Пример бизнес-плана производства пеноблоков

Пример бизнес-плана производства пеноблоков

Весной начинается строительный сезон, стоимость экспортных стройматериалов растет пропорционально курсу валют. В то же время производство строительных материалов — выгодный и быстроокупаемый бизнес. Пенобетон, из которого производятся пеноблоки, практически не меняет свойства и со временем не стареет. Это экологически чистый материал, по прочности не уступает камню, обладает хорошими тепло- и звукоизоляционными характеристиками, устойчив к воздействию влаги и огня, стабилизирует температуру в помещениях, стоит недорого, удобен в монтаже. Пенобетон состоит из цементного раствора и пены, содержащей пузырьки воздуха, которые после застывания создают эффект пористости. Раствор из цемента, песка и воды готовится одновременно с раствором из пенообразователя, затем они перемешиваются минут. Полученная смесь заливается в формы или опалубку. После отверждения материал выдерживается в автоклаве или в естественных условиях. Изготовление пеноблоков Существует также технология производства пеноблоков в условиях микропредприятия.

Бизнес-план мини-завода по производству пеноблоков

Строительные и отделочные материалы Как известно, в наше время"простой" бетон, то есть без различных добавок и присадок, улучшающих его свойства, практически не используется. Разные добавления изменяют и улучшают конструкционные показатели бетонных блоков и делают их пригодными для использования в самых различных конструкциях. Поэтому актуальной является тема производства пено- и газобетона. В первую очередь от бетонных блоков требуются высокие показатели теплоизоляции и звуконепроницаемости.

Иногда производство таких бетонных блоков удачно совмещается с другими производствами и используются отходы от них - например, в бетон до заливки в блочные формы добавляется керамзит, пенопласты, минеральные ваты, дерево и даже различные шлаки. Это приводит к образованию бетонных блоков с новыми свойствами - например, здания, выстроенные из них, теряют меньше тепла зимой и не перегреваются летом; кроме того, за счет уменьшения удельного веса существенно снижается нагрузка на фундамент и т.

Технические характеристики пеноблока: Пенобетонные блоки обладают высокими теплоизоляционными свойствами. По сравнению.

Доходы с проекта Технологический процесс Чтобы сориентироваться, как организовать производство пеноблоков, какое оборудование для этого необходимо, стоит вкратце познакомиться с технологическим процессом. Изготовление этого строительного материала начинается с замешивания специального раствора на основе воды, цемента, песка с добавлением пенообразователя. Далее надо выждать определенное время, пока пенообразователь вступит в химическую реакцию с раствором и создаст в массе воздушные мешки.

Благодаря этим мешкам материал хорошо сохраняет тепло и улучшает другие свои качества. После образования воздушных карманов смесь заливают в специальные формы. Когда блоки застынут, их вынимают из форм, сушат и упаковывают. Как минимум вам понадобится площадь в 60 кв.

Как строительный материал пенобетон — это отличная альтернатива кирпичу и дереву. Он имеет высокие теплоизоляционные свойства, отлично переносит перепады температуры воздуха, и создает в здании приятный микроклимат путем поглощения избытка влаги и отдачи ее в случае необходимости. При благоприятных условиях эксплуатации, заключающихся в умеренном воздействии на пенобетон имеет практически неограниченный эксплуатационный срок и с каждым годом становится только прочнее.

Состав пенобетона придает пеноблокам уникальные тепловые характеристики, которые превосходят свойства обычного кирпича в раза. Это позволяет использовать пеноблоки даже при строительстве бань и саун. Обшив всю конструкцию изнутри деревом, получают теплое, экологичное, и, главное, прочное помещение.

Данный бизнес-план дает возможность оценить прибыльность и целесообразность организации малого производства пенобетонных блоков с.

Все необходимое для этого техническое оснащение мы с товарищем организовали самостоятельно, начиная от станка и заканчивая формами. Более того, в ходе периодических экспериментов мы пришли к своему собственному рецепту этих изделий. В этом посте я расскажу о том, как и из чего мы сделали станок. За его основу мы взяли бочку от промышленного воздухосборника ресивера.

Она служит нам в качестве емкости, в которой происходит замес раствора. Толщина ее стенок составляет около 5 мм. Мотор мощностью в Вт перекочевал в наш аппарат из старой автомойки. Редуктор был снят со старого отечественного мотоблока модели не помню.

Производство блоков: бизнес-план

Имея большой спрос на производство пеноблока, можно приступать к увеличению объемов готовой продукции и к реализации ее на рынке сбыта. Важно правильно подобрать персонал с соответствующими квалификациями и опытом работы, приобрести нужное оборудование и заняться рекламой, которая поможет ускорить реализацию продукции. Процесс продвижения товара играет главную роль в начинающем бизнесе. Поэтому, чтобы избежать банкротства, работу начинают с разработки бизнес-плана.

