Покупка и продажа бизнеса в Беларуси

Покупка и продажа бизнеса в Беларуси

Бизнес на доверии. В Волковыске следователи устанавливают потерпевших Следователи установили, что в январе он передал своему знакомому ноутбук стоимостью рублей, взятый во временное пользование у жительницы Волковыска, обменяв его на планшет. В апреле в Гродно он сдал в скупку 12 золотых изделий общей стоимостью свыше 5,5 тысяч рублей, переданных ему для осуществления чистки и ремонта жительницей Волковыска. Мужчине предъявлено обвинение в растрате имущества лицом, которому оно вверено, совершенной повторно ч. Применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится комплекс необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по проверке его имущественного положения в целях обеспечения имущественных взысканий и возможной конфискации имущества. Ранее он уже привлекался уголовной ответственности за совершение кражи и мошенничество. Помимо выяснения фактических обстоятельств указанных преступлений, следователи совместно с сотрудниками милиции продолжают устанавливать иных граждан, которые могли пострадать от действий обвиняемого.

Ведение бизнеса в Беларуси

Республику Беларусь опережают: При определении рейтинга Республики Беларусь по указанному показателю эксперты Всемирного банка исходят из того, что для приобретения частным юридическим лицом по договору купли-продажи у другого частного юридического лица недвижимого имущества здания склада и земельного участка, на котором оно расположено в Республике Беларусь обязательным является осуществление двух процедур: Стоит отметить, что согласно действующему законодательству Республики Беларусь получение выписки из регистрационной книги для заключения между юридическими лицами договора купли-продажи недвижимого имущества не требуется.

Принадлежность продавцу прав на продаваемый объект проверяется регистратором на стадии осуществления государственной регистрации сделки. Вместе с тем, эксперты Всемирного банка учитывают данную процедуру в связи с тем, что на практике юридические лица запрашивают выписки из регистрационной книги во избежание временных и финансовых потерь в случае отсутствия прав на недвижимое имущество у продавца.

В рамках данного индекса оцениваются:

Карта сайта В республике стимулируется развитие малого и среднего бизнеса, в том 34, Кодекс Республики Беларусь от № З (ред. от )"Налоговый кодекс Республики Беларусь (Особенная часть)".

К слову, Браславщина не впервые выбирается площадкой для реализации интересных и эффективных инициатив, на этот раз в сфере бизнеса. Уже стартовал один из первых и, пожалуй, самых важных этапов проекта — конкурс бизнес-идей. К участию в конкурсе приглашаются физические и юридические лица, готовые реализовать в дальнейшем свои инициативы на территориях пилотных районов проекта. Представленные бизнес-идеи лягут в основу анализа потенциала каждого из пилотных регионов проекта и будут рассмотрены на заседаниях местных советов по развитию предпринимательства с участием национальных и международных экспертов.

Лучшие из них включат в районные планы развития малого и среднего предпринимательства. Основные критерии отбора — создание новых предприятий и рабочих мест, увеличение самозанятости. Сам проект международной технической помощи финансируется Европейским союзом и реализуется Программой развития ООН в партнерстве с Министерством экономики. Срок его реализации — 36 месяцев: По словам руководителя проекта на местном уровне Людмилы Соколовской, он направлен на поддержку различных форм экономической инициативы, конкурентоспособности, инновационной деятельности для инклюзивного развития на местном уровне и предполагает комплексный подход к развитию предпринимательства, частного бизнеса в белорусских регионах.

Общий бюджет проекта составляет 9,5 млн долларов США. Как объяснила Людмила Соколовская, на данном этапе конкурса финансирование не предусмотрено. Однако в дальнейшем инициативам, включенным в районные планы развития малого и среднего предпринимательства, будут предоставлены дополнительные преимущества в конкурсах на получение финансовой поддержки. Речь идет о конкурсах по поддержке бизнес-инкубаторов с общим индикативным бюджетом 1,2 млн долларов , стартапов и кластерных инициатив общий индикативный бюджет 4, млн долларов , организаций, заинтересованных стать поставщиками услуг по микрофинансированию общий индикативный бюджет тыс.

