Разведение шиншилл как бизнес: выгодно или нет, отзывы

Разведение шиншилл как бизнес: выгодно или нет, отзывы

Позаботьтесь о чувствах шиншиллы Разведение шиншилл является весьма рентабельным бизнесом, ведь мех этих зверьков очень цениться Изначально, мех шиншиллы был большим достоянием королевств, и никому кроме королей и их приближенных нельзя было его носить. Но, со временем, шиншилловые шубы стали достоянием общественности. Что необходимо для удачного старта в шиншилловом бизнесе? Для начала, Вам нужно осознать каким прибыльным делом Вы собираетесь заняться и готовы ли Вы вкладывать деньги. И окончательно определимся, почему же именно шиншиллы. Разведение шиншилл — это выгодный, быстро окупаемый бизнес:

Разведение шиншилл в домашних условиях как бизнес

Все происходит в несколько кликов, без очередей и стрессов. Попробуйте и Вы удивитесь, как это стало просто! Обустройство помещения и фермы для содержания Шиншиллы относительно неприхотливы в условиях содержания, но в их разведении первостепенным является соблюдение санитарно-гигиенических норм.

Разведение шиншил!!! - отправлено в Архив бизнес-форума: Выгоден-ли шиншиловый бизнес на Урале Собираюсь заняться,есть условия для.

Что понадобится для бизнеса на шиншилах История появления бизнеса Шиншилла стала достоянием всей Европы благодаря появлению конквистадоров в Южной Америке. Только короли могли носить украшение из меха этого зверя, но со временем они стали доступны среднему классу. Стремление многих носить мех шиншиллы привело к тому, что к концу 19 века этот зверь почти полностью исчез в Латинской Америке. Она является редким явлением в дикой природе, но неплохо прижилась, так сказать, в неволе и разведение шиншилл в домашних условиях уже не новость.

Изначально шиншиллы обитали на высоких горах Андах высотой в 5 тысяч метров над уровнем моря, были замечены в Перу, Чили. Но частые перепады температуры, резкий климат, да и скудная растительность дали о себе знать. Хорошей базы для кормления не было, и животные вынуждены были экономить полученную энергию от суховатой травы, как верблюды в пустыни.

Это все повлияло на уникальное, можно сказать особое строение меха зверька. Особенность меха На уникальное строение меха шиншилл влияет полученная энергия от питания. Из одной волосяной луковицы у этого зверя вырастает тоненьких паутинообразных волосинок, средняя толщина которых составляет микрон.

Давайте разберемся с основными моментами, которые вы должны знать перед тем кА начать выращивать шиншилл у себя дома. Для начала выделим плюсы: Спрос на мех есть постоянный, но ферм, которые занимаются в больших масштабах совсем немного и можно смело занимать свою нишу в этом направлении бизнеса.

Преимущества разведения шиншиллы; Низкая себестоимость бизнеса Разведение шиншилл - интересный и очень прибыльный бизнес на дому.

Интересным является и то, что в данном сегменте рынка практически отсутствует конкуренция, так как потребность в мехе шиншиллы есть постоянно. Можно начать заниматься, используя только свои средства, а можно и привлечь инвестиции и кредитование. Организация фермы Самым лучшим способом является организация фермы по разведению шиншилл. Содержат их в ней обязательно в сухих, чистых и теплых помещениях без сквозняков. Также нужно учитывать, что шиншиллы ведут ночной образ жизни, для чего в помещении нужно сделать звукоизоляцию.

Для 20 семей потребуется чуть больше двух квадратных метров площади. Каждая шиншилла должна иметь собственную клетку, размеры которой должны быть ширина — 50 см, длина — 60 см, высота — 50 см.

Бизнес идея для села: разведение шиншилл

Все ингредиенты измельчают и тщательно перемешивают. Мелкую каменную соль и костную муку обычно используют в качестве минеральной подкормки. Шиншиллы не потребляют много корма.

По своей природе шиншиллы территориальные животные, они считают территорию.

Почему шиншилла стала востребованным питомцем? Шиншилла — зверьки, которые легко способны вызвать умиление практически у любого человека. Благодаря симпатичному внешнему виду и дружелюбному нраву с каждым годом шиншилла становится все более популярна в роли домашнего питомца. Кроме того, опыт показывает, что мех данного зверька не вызывает раздражения у большинства аллергиков, благодаря чему шиншилла порой представляет собой единственного пушистого питомца, доступного для таких людей.

Ухаживать за этим зверьком не так уж сложно: Зверька рекомендуется содержать в просторной клетке, где он может полазать и отдохнуть, но также не лишним будет периодически выпускать его побегать в пределах комнаты. К тому же вам несомненно самим захочется взять его на руки, что будет несложно, так как шиншилла довольно быстро становится ласковым и общительным питомцем, любящим ласку и игры.

