Производство комбикорма как перспективный и успешный бизнес

Производство комбикорма как перспективный и успешный бизнес

Глава крестьянского фермерского хозяйства Николаенко Виктор Петрович Юридический адрес: Ленина, а год 2 . Производство и продажа комбикормов и премиксов 2. Ленина, а 4. Организационно-правовая форма инициатора реализации проекта: Производство комбикормов с целью дальнейшей оптовой и розничной продажи комбикормов в Иркутской области, Республике Бурятия, Республика Саха Якутия , Читинской области и организация поставки комбикорма в Монголию Способ достижения цели: Сроки и этапы реализации проекта, в том числе выполнение работ по проекту: Не позже марта г. Финансовые ресурсы, необходимые для осуществления проекта:

Продажа комбикорма как бизнес

Бизнес идеи Данная идея бизнеса заключена в изготовлении комбикормов для домашней птицы и скота. При сегодняшнем динамичном развитии фермерских хозяйств и достаточно небольших вложениях, такая бизнес-идея обоснована и весьма перспективна. В этой статье для начинающих бизнесменов вы узнаете важные аспекты ведения бизнеса на производстве комбикорма. Комбикорм гранулированный то есть — комбинированный — продукт, предназначенный для кормления скота и птиц, в состав него входят разнообразные зерновые и травяные добавки, рыбная и костная мука, а также соль, мел, и прочие микроэлементы и добавки, которые обеспечивают полноценное питание животным, оно богато белком, микроэлементами, а также витаминами.

Актуальность подобного производства обосновывается быстрым развитием фермерских хозяйств и необходимостью сбалансировать питание сельскохозяйственных животных например кроликов, коров, коз , птиц, а также рыб.

Бизнес, производство комбикормов для нужд животноводства и птицеводства . Розничная продажа физическим лицам, занимающихся скотоводством.

Первичное сырье солома и сено проходит двухэтапный процесс измельчения. В зависимости от рецепта размер кусков составляет мм, а частиц — мм. Зерно необходимо измельчить на дробилке, чтобы не было переизбытка компонентов. Частицы взвешиваются на весах и подаются на дозатор. При дозировании добавляются добавки. От процесса дозирования зависит качество продукции. Компоненты поступают в смеситель, где перерабатываются в однородную массу.

Здесь комбикорм становится рассыпным, после чего его можно отправить на упаковку. При необходимости полученная масса отправляется на гранулирование. На пресс-грануляторе корм формируется правильными комочками нужного размера и диаметра. Продукт охлаждается и подается на рассев. Завершающим этапом является поступление гранул через конвейер в блок фасовки.

Первичное сырье, в зависимости от рецептуры, измельчают на частицы мм или мм на обычной дробилке. После этого его отправляют на дозатор. На этом этапе также поступают все необходимые добавки. Помните, что от точности дозирования во многом зависит качество готовой продукции.

И на посредничестве при продаже сельскохозяйственных культур можно на заводы по производству комбикорма и элеваторы.

Надо учитывать, что при использовании соломы и сена процесс измельчения проходит два этапа. Вначале сырье измельчается до частичек на 40 мм, а затем — на 10 мм. Добавки примешиваются на этапе дозирования смеси. Кстати, именно от дозирования зависит качество конечного продукта, поэтому составлять пропорции надо предельно точно. Только тщательно проведя все этапы подготовки, сырье можно загружать в станок для смешивания до однородной массы.

Если готовился рассыпной комбикорм, на этом производство заканчивается, и готовую смесь фасуют по упаковкам. Если же необходимо формирование гранул, массу направляют в специальный ворошитель, который равномерно подает ее в пресс-гранулятор. Он выдает гранулы по заданным параметрам.

Как открыть магазин кормов?

Первичное сырье сено и солома проходит двухэтапный процесс измельчения на куски мм и на частицы мм в зависимости от рецепта. Зерновые компоненты также измельчаются на дробилке, взвешиваются на электронных весах и подаются с помощью на дозатор. На этапе дозирования в производство поступают добавки. Дозирование должно быть точным, поскольку от него зависит качество продукции.

Укажите чем занимается Ваша компания: продажа конструкций, оптовая продажа комбикормов. Адреса сайтов Автоматизация бизнес-процессов.

Плюсы и минусы этой сферы Изготовление комбикорма имеет свои достоинства и недостатки. К плюсам можно отнести следующее: Востребованный продукт, поскольку сельское хозяйство не останавливается в своем развитии и постоянно нуждается в покупке качественного корма. Для открытия этого дела понадобится минимум знаний и навыков.

Небольшие капитальные вложения, оптимальное соотношение их к прибыли, что обеспечивает быструю окупаемость затрат. Несмотря на высокий уровень конкуренции, даже начинающее предприятие благодаря грамотно составленной рекламе может найти свою клиентскую базу. Несмотря на нюансы, бизнес является перспективным, и малое предприятие впоследствии может перерасти в более крупное, занять большую часть рынка.

Как открыть бизнес по производству и продаже комбикорма — пошаговый план, затраты и возможные риски

Принято различать три основных вида комбинированных кормов. Чтобы состав каждого из перечисленных видов корма был оптимальным, лучше руководствоваться как рекомендациями ведущих ветеринарных докторов, так и результатами самых новых и актуальных научных исследований. В связи с тем, что качественный комбикорм составляет важную часть ежедневного рациона животных и птиц, в его составе должны присутствовать все самые полезные питательные вещества в определенных пропорциях.