Республика Беларусь — унитарное демократическое социальное правовое государство с открытой и динамично развивающейся экономикой. Республика Беларусь — экспортоориентированное государство с развитой промышленностью, сектором услуг и сельским хозяйством. Страна входит в число лидеров среди мировых экспортеров грузовых автомобилей, тракторов, дорожно-строительной и коммунальной техники. В регионе СНГ Беларусь удерживает стабильно лидирующие позиции в области химии и нефтехимии, сельскохозяйственном и автомобильном машиностроении, агропромышленном комплексе, легкой промышленности, по отдельным направлениям развития информационно-коммуникационных технологий.

Имеются значительные наработки в сфере высоких технологий, в частности в производстве оптических и лазерных приборов, автоматизированных систем управления.

Бизнес-партнерам в Республике Беларусь. ОАО"Молочная компания Новогрудские Дары" (торговая марка"Новогрудские Дары") производит более

На титульном листе Резюме инвестиционного проекта должны присутствовать: Описание компании. Если компания создана и осуществляет коммерческую деятельность, необходимо кратко изложить ее историю, перечислить продукты и услуги, активы, мощности, объекты, указать продажи и прибыль, а также численность персонала, положение на рынке, отличительные особенности бизнеса компании. Если компания зарегистрирована для нового бизнес-проекта, должны быть указаны: В случае, если не зарегистрирована компания, необходимо указать когда и при каких условиях планируется осуществить регистрацию, предполагаемая форма собственности и какие активы будут переданы в компанию.

Необходимо указать информацию о ранее полученных инвестициях по предлагаемому бизнес-проекту. В описание инвестиционного проекта указываются следующие технико-экономические показатели: Стратегические цели бизнеса. Цели должны учитывать мотивацию инвестора а также должны быть сформулированы с учетом принципа — конкретна, — измерима, — достижима, — реалистична, — определена во времени. Целевой рынок и рыночные возможности. Указываются сведения о целевом рынке: Краткий обзор продукта технологии, услуги.

Отражается описание технической концепции технологии, для лучшего донесения информации используются графики, фотографии, рисунки.

Бизнес-форум"Республика Беларусь – страны Организации Черноморского экономического сотрудничества"

Мы обладаем огромным опытом во всех сферах бизнес отношений. При этом мы не бросаем наших клиентов тогда, когда у них возникают личные проблемы. Наше бюро оказывает юридическую помощь в личных, семейных, трудовых и иных повседневных вопросах. Наша специализация Представление интересов в судах, взыскание долгов. Наши адвокаты занимаются защитой интересов в судах. Мы помогаем по вопросам взыскания долгов , в том числе в пользу иностранцев.

Бизнес-инкубатор"С нами будущее" (официальная страница) изделий, продвинутый сайт, выгодное арендуемое помещение в центре города)! г. .. Инспекция МНС Республики Беларусь по Минской области сообщает, что с.

Выгодный бизнес: Белоруссия для российских инвесторов Иллюстрация: С года там обанкротился всего один банк. Порадует бизнесменов и судебная система союзного государства скорым правосудием и упрощенным порядком взыскания долгов. Важно, чтобы участники делового оборота соблюдали предлагаемые государством условия, тогда проблем с ведением бизнеса не возникнет, подчеркнул докладчик.

Так, эксперт предупредил, что предпринимателям не стоит вмешиваться в местные политические интриги и участвовать в приватизации госимущества. С госзакупками Архипенко тоже рекомендовал быть аккуратнее: А вот на внешнем — можно. Власти одобрительно отнесутся, если вы создадите еще один успешный тракторный завод, который будет экспортировать такую технику. В частности, если дали обещание Александру Лукашенко по тем или иным обязательствам, то его нужно выполнить, отметил юрист.

Вместе с тем плюсов по ведению бизнеса в Республике Беларусь предостаточно. Во-первых, там низкая конкуренция и такой же порог доступа на рынок, рассказал Архипенко. Во-вторых, стабильная экономическая система.

Продажа бизнеса и недвижимости в Республике Беларусь

Открывая мероприятие, председатель БелТПП отметил, что проведение данного форума именно в Беларуси — не случайно. Беларусь имеет статус наблюдателя в ОЧЭС, как и в ряде других международных организаций, к которым она не относится географически, — в Шанхайской организации сотрудничества, в Совете государств Балканского региона, в ряде других. Как отметил председатель БелТПП, Беларусь — открытая, экспортно ориентированная экономика, которая готова развивать сотрудничество там, где есть взаимный интерес, с теми государствами, которые готовы к кооперации и партнерству.