Шиншилла — травоядное животное, поэтому проблем с обеспечением ее питанием не возникает. Основу ее рациона составляют сено и концентрированные растительные корма. Также полезно будет периодически баловать питомца кусочками свежих овощей картофель, морковь , фруктов банан, инжир, виноград , семенами и орехами, однако стоит помнить, что чересчур часто делать это не стоит: Что касается срока жизни, в среднем шиншилла живут около 10 лет, однако при правильном содержании порой доживают и до Таким образом, несложно убедиться в том, что содержание данного питомца не составит проблем, и удовольствие от его приобретения во множество раз превосходит любые хлопоты.

Как организовать такой бизнес, как разведение шиншилл Разведение шиншилл для продажи — дело несложное.

Разведение шиншилл как бизнес

Эффективная реклама Одним из самых интересных и бюджетных вариантов собственного бизнеса можно назвать разведение шиншилл в домашних условиях. Такой бизнес положительно скажется не только на вашем финансовом положении, но и на настроении и психологическом состоянии, ведь нет ничего более веселого и интересного, чем работа с животными. Шиншиллы — очень милые существа.

Бизнес по разведению шиншилл: выгодно или нет Мех шиншиллы не такой ноский как мех норки, но норковая шуба стоит меньше, так как уступает.

Нюансы разведения шиншилл В этой статье будет говориться о таких ценных зверьках как шиншиллы. Следует сказать, что в давние времена их мех могли носить только король и его вельможи. Именно поэтому мех шиншилл часто называют королевским. Заниматься разводом этих зверьков вполне можно самостоятельно и в домашних условиях. Как это сделать, и какой стартовый капитал вам потребуется читайте в этой статье. Какие вложения вам потребуются? Вложения Для начала следует поговорить о всех преимуществах данного бизнеса.

Стоимость одной шкурки может доходить до р. Готовое же изделие из меха шиншилл стоит вообще баснословных денег — от р. Вполне возможен развод в домашних условиях; Не потребуется крупного вложения денежных средств, выручка же, наоборот, ощутима. Густой, не подверженный линьке мех; Дело окупится за полтора года; Если вы твердо решили начать бизнес по разведению шиншилл, вам потребуется приобрести около двадцати зверьков.

Следует сказать, что хоть эти грызуны весьма неприхотливы, все-таки за ними следует тщательно ухаживать, ведь от этого будет зависеть ценность и качество меха. Реализация шиншилл Данный вид бизнеса разносторонен, и прибыль можно получать от: Продажи шиншилл как просто зверьков; Реализации молодняка под разведение; Продажи меха зверьков профильным организациям.

Разведение шиншилл. Трудности разведения в Росиии

Максим 30, Если вам еще не доводилось читать ни одной статьи о разведении шиншилл, то уж о привлекательности меха этих маленьких зверьков вы наверняка наслышаны. Практически самый дорогой мех в мире — это мех шиншиллы, который по своей плотности превышает всех конкурентов, к тому же, в последнее время много говорят о гипоаллергенности этого меха. Впервые познакомившись с предложениями начать свой бизнес на дому, мы были в некотором недоумении, ведь разведение любых зверьков в городской квартире — это проблематично.

Действительно, люди, к которым мы с мужем пришли на семинар, выглядели весьма респектабельно, а шиншиллы в клеточках вообще были как игрушечки — чистенькие и ухоженные, шерстка блестела, глазки у зверьков были яркими, да и двигались шиншиллы по клеткам бодро. Я специально описываю так подробно, каков был внешний вид зверьков, чтобы стали понятны все трудности, с которыми мы столкнулись при разведении и о которых нам ни слова не сказали, пока мы не заключили договор.

После вводного семинара фирма, с которой нам предстояло сотрудничать, сразу предложила нам приобрести:

Ответ на сообщение Разведение шиншилл И я вполне представляю блюдо с пюре и тушкой шиншиллы, запечённой.

Как для опытных звероводов, уже занимающихся выращиванием пушных зверьков и интересующихся профессионально, так и для людей, которые никогда не занимались ничем подобным. По опыту в станице Ленинградской мы убеждены: Шиншиллу можно с успехом выращивать на больших фермах и в приусадебных хозяйствах, и даже на балконах квартир многоэтажек. Сам процесс их выращивания настолько прост и доступен, что этому удивляются многие опытные звероводы.

