продала бизнес по производству -оборудования

продала бизнес по производству -оборудования

Какие бизнес-модели использования технологии необходимо применять операторам для получения положительного экономического результата и удовлетворения потребностей абонентов? Проанализируем возможности мобильного Интернета, что, вероятно, прольет свет на данные вопросы. Различные варианты Развитие от версии 16 к версии 16 увеличило количество вариантов позиционирования беспроводного бизнеса. Возможные сценарии применения 16 предполагают продвижение сервисов, которые в некоторой мере замещают не только фиксированный проводной доступ, но и услуги подвижной голосовой связи и передачи данных. Однако это достаточно широкие возможности, которые не дают точного понимания позиционирования и коммерческого применения данной технологии. Действительно, что может предложить ? Должна ли эта технология конкурировать с существующими технологиями 3 или же дополнять технологию 3 высокоскоростным доступом в Интернет? Отличное решение для доступа в Интернет Наверное, основное предназначение заключается в том, чтобы расширить возможности доступа к Интернету.

«Билайн» Бизнес объявляет о запуске сети фиксированной связи в Ростове-на-Дону

Это практически последний шанс для компаний фиксированной связи и провайдеров мобильной телефонии, не получивших лицензии на сети 3 , не только остаться на плаву, но и увеличить число предоставляемых сервисов и стимулировать к переходу на них своих клиентов. Можно ли на основании европейского опыта сказать, какие операторы сегодня наиболее заинтересованы в развитии мобильного ? В Европе интерес к технологии проявляют операторы фиксированной связи и новые участники рынка, тогда как мобильные операторы развиваются в направлении 3 и впоследствии к , что вполне естественно.

Самая жесткая конкуренция в сфере IT-услуг для малого бизнеса сейчас Один из ярких примеров — развитие технологии WiMax, которая дает ряд.

Таким образом, - это технология, позволяющая создавать беспроводные сети в масштабах целых городов, в отличие от - , которая позволяет создавать локальные сети на базе какой-то точки доступа. Если проводить аналогии, то - это как сеть мобильной телефонии, а - - как телефон с беспроводными трубками для использования дома или в офисе. То есть клиенту предоставляется специальный модем, в помещении дом, офис стационарно монтируется специальная антенна нередко ее приходится монтировать на крыше , после чего появляется соответствующий доступ.

То есть у вас есть компактный модем , ваши логин и пароль, и с помощью этого модема вы можете получать доступ в Интернет по всей зоне работы сети. Продвигается сеть под брендом . В настоящий момент сетью гарантированно охвачена зона Москвы в пределах Садового кольца и Василеостровский и Петроградский районы Санкт-Петербурга.

Сети Дальневосточного региона состоят из базовых станций и абонентских терминалов свыше , обеспечивающих беспроводной доступ к различным услугам фиксированной связи. Каждая базовая станция обеспечивает высокоскоростную передачу данных на расстоянии до 10 километров. Это позволяет обеспечить максимально широкую зону покрытия клиентов, офисы которых расположены в труднодоступных районах, в том числе, за пределами городской черты.

В числе возможностей — организация высокоскоростного доступа в Интернет, объединение локальных сетей на основе , услуги телефонии, видеоконференц-связь и т. В году сети будут развернуты в Волгограде. Также технология нашла свое применение при строительстве сетей беспроводного доступа в Сибирском регионе.

Майк Сеймур: Безусловно. В Европе интерес к технологии WiMAX сейчас строят сети WiMAX, есть компании с различными бизнес-моделями.

Но про тот проект ничего не слышно. Новый игрок на рынке связи 23 июля Госкомиссия по радиочастотам при Совете Безопасности Республики Беларусь постановила: В начале августа это решение было одобрено всеми регулирующими органами и вступило в силу. В декабре того же года фирма получила лицензию Минсвязи РБ на право осуществления деятельности в области связи. Дело в том, что в ряде областей Беларуси частоты, выделенные" Бел", пока заняты аналоговым телевидением.

По мере перехода на цифровое вещание эти частоты будут постепенно высвобождаться. А вот в Гродно частоты уже свободны. Запустить сеть в Гродно предполагается во второй половине года; одновременно будет строиться аналогичная сеть в Минске. На протяжении двух с половиной лет" Бел" планирует начать коммерческую эксплуатацию сетей во всех областных центрах Беларуси, а на протяжении пяти лет - покрыть сетями большинство райцентров.

Белорусские и российские абоненты , пользуясь одними и теми же абонентскими устройствами, будут иметь доступ к сервисам сети как в одной, так и в другой стране. С 1 июня, когда началась коммерческая эксплуатация сети в Москве и Санкт-Петербурге, подключилось около 60 тыс. Остальные -"старые" абоненты, перешедшие с тестовой эксплуатации сети в этих городах. В конце июня тестовая эксплуатация сети началась в Уфе, она продлится до 30 сентября. Некоторое время назад оператор вышел на рынок Перу, а сейчас изучает возможность работы на рынке Индии.