Говоря о Черноморском регионе, Владимир Улахович отметил перспективность участия Республики Беларусь в реализации ряда проектов, в том числе в области строительства магистральной сети, логистики. Реализация логистических проектов в рамках международных организаций — это возможность минимизировать транспортные расходы, увеличить товарооборот между странами", — сказал он.

Официальный сайт Республиканской конфедерации предпринимательства. О рассмотрении проекта постановления Совета Министров Республики Беларусь Проект Национальной платформы бизнеса Беларуси. ый.

Версия для печати Третье заседание рабочей группы по сотрудничеству Республики Беларусь и Иркутской области состоится 14 по 17 ноября в Бресте. Делегацию Иркутской области планирует возглавить губернатор региона Сергей Левченко. В рамках подготовки мероприятия Торгово-промышленная палата Восточной Сибири формирует бизнес-миссию предпринимательских кругов Иркутской области. Программа мероприятий предусматривает участие в заседании рабочей группы по сотрудничеству Республики Беларусь и Иркутской области, участие в деловых переговорах с предпринимателями Брестской области, посещение белорусских предприятий.

В бизнес-миссии могут принять участие предприниматели, работающие в сфере сельского хозяйства и сельхозтехники, лифтового оборудования, текстиля, мясоперерабатывающей промышленности, дорожного строительства техника и материалы , туризма, приобретения и обслуживания карьерных самосвалов БЕЛАЗ. Для участия в составе делегации необходимо подать заявку, заверенную руководителем предприятия, не позднее 25 сентября г.

Для участников бизнес-миссии предусмотрен организационный взнос.

Как открыть интернет-магазин в Беларуси: пошаговое руководство

Программа Недели белорусского предпринимательства включает в себя круглые столы и панельные дискуссии на актуальные темы, которые волнуют бизнес-общественность, обучающие семинары и конференции, профильные заседания, выступления топ-менеджеров и бизнес-лидеров страны. Участники рассмотрят актуальные вопросы и приоритетные направления развития предпринимательской деятельности в Беларуси. Будут обсуждаться вопросы доступности финансовых инструментов для развития бизнеса, внешнеэкономической деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства, роль малого и среднего предпринимательства в развитии региона, вопросы, связанные с нормативно-правовым регулированием деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства, партнерство бизнеса и некоммерческих организаций, а также возможности развития бизнеса в системе стартапов.

Все мероприятия рассчитаны на широкую аудиторию от школьников до представителей крупного бизнеса. Целевая аудитория форума — предприниматели, управляющие, топ-менеджеры, собственники, директора, маркетологи, инвесторы, представители госорганов, дипломатического корпуса, научных кругов, СМИ.

Президент Беларуси Александр Лукашенко бря подписал нормативных правовых актов по улучшению бизнес-климата в.

Программа Недели белорусского предпринимательства включает круглые столы и панельные дискуссии, обучающие семинары и конференции, профильные заседания, выступления топ-менеджеров и бизнес-лидеров страны. Участники мероприятий рассмотрят актуальные вопросы, которые волнуют бизнес-общественность, обсудят приоритетные направления развития предпринимательской деятельности в Беларуси.

По информации организаторов, при помощи региональных бизнес-ассоциаций за семь дней планируется свыше мероприятий. Целевая аудитория мероприятия — предприниматели, управляющие, топ-менеджеры, собственники, директора, маркетологи, инвесторы, представители госорганов, дипломатического корпуса, научных кругов, СМИ. Форум пройдет в формате пленарного заседания и трех тематических круглых столов. Планируется, что на Форуме будут представлены результаты опроса Индекса делового оптимизма ИДО — аналитического исследования, которое показывает, как владельцы бизнеса оценивают созданные в стране условия для развития предпринимательства, и проект Национальной платформы бизнеса Беларуси — документ, содержащий предложения по улучшению делового климата в стране, который вырабатывает все бизнес-сообщество Беларуси.

С программой Недели белорусского предпринимательства можно ознакомиться здесь….

Оптовый бизнес с нуля Иван Козлов из республики Беларусь


Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!