Этот зверек удивительно неприхотлив к условиям выращивания. Он выживает при температуре от минус 42 до плюс 32 градусов, круглый год питается сухими кормами. Технология выращивания больше напоминает непрерывный фабричный процесс. На него даже просто так смотреть — одно удовольствие, настолько симпатичный. Это факт, а не выдумка!

Разведение шиншилл - идеальное решение для домашнего бизнеса

Идеи бизнеса Выращивание шиншилл — выгодный и приятный бизнес Мех милого пушного зверька шиншилла давно пользуется спросом в мире моды, изысканности и стиля. Изделия из этого меха можно назвать одними из самых красивых, дорогих и престижных. Раньше мех шиншиллы являлся достоянием богатых королевств.

Открываем выгодный бизнес на разведении шиншилл. Способы сделать бизнес по разведению шиншил наиболее эффективным.

И этот год не исключение. Если вы хотите увеличить свое поголовье или только начать свой путь в разведении шиншилл, то данное предложение специально для Вас. До 15 января года пара племенных шиншилл по праздничной цене - 10 руб. Ферма по разведению шиншилл: Выгодная реализация молодняка до руб. Разведение зверьков — шиншилл , которые, как известно, обладают самым ценным мехом из всех животных населяющих нашу планету.

Разведение шиншилл как бизнес: с чего начать и как добиться успеха?

Сколько нужно денег для старта бизнеса Как выбрать оборудование Какой ОКВЭД необходимо указать для разведения шиншилл на мех Какие документы нужны для открытия Какую систему налогообложения выбрать для разведения шиншилл на мех Нужно ли разрешение для открытия Многие знают, что мех шиншиллы стоит очень дорого, но нечасто сегодня встретишь настоящие шиншилловые фермы.

Специалисты говорят, что это объясняется сложностями в разведении зверьков в неволе. Получение качественного дорогостоящего меха — результат кропотливой племенной работы и ежедневного ухода за животными.

Бизнес"разведение шиншилл" по многим критериям довольно Мясо шиншиллы представляет собой диетический продукт. Мех же ее.

Разведение шиншилл: Спрос на выпускаемую продукцию постоянно растет. Хорошая рентабельность: Можно начать с нуля, потратив минимум усилий и не вкладывая много средств. Расходы на содержание фермы Приобретение грызунов: Обустройство жилища: Расходы на питание: Расходы на электричество: Налоги государству, госпошлина за регистрацию бизнеса. Реклама при наличии налаженных каналов сбыта может не потребоваться. Сравнение с другими видами пушных зверьков Шиншиллы размножаются хуже кроликов и приносят не более 3 детенышей в одном помете.

Зато стоит шкурка шиншиллы гораздо дороже кроличьей, потому что превосходит ее по качеству и красоте. Мех шиншиллы не такой ноский как мех норки, но норковая шуба стоит меньше, так как уступает шиншилловой по нескольким параметрам: Возможные риски Болезни.

Разведение шиншилл как бизнес в домашних условиях

Перспективы шиншилловой мини-фермы Мифическое животное Так сложилось, что в ареале своего обитания в Южно-Американских Андах, зверьки не избежали печальной участи многих диких животных, истребляемых из-за редкого меха. В дикой природе их практически не осталось, но в качестве домашних питомцев они распространились и содержатся по всему миру. У шиншилл генетически исключена возможность спаривания с другими грызунами, поэтому размножение и селекция идет внутри своего вида медленными темпами.

Шиншилла Клуб - выгодный бизнес по разведению шиншилл: продажа телевиденью и радио, что шубы из меха шиншиллы стоят от 10 и до тыс .

Если у вас нет возможности приобрести клетки для зверей, организуйте специальные загоны, где шиншиллы также смогут свободно перемещаться. Что касается условий содержаний, шиншилла достаточно выносливое существо. Чтобы обеспечить максимальный комфорт необходимо выполнить следующие условия. Свободное пространство Шиншиллы должны беспрепятственно перемещаться в клетке или загоне. Стандартный размер одной клетки пять квадратных метров.

Хорошая система вентиляции Зверьки очень чувствительны к свежему воздуху и нуждаются в нем. Температура воздуха Шиншиллы довольно легко адаптируются к холоду и жаре. Если температура ниже допустимого значения, необходимо приобрести обогреватель. Чистота Шиншиллы, как и любые живые существа, чувствуют себя весьма некомфортно в грязи и пыли. Именно поэтому проводить уборку в их помещении следует регулярно. Корм Несмотря на то, что шиншилла травоядное животное, в ее рационе могут присутствовать бобовые, зерно, продукты, богатые белком.

Вот несколько рекомендаций по организации правильного режима питания шиншилл.

Шиншиллы. Содержание, разведение. Устройство клетки


Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!