Разведение гусей как бизнес: прибыльное дело для хорошего хозяина

Разведение гусей как бизнес: прибыльное дело для хорошего хозяина

Бизнес план по разведению гусей или как открыть гусиную ферму. Данная сфера коммерческой деятельности в первую очередь подойдет бизнесменам, проживающим в сельской местности. Занятие бизнесом, основанном на разведении гусей, обладает рядом преимуществ. К достоинствам такого бизнеса на гусиной ферме относится: Разведение гусей может стать достаточно прибыльным занятием при условии составления подходящего бизнес-плана. Перспективы бизнеса на гусиной ферме Как уже было сказано, бизнес, основанный на разведении гусей, обладает рядом преимуществ. Гуси — птицы, способные к быстрому росту набор веса за 2 месяца может достигать четырех килограммов. Взрослые гусыни способны приносить ежегодно помимо приплода еще 70 кг мяса и субпродуктов. Также фермы по разведению гусей отправляют на реализацию гусиные яйца, пух и прочие продукты.

Разведение гусей как бизнес: выгодно или нет, отзывы

Практические советы с чего начать гусиный бизнес, выгодно это или нет. Зарабатываем на мясе и на продаже породистых гусят. заработать в селе довольно сложно, но всё-таки можно, в этой статье мы рассмотрим идею домашнего бизнеса на разведении гусей, взвесим все за и против и посмотрим насколько это выгодное занятие.

Для бизнеса по выращиванию и разведению гусей потребуется от Почему-то распространено мнение, что бизнес-план нужен.

Большая часть из перечисленного правдива, но вместе с тем следует помнить, что один упитанный гусь стоит трех куриц такой же упитанности и двух уток. Вес гусей крупных пород достигает килограммов, причем большую часть времени эти птицы могут проводит на улице, питаясь подножным кормом и даже вылавливая рыбу в естественном, либо искусственно созданном пруду. Разводить гусей очень выгодно, поскольку производство гусятины является практически безотходным бизнесом — мясо, внутренности, шея, ножки и крылышки гуся намного больше и крупнее, чем у остальных птиц, потому птица пользуется большим спросом, как в розничной, так и в оптовой торговле.

Для того чтобы разведение гусей не было в убыток и не пошло прахом следует начать дело с составления бизнес-плана, который обязательно должен состоять из производственной и финансовой частей и выглядеть следующим образом. Производственная часть плана Определившись с тем, каких именно птиц фермер желает выращивать в своем хозяйстве, он должен наметить себе примерную схему дальнейших действия, которая может иметь некий подобный вид: Постройка птичника Прежде чем приступать к постройке собственного птичника следует точно рассчитать, какое количество птицы там будет находиться одновременно, оптимальным является вариант строительства птичника на тысячу гусей.

Заметно упростить процесс строительства может имеющийся в распоряжении старый сарай, его легко можно переоснастить и оборудовать под содержание птиц.

В каком направлении можно развиваться Планирование бизнеса по разведению гусей Бизнес-план разведения гусей в домашних условиях составляется с учетом имеющихся ресурсов, масштабов предпринимательской деятельности и перспектив ее развития. В перечень подготовительных работ входят: Последний пункт особенно важен, так как сегодня существует несколько разновидностей гусей, которые отличаются не только по своей скороспелости, но и по специфике содержания.

Например, есть гуси, которые разводятся преимущественно для производства печени, являющейся дорогостоящим деликатесом породы ландская, крупная серая и т. Чтобы получить качественную продукцию, необходимо обеспечить определенные условия содержания и рацион питания.

Домашнее птицеводство как бизнес, ориентированный на производство Бизнес-план разведения гусей в домашних условиях составляется с учетом.

Бизнес в деревне. Правда круто и очень интересно! Начну с самого начала. На днях прочитал статью: Многие интернет порталы успели её растиражировать. Тема актуальная, рассказывает о получении годового дохода равным 10 миллионов рублей и всего за один год. С большим интересом проглотил эту статью. Опишу вкратце саму суть.

Согласно статьи, потребуются небольшие вложения, состоящие из: Ремонт должен составить такую же сумму. По сравнению с этой суммой все остальные расходы можно не учитывать, они минимальны. Открытие предпринимательства, получение разрешений, кормление гусей и тому прочее. Самое главное — это доход, который может составить 10 миллионов рублей.

Подсчитаем возможные прибыли, ведь деньги приятнее считать, чем учитывать расходы.

Бизнес план разведение гусей

Затем нужно оформить разрешение в: Пожарной инспекции; Ветеринарной службе; Санитарной эпидемиологической станции. Для выращивания гусей нужен водоем. На пруду гуси получают все необходимое.

Идея пришла практически сразу - разведение гусей как бизнес. Я знал, что Составил быстро свой мини бизнес-план и преступил к делу. На заднем.

Перспективный стартап. Разведение гусей Регистрация предприятия Для начала необходимо узаконить свой бизнес, зарегистрировав юридическое лицо в налоговой службе. Для малого бизнеса чаще всего регистрируют ИП, процедура открытия и закрытия этого юрлица не требует много времени и средств. После регистрации необходимо получить должные разрешения у санэпидемстанции, ветеринарной службы, пожарников. Всё это необходимо для получения сертификата качества выпускаемой продукции.

Процедура обычно не занимает больше двух недель, затраты на её проведение составляют семь-десять тысяч рублей. Как только будут получены все разрешения необходимо искать место для будущей фермы.

