по открытию солярию, нужно учесть и тот фактор, что эта деятельность является лечебно-оздоровительной процедурой. Для того чтобы проводить такие процедуры вам нужно будет специальное разрешение и квалифицированный персонал.

Так что вопрос оформления персонала и получение права на проведение лечебно-оздоровительных процедур, к которым и относится солярий, займет у вас немало времени. Также нужно будет иметь на руках все сертификаты на оборудование, которое будет установлено у вас в салоне. Подбор помещения Есть направления бизнеса, для которых местоположение играет ключевую роль. Для работы салона с предоставлением услуг солярия не так важно арендовать помещение возле метро или где-то в местах с большой проходимостью людей.

Как открыть солярий для загара с нуля?

Коррекция бровей, татуаж бровей, наращивание ресниц. Услуги макияжа. Разнообразные СПА-процедуры.

Салон красоты с солярием в 5 минутах от станции метро, Купить бизнес профессиональный маникюр и педикюр, есть солярий.

Окупаемость — 15 месяцев Помещения, солярий, клиентская база — нет Заключен договор аренды помещения 14 кв. Покупка готового бизнеса с наработанной клиентской базой и дополнительными услугами выгодна. Вложения быстрее окупаются, а меньшие текущие расходы компенсируют вложения на старте. Пошаговая инструкция. Студию загара, в качестве отдельного бизнеса стоит открывать только в том случае, если вы планируете работать в крупном городе, где спрос на эту услугу, позволит быстро отбить начальные инвестиции и получать прибыль.

В мелких городках лучше всего добавлять это направление бьюти услуг как дополнение к салону красоты или маникюрному кабинету. Оно сможет приносить небольшой, но постоянный доход, но срок окупаемости вложений может вырасти вдвое. Услуги загара в солярии — это уже не новое направление, но все же в регионах к нему относятся с опасением и тут нужно проводить уже правильную маркетинговую стратегию для популяризации этого направления и увеличения числа целевых клиентов.

Это действительно важно, поскольку в летнее время спрос на услуги падает и вам нужно продумать, чем вы будете компенсировать расходы на содержание бизнеса в этот период.

Домашний Солярий - Бизнес с Нуля. С. Ермолаев.


Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!