Провайдера не пускают в бизнес-центры

Причем это подобие потребительского взрыва произошло в условиях экономического кризиса и ожидания грядущего пришествия , то есть инвесторы, потратившие на эти проекты десятки и сотни миллионов долларов, хорошо подумали о перспективах такого вложения денег. Рынок только формируется, участников пока немного, и у всех разные предыстории, бизнес-модели и целевые регионы. Очень важный для массового рынка порог стоимости абонентского устройства технология уже преодолела:

ОАО «ВымпелКом» (торговый знак «Билайн Бизнес») в Сыктывкаре начал техническую эксплуатацию в Сыктывкаре и тестирование в Ухте сетей.

Нижегородский бизнес в ожидании ? Прошел год, и о заговорили не просто как о новой тенденции, а как об инструменте: Поэтому спустя год мы снова заводим речь о , но уже как об инструменте для нижегородского бизнеса. пока только в проекте? В июне прошлого года наш городе официальным визитом посетил Крейг Баррет - главный исполнительный директор корпорации . Город, как говорится, замер в ожидании. Один год для внедрения абсолютно новой технологии - это не так уж и много, тем не менее о временно все забыли, переключив интерес на - возможности которого еще мало где до конца использованы.

Но в начале мая вокруг снова закипели страсти: Радиосеть охватывает весь город и ближайший пригород. В первую очередь наши услуги будут востребованы компаниями, для которых использование технологий проводного доступа к услугам связи невозможно или экономически невыгодно. Приход первого центрального оператора беспроводного широкополосного доступа в Интернет - это уже повод задуматься:

Смерть или всё / гарантия 3 года на бизнес-принтеры

28 сентября в В компании он давно — примерно с начала тысячелетия. Прежде всего, хочется поздравить победителя второй недели — за самый интимный интересный вопрос , пользователь получает приз вооот такой ширины, вооот такой высоты!

Целью проводимого исследования является разработка бизнес-плана, Yota, посредством запуска в эксплуатацию новых сетей Mobile WiMAX на.

С будет оказывать услуги широкополосного доступа в интернет, голосовой связи, а также широкий спектр дополнительных сервисов, говорится в пресс-релизе компании. В проекте к присоединились две инвестиционные компании: и . Обе они обеспечивают пользователя Ряд экспертов считает, что в будущем должна если не заменить, то по меньшей мере наравне конкурировать со всеми современными способами подключения.

Новой технологией уже давно заинтересовались крупнейшие западные компании, такие как . Кроме того, ведущий мировой производитель мобильных телефонов в году начнет продавать аппараты, поддерживающие технологию беспроводной передачи данных . Другой производитель телефонов — — тоже собирается выпустить первый -телефон в году. Широкополосный доступ в интернет по оказывается в несколько раз дешевле, чем доступ во всемирную сеть при помощи технологий связи третьего поколения 3 .

В России пока трудно прогнозировать, как будет развиваться рынок широкополосного доступа на базе , полагают эксперты.

«Билайн» Бизнес создает сеть фиксированного в регионах России

В этом году в Латвии сразу две компании — и — обираются запустить в коммерческое использование новый вид радиодоступа в Интернет или к существующим корпоративным компьютерным сетям на основе сравнительно молодой беспроводной технологии . Эта технология пока в мире используется не очень широко, но считается весьма перспективной, поскольку позволяет пользователям получить беспроводной доступ в Интернет или другие компьютерные сети со сравнительно высокой и стабильной скоростью.

Перспективный рынок Латвия станет одним из европей ких и мировых пионеров по коммерческому использованию , поскольку мировой рынок -услуг только начинает свое развитие — в году, по оценкам американской консалтинговой компании , объем этого рынка во всем мире составит всего 1,1 млрд. Однако по прогнозам этих же экспертов, к концу го эта цифра вырастет до 49 млрд. Поначалу латвийские компании планируют предлагать -подключения в Риге и ее окрестностях.

О введении полноценного мобильного чтобы технология давала возможность пользоваться Интернетом"в движении", как это сейчас возможно с разговорами по мобильному телефону речь пока не идет.

Бизнес –Моделирование Сетей WiMAX Владимир Быковников SBG EMEA Technical Marketing, .

Это первый стандарт для построения беспроводных сетей масштаба города с радиусом действия свыше 50 км и предоставления абонентам услуг широкополосного беспроводного доступа , . Однако, впоследствии частотный диапазон был изменен на ГГц Хотя, конечно, технология во многом схожа с технологией - , впрочем, это объясняется тем, что подходов к увеличению пропускной способности при беспроводной передаче данных не так уж и много, так что у инженеров, продвигающих технический прогресс вперед, имеется достаточно ограниченный набор инструментов, из которых, тем не менее, удается каждый раз сделать что-то новое.