Разведение гусей как бизнес – выгодно или нет

Вложения Помещение для разведения гусей Для содержания птицы подойдет сарай, или придется построить новый. Все зависит от количества поголовья. Надо учитывать, что на одну птицу приходится 1 кв. Помещение делают не продуваемым — гуси не любят сквозняков. Необходимые требования для помещения: Хорошо, когда у сарая получается расположить вольер для выгула гусей, площадь также зависит от их количества на одну особь — 1 кв.

Почему разведение гусей как бизнес выгодно начинать, имея хорошо гусей,; произвести анализ рынка; и составить чёткий бизнес-план. Также помните, что с увеличением объемов «производства».

Таким образом,бизнес-план по выращиванию гусей предусматривает затраты почти в рублей. Окупаемость и прибыль В бизнес-плане гусиной фермы нужно учесть, что стоимость мяса одной птицы средних размеров составит около рублей. Пух с одного гуся можно продать за 1 рублей. В общей сложности одна птица принесет вам около рублей. Птица становится готовой к продаже спустя 4 месяца после покупки.

Таким образом, рентабельность гусиной фермы зависит от налаженного сбыта. Сбыт первоначального поголовья гусей в штук принесет прибыль около 1 млн рублей. Если в день вы сможете сбывать хотя бы 5 голов, то получите 10 рублей выручки. С учетом 4 месяцев ожидания и с таким уровнем сбыта окупаемость первоначальных вложений составит месяцев. Создать гусиную ферму под силу даже новичку.

Это стабильный, прибыльный и полезный бизнес, который сейчас достаточно актуален. Разведение гусей:

Фермерский бизнес: разведение и выращивание гусей

Проточные и вакуумные поилки. Инкубатор и брудер — самое дорогостоящее оборудование для разведения гусей. В принципе, и то, и другое можно соорудить самостоятельно, имея определённые навыки и хорошее пособие. Поилки и кормушки тоже несложно смастерить своими руками.

Предлагаем изучить бизнес-план по разведению гусей, который можно использовать как пример для разведения других видов птицы.

Рынок сбыта расширяется, увеличивается число компаний, которые в работе пользуются продукцией фермеров. Актуальность бизнеса: Какие породы гусей разводить Рассмотрим популярные породы. Холмогорские гуси. Мясная порода, вес птиц достигает кг. Ценятся за универсальность.

10 миллионов на разведении гусей. Бизнес в деревне.

Разведение гусей в домашних условиях Опубликовано: Как известно гуси являются одной из само высоко прибыльных птиц. Основную пищу, которая необходима гусям, они получают на пастбище.

Разведение гусей как бизнес вполне реально даже для новичков: небольшие вложения, высокая рентабельность производства, к тому же такой бизнес.

Главная Бизнес план Разведение гусей бизнес план Разведение гусей как вид бизнеса на ферме. Разведение гусей бизнес план бизнес-план выращивания гусей, с чего начать Разведение гусей — не очень популярная отрасль птицеводства, хотя они являются источником диетического мяса. О том, насколько выгодно заниматься гусеводством, разбирается в статье: Кроме того, размещено видео о фермерском хозяйстве, на котором занимаются гусеводством.

Гусей не только выгодно разводить, но за ними интересно наблюдать. Они очень умные птицы, которые уважительно относятся к хозяину. Еще одним преимуществом является простота содержания:

Бизнес-план по разведению гусей

Рентабельность бизнеса Многие люди начинают заниматься выращиванием гусей, поскольку они способны давать различные продукты, которые в итоге можно продавать. Если быть точным, то с гусей берут мясо, печень, пух, перья и яйца. Самое главное — это правильные условия содержания и ухода за этими животными. Для начинающих фермеров гусеводство тоже подходит, поскольку особых проблем с их содержанием возникнуть не должно.

Если есть цель добиться высоких результатов, то следует обязательно подойти к вопросу бизнес-плана очень ответственно. На первых этапах нужно тщательно изучить рынок, подыскать покупателей или прикинуть, кому можно было бы продавать гусиные продукты.

Чтобы начать разведение гусей как бизнес следует организовать ферму. Сельская местность идеально Готовый бизнес-план по разведению гусей .

Расчет рентабельности Что можно получить от разведения гусей Гусь — птица достаточно безотходная для бизнеса по ее разведению, ведь и мясо, и яйца, и перья, и пух, и жир, и даже ее помет являются необходимыми, востребованными продуктами, а что уж говорить о фуа гра, которая признана всемирно известным и любимым деликатесом? Существуют определенные породы, при разведении выращиваемые исключительно ради жирной и вкусной печени, и определенные технологии их откармливания.

Данный вид птиц обладает большей продолжительностью жизни в сравнении с другими, и хоть это не актуально в условиях проживания на птицеводческом хозяйстве, этот показатель сильно влияет на способность нести яйца. Гусыни, дожившие до возраста года, приблизительно на двадцать процентов лучше справляются с этой задачей, нежели более молодые. Себестоимость гусиного мяса в небольших фермерских хозяйствах ниже говяжьего, но выше свиного, соответственно повышается и цена его продажи. С бизнесом по разведению гусей может справиться даже новичок: Первым путем обычно идут небольшие фермерские хозяйства, рассчитывая в будущем все же начинать разведение птиц, да и для данного бизнеса не требуется больших затрат, а рентабельность достаточно высока.

Второй путь представляет собой инкубацию яиц вместе с продажей молодых особей. Большинство средних и крупных фермерских хозяйств стараются совместить оба варианта. Ошибочно полагать, что для разведения гусей не составляется такой же по значимости план, как например, при привлечении заемных средств или инвесторов.

Любой бизнес требует тщательной подготовки: Выбор породы Выбирать вам придется между наиболее популярными породами: Кубанская порода гусей обладает высокой яйценоскостью — количество откладываемых яиц может достигать 90 штук.

Разведение гусей//С чего начать


Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!