Рентабельность производства пеноблоков в домашних условиях

Рентабельность производства пеноблоков в домашних условиях

Пенобетон обладает рядом свойств, выгодно отличающих его от других легких бетонов: Уникальность новой технологии состоит в возможности получения мелкодисперсной пористости, у которой подавляющее большинство пор имеет диаметр менее 0,8 мм. Процесс поризации осуществляется в турбулентно-кавитационном смесителе, снабженном специально разработанными лопастями минимального аэродинамического сопротивления, на концах которых расположены кавитационные насадки. Одностадийный процесс приготовления пенобетона включает в себя период гомогенизации малая скорость вращения вала , когда в емкость смесителя загружаются все компоненты пенобетонной смеси и период поризации большая скорость вращения вала. Из-за разности давления происходит процесс засасывания воздуха с образованием и равномерным распределением по объему смеси мельчайших пузырьков воздуха, которые стабилизируются пенообразователем и армируются затем частицами цемента и песка. В процессе поризации пеномассы постепенно увеличивается в объеме и разгоняется, при этом уменьшается относительная скорость прохождения лопастей через пеномассу. Для уменьшения этого эффекта, на внутренней боковой поверхности емкости смесителя расположены кавитационные насадки, которые тормозят и поризуют смесь.

Бизнес - план на малое производство пеноблоков (до 15 м3 в сутки)

Весной начинается строительный сезон, стоимость экспортных стройматериалов растет пропорционально курсу валют. В то же время производство строительных материалов — выгодный и быстроокупаемый бизнес. Пенобетон, из которого производятся пеноблоки, практически не меняет свойства и со временем не стареет.

На каждый кубометр пеноблоков по плану нужна площадь примерно в 30 квадратных метров.

Тогда у вас будет полная картина на тему рентабельности производства. Сегодня мы рассмотрим, как правильно составить бизнес план по изготовлению пеноблоков и все учесть. Ведь это простые финансовые расчеты, которые позволят узнать о возможности ведения индивидуальной деятельности. Для открытия производства главное, составить правильный план действий, не торопиться выпускать большой объем продукции, не имея покупателей.

Постепенно налаживать производство, обучать рабочих, тренируя к выпуску качественной продукции, попутно ведя сбор информации о потенциальных покупателях. Пеноблоки не подвержены порче от солнечных лучей, атмосферных осадков, не требуют особых условий хранения. Их можно хранить на улице многие годы. Но какая от этого польза, если не приносит доход? Есть способ превратить этот, казалось бы, бесполезный хлам в прибыль.

Поиск подходящего помещения для производства Бизнес план по производству пеноблоков начинается с поиска помещения и площадей для производства: Производство блоков не требует большого количества оборудования. Это дает ощутимое преимущество для начала бизнеса — нет необходимости в аренде большого помещения. С учетом будущего расширения с покупкой дополнительных форм для придания окончательного вида пенобетону оптимально подыскать здание площадью не менее 60 квадратных метров. Предлагаемое производство основывается на доставке продукции прямиком к площадке строительства, поэтому нет необходимости в аренде помещения в центральной части города.

Производственный процесс Основная составляющая пеноблоков — раствор, который готовят из цемента, песка и пенообразователя. Чтобы конструкция была максимально прочной в готовый раствор добавляется загуститель. Вся процедура по созданию строительного материала выглядит следующим образом: После того как все основные ингредиенты засыпаны, включают машину и ждут момента, когда полученная масса станет однородной.

Как только смесь стала выглядеть пастообразной, машину выключают, а в основу добавляют пенообразователь и загуститель.

Бизнес-план производства пеноблоков. Понедельник, уста бизнес планы. Введение. Сегодня имеются все условия (доступность цен.

Имея большой спрос на производство пеноблока, можно приступать к увеличению объемов готовой продукции и к реализации ее на рынке сбыта. Важно правильно подобрать персонал с соответствующими квалификациями и опытом работы, приобрести нужное оборудование и заняться рекламой, которая поможет ускорить реализацию продукции. Процесс продвижения товара играет главную роль в начинающем бизнесе. Поэтому, чтобы избежать банкротства, работу начинают с разработки бизнес-плана.

Анализ рынка Начинают план бизнеса с исследования рынка, что включает в себя сбор информации о конкурентах и потребителях. Определяют количество предприятий, занимающихся производством пенобетона, и целесообразность реализации данного товара. В современных городах с многомиллионным населением или в поселках городского типа стремительно быстро развивается возвышение жилых построек.

Таким образом, растет спрос на строительные материалы, в том числе и пенобетон.

Бизнес-идея: Производство пеноблоков. Производство пеноблоков бизнес план

Руководствуясь этими критериями был разработан пеноблок — строительный материал, производимый из бетона с применением пенообразователя. На сегодняшний день он применяется при возведении как многоэтажных домов, так и частных коттеджей. Производство пенобетона является потенциально выгодным делом. Но для реализации данной идеи необходим бизнес-план. Бизнес план по производству пеноблоков Цель бизнес-плана Первым этапом подготовки к запуску производства является составление бизнес-плана.

Этот процесс преследует сразу несколько целей:

Любой план организации цеха по изготовлению блоков из пенобетона в Бизнес по производству пеноблока в скором времени себя оправдает.

Производство пеноблоков при помощи баротехнологии является более дешевым способом, что финансово выгодно для бизнеса. План изготовления материала на мини заводе: Все компоненты подаются в специальный смеситель своими руками. Туда же подается воздух. Смесь под давлением поступает в формы для литья. В формах смесь приобретает нужную форму. К преимуществам баротехнологии относится: Выгодная конкурентная цена товара. Мини завод можно запустить в домашних условиях.

Этот бизнес не требует необъятного капиталовложения и огромной площади под производство. Все оборудование можно установить своими руками, что сокращает потребность в персонале. Однако, пеноблоки, изготовленные таким образом, получаются непрочными, так как в оборудование нужно подавать слишком много воды для размешивания. Кроме того, готовые блоки получаются пористыми, что делает их хрупкими при установке, а синтетические добавки делают материал неэкологичным.

Бизнес-план мини-завода по производству пеноблоков

К числу таких областей относится и строительство. Производство блоков из пенобетона — достаточно прибыльное направление, которое может приносить отличный доход. Кроме того, у такого бизнеса имеется одна выгодная особенность перед другими:

Пошаговый план действий по теме"Производство пеноблоков". Краткий бизнес-план производства пеноблоков; Сколько нужно денег для открытия.

На главную страницу категории"Производство" В настоящее время рынок строительных материалов предлагает огромное разнообразие различных ресурсов. Бизнес, связанный со строительством, всегда был и будет прибыльным. Спрос на материалы неустанно растёт так, что предложение не в состоянии его удовлетворить. Мы предлагаем проект по производству пеноблоков.