Анализ рынка Начинают план бизнеса с исследования рынка, что включает в себя сбор информации о конкурентах и потребителях.

А в отличие от камня, пенобетонные блоки легко поддаются обработке. Кроме того, немаловажным аспектом является экологичность.

Советы по поиску помещения для производства пеноблоков По сути, у нас будет не так уж много оборудования, что бы арендовать большое помещение. Другое дело, можно будет в будущем купить еще форм для заливания пенобетона и тогда нам не хватит места в небольшом помещении. Мы советуем найти помещение примерно на 60 квадратных метров с хорошей проводкой и сейчас расскажем, как это сделать. Дело в том, что наш бизнес подразумевает доставку продукции прямо на строительную площадку, так что арендовать помещение в центре города нам не нужно, да и не получится — слишком дорого.

К примеру, в центре Санкт-Петербурга помещение, подходящее по характеристикам, обойдется в тысяч рублей в месяц, тогда как за городом такое же помещение в кирпичном гараже стоит 18 тысяч рублей в месяц. Разница, конечно, огромная и нам подходит второй вариант — вы будете иметь возможность выставлять готовую продукцию на улицу, для хранения, и при этом не занимать лишнее место в помещении.

Да и цена на аренду тоже имеет большое значение для молодого бизнеса. Арендованное помещение нужно обязательно отремонтировать. Не нужно делать косметический ремонт или что-то в таком духе, просто отремонтируйте проводку, что бы она выдерживала сильные нагрузки высокого напряжения, отремонтируйте окна. Нам нужно, что бы в помещении было как можно меньше пыли — она будет попадать в раствор и мешать химическим реакциям.

Строительная химия ТМ

Мы предлагаем Вам два пакета франшизы: Себестоимость одного пенобетонного блока 70 рублей. Средняя стоимость блока на рынке рублей.

Бизнес-план - неотъемлемая часть любого бизнеса, производство пенобетона расходы на составляющие пенобетонные блоки (цемент, вода, песок.

Для того чтобы начинать любой бизнес, нужно определится с объемами производства и рассчитать финансовые возможностями. Заранее надо обдумать, каким образом наладить сбыт. Для начала нужно найти помещение. Затем оформить документы, пройти согласования. Параллельно определиться с обслуживающим персоналом. Закупить и установить оборудование. Завести материал для производства блоков. В зависимости от финансового старта, будет определена технология, оборудование, объем производимой продукции.

Хотите стать дилером у крупного производителя продукции, с чего начать — читайте по ссылке. Технологии изготовления Существуют два основных способа производства пеноблоков. Более дешевый, с использованием бары, для приготовления смеси баротехнология. С большими первоначальными затратами. Блоки получаются качественнее, если смесь производится в пеногенераторе. Секреты производства пеноблоков и советы от профессионалов, смотрите в этом видео:

Бизнес-план по созданию производства пеноблоков, производительностью 8 м? в сутки

Реклама Виды и особенности В зависимости от используемой для создания технологии производства пенобетонные блоки делятся на два типа — автоклавные и неавтоклавные. Разделяет эти виды то, что автоклавный затвердевает при искусственных условиях в специализированном устройстве, а второй твердеет в естественной среде без применения дополнительного оборудования. Также технология производства пенобетона разделяет готовый элемент по прочности: Теплоизоляционные пеноблоки низкой прочности, предназначенные для сохранения тепла и удержания температурного режима в помещении.

Бизнес план производства пеноблоков должен предусмотреть размер Производство блоков из пенобетона – достаточно прибыльное Лучше всего изготавливать блоки разных форм, а в дальнейшем.

Пенобетон обладает рядом свойств, выгодно отличающих его от других легких бетонов: Уникальность новой технологии состоит в возможности получения мелкодисперсной пористости, у которой подавляющее большинство пор имеет диаметр менее 0,8 мм. Процесс поризации осуществляется в турбулентно-кавитационном смесителе, снабженном специально разработанными лопастями минимального аэродинамического сопротивления, на концах которых расположены кавитационные насадки.

Одностадийный процесс приготовления пенобетона включает в себя период гомогенизации малая скорость вращения вала , когда в емкость смесителя загружаются все компоненты пенобетонной смеси и период поризации большая скорость вращения вала. Из-за разности давления происходит процесс засасывания воздуха с образованием и равномерным распределением по объему смеси мельчайших пузырьков воздуха, которые стабилизируются пенообразователем и армируются затем частицами цемента и песка.

В процессе поризации пеномассы постепенно увеличивается в объеме и разгоняется, при этом уменьшается относительная скорость прохождения лопастей через пеномассу. Для уменьшения этого эффекта, на внутренней боковой поверхности емкости смесителя расположены кавитационные насадки, которые тормозят и поризуют смесь.

Бизнес план производства пеноблоков (пенобетонных блоков).


Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!