Полнорационный комбикорм должен быть настолько качественным и полезным, чтобы мог стать полноценной заменой естественной пищи для сельскохозяйственных животных. В концентрированных же комбикормах содержатся повышенные дозы ценных минералов и витаминов — такой корм не применяется в качестве основного источника питания.

Производство комбикорма как перспективный и успешный бизнес надежный тыл и стабильные продажи, рекомендуется уже на начальных этапах.

Но птица и скотина тоже нуждаются в полноценном рационе, чтобы расти здоровыми и быстро набирать вес. Только применяя полноценные, специально созданные корма для животных, можно правильно вести домашнее хозяйство. Именно поэтому на продукцию заводов по производству комбикормов есть спрос. И предприимчивый человек может заработать на этом деньги. Подробный бизнес-план по производству комбикорма поможет правильно организовать это дело, чтобы бизнес развивался и рос, принося своему владельцу прибыль.

Резюме проекта Проект ориентирован на создание мини-цеха по производству комбикормов. Данный бизнес-план по производству комбикорма с расчетами невозможно реализовать без следующего: Поможет определить потенциальную эффективность такого производства в данном регионе.

Бизнес: производство комбикормов, как открыть мини-завод?

Как составить бизнес-план завода по выпуску комбикорма? Животноводство в России развивается все более интенсивными темпами, поэтому такая продукция, как комбикорм, является товаром востребованным. В связи с этим бизнес-план комбикормового завода является сложным, но перспективным направлением. Оно непосредственно связано с животноводством и развивается параллельно с ним.

Как построить успешный бизнес на продаже кормов для домашних питомцев .

Процесс производства комбикормов При создании любого комплекса или мини-завода обязательно нужно учесть требования к технологическим процессам, чтобы выпускать качественную продукцию. Обязательна также правильная транспортировка готовой продукции для дальнейшей сохранности. Чтобы понять весь процесс, рассмотрим как пример производство гранулированного комбикорма.

Он стоит из следующих этапов: Дробление и перемалывание сырья до необходимой текстуры. Распределение и смешивание в однородную массу. Превращение в гранулы при помощи гранулятора.

Как открыть магазин корма для животных

Для открытия небольшого цеха, достаточно двух агрегатов: Стоимость мини-завода составляет порядка тысяч рублей. По мере развития бизнеса можно приобрести линию большей мощности, которая обеспечит производительность объемом 3 тонны в час. Ее стоимость составляет порядка 2,5 миллионов рублей.

Продажа комбикорма становится выгодным бизнесом, так как продукция чаще всего поставляется не отдельными килограммами, а оптом (мешками.

Всё зависит от того, какие цели преследует фермер: Но все же существует три вида комбикормов, которые разделены по пищевой ценности, в частности6 Сбалансированные добавки. Это корм, который добавляется к основному рациону и способствует обеспечению организма животного белками, витаминами, различными микроэлементами. Содержит в своем составе повышенный объем минеральных веществ, микроэлементов, протеинов и т.

Его можно использовать в качестве основного корма. В каких формах выпускается В гранулах. Самый популярный вид комбикормов, представляет собой своего рода вытянутые цилиндры различного диаметра и длины. Обычная смесь, содержащая в себе компоненты крупного среднего или мелкого помола. Имеет форму брикетов — плотных прямоугольников или квадратов различного размера.

Какое сырье для комбикорма используется Для производства комбинированных кормов применяется более видов сырья. Жмых, сено, солома; Зерновые культуры: Технология производства комбикорма Технологический процесс изготовления рассыпного или гранулированного корма разный. Кроме того, может быть разным и процесс подготовки компонентов. Например, ячмень для птиц и свиней должен пройти стадию шелушения, а для других видов животных такой процесс не нужен.

Щось пішло не так 🙁

Цены уточняйте в отделе сбыта. Производство комбикормов предполагает тщательный контроль качества выпускаемой продукции: Продажа комбикорма становится выгодным бизнесом, так как продукция чаще всего поставляется не отдельными килограммами, а оптом мешками, тоннами. При договоренности с предприятиями комбикорм оптом продается в зверохозяйства, на частные фермы.

Реализация комбикорма может стать прибыльным бизнесом, если грамотно организовать его работу. В статье вы узнаете, на чем основан бизнес по.

Но в последнее время по причине высокой стоимости таких кормов рост доллара и евро , фермеры стали приобретать все больше кормов российского производства, учитывая тот факт, что часть из них по качеству не хуже импортных аналогов. Давно установлено, что успех сферы животноводства включая сегмент птицеводства по большей части связан с кормлением животных. Если нет хорошей обеспеченности кормами, то рассуждать о высоких показателях продуктивности животных нет смысла.

Вследствие этого руководители ферм и иных подобных объектов стараются покупать комбикорм, который полностью удовлетворяет животных в необходимых элементах питания. Сегодня в России все больше увеличивается спрос на продукты птицеводства, которые обогащены ценными веществами. Этому напрямую способствуют добавки, которые повышают качество кормов и увеличивают ценность продукции. Производство комбикормов бизнес план В рамках настоящего проекта предполагается организация небольшого предприятия по производству комбикорма для кур.

Такой корм представляет из себя изделие, в которое добавляются такие питательные вещества как зерно, жиры, соль, витамины и много всего другого. Чаще всего пищевая ценность комбикорма равняется: В технологии производства корма, предназначенного для птиц следует соблюдать действующие правила составления корма, а также изготовления.

Производство комбикорма как бизнес идея


Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!