В то же время, не должна будет стать прямым конкурентом - -сетей, скорее, эта технология претендует на роль сильного конкурента технологиям передачи данных в сетях мобильной связи. Согласно спецификациям Также в семействе представлены два необязательных стандарта: Еще одним важным отличием , является возможность осуществления связи между терминалами, не находящимися на линии видимости друг друга.

Это достигается путем использования огибания и отражения сигнала от препятствий, а также ретрансляции данных, направленных одному терминалу, на несколько других терминалов, из которых один или несколько находятся на линии видимости с адресатом. В чем-то этот подход схож с -сетями, однако, в случае с есть ограничения в виде необходимости связи определенных терминалов узлов доступа или маршрутизаторов с глобальной сетью , в то время как -сети, как предполагается, будут самодостаточны.

Пока, впрочем, существующие -технологии являются закрытыми, но есть надежда, что к году в появится первый стандарт -сетей. На этом рынке работают, по данным аналитиков, около региональных операторов беспроводных сетей. Проблемы, встающие на пути , — высокая цена абонентских устройств около 1 тыс. Разработчики стандарта искали оптимальные решения как для фиксированного, так и для мобильного применения, но совместить все требования в рамках одного стандарта не удалось.

Хотя ряд базовых требований совпадает, нацеленность технологий на разные рыночные ниши привела к созданию двух отдельных версий стандарта вернее, их можно считать двумя разными стандартами.

"Вымпелком" запустил сеть в Ростове-на-Дону

Одноклассники В Сибири самая передовая технология беспроводного доступа в Интернет присутствует сегодня лишь номинально Распространение технологий беспроводного широкополосного доступа в Интернет значительно упростило жизнь людям, которые не хотят быть привязанными к офису. С развитием этой технологии беспроводным Интернетом можно будет пользоваться практически в любом месте.

Специфика стандарта — следующая после - технология широкополосной связи, которая обеспечивает высокие скорости передачи данных и делает связь более доступной для пользователей. Если областью действия - являются локальные сети, охватывающие лишь небольшие офисы или жилые дома, то — стандарт для беспроводных глобальных сетей.

Подключить. WiFi - это один из способов организации доступа в Интернет. Особенность этой технологии - использование радиоканалов для передачи .

СТАТЬЯ -услуги для малого бизнеса С усилением конкуренции на рынке -услуг все больше компаний, работающих в сфере предоставления услуг в области высоких технологий, начинает серьезнее относиться к малым и средним предприятиям. Самая жесткая конкуренция в сфере -услуг для малого бизнеса сейчас разворачивается в области доступа к интернету и телефонии. Чтобы заполучить в свои сети таких клиентов, многие фирмы используют новейшие технологии.

Один из ярких примеров — развитие технологии , которая дает ряд коммуникационных преимуществ прежде всего именно небольшим предприятиям. По сути, это усовершенствованный стандарт беспроводной связи - . Однако в отличие от оборудования - , радиус действия которого весьма небольшой, базовая станция способна обеспечивать доступом в интернет или телефонией в радиусе нескольких километров.

По словам руководителей компаний, развивающих , сегодня именно малый бизнес чаще всего обращает внимание на эту технологию, так как она идеально отвечает потребностям небольших фирм. Для небольших компаний беспроводная связь имеет целый ряд преимуществ перед другими технологиями. Ведь если к офису тянуть оптоволоконный кабель для быстрого выхода в интернет и телефонии, это может оказаться невыгодным. С ситуация иная.

Оборудование здесь достаточно простое.

Оператор «Транстелеком» прекратил работу над проектом беспроводного интернета

На сей раз организатором конференции выступило агентство - . Традиционно в этих конференциях, проводимых под эгидой российского отделения -форума, участвуют ведущие мировые производители беспроводного оборудования, операторы, специалисты из многих компаний России и зарубежных стран. Поэтому данный форум — достаточно точный индикатор развития -технологии, как в России, так и во всем мире. Представим наш взгляд на развитие этой технологии — безусловно, спорный и критикуемый.

2 Беспроводной быстрый доступ в Интернет Yota Mobile WiMAX Новые возможности для бизнеса 2 Yota – это развернутая по сотовому принципу.

Екатеринбург В апреле уральский -провайдер . одним из первых в России получил официальное разрешение Государственной комиссии по радиочастотам на строительство -сетей, опередив конкурентов из Москвы и Санкт-Петербурга. Уже в мае должен завершиться монтаж первой базовой станции на екатеринбургской телебашне, а летом . планирует начать подключение первых абонентов.

Проект берет начало в Екатеринбурге, поскольку здесь наиболее активно развивается рынок широкополосных услуг на базе беспроводных технологий. На Урале и в Сибири выделенным радиодоступом пользуются около 10 тыс. Причем доля последней постепенно увеличивается:

Wlan Business Forum 2008 - 128 not?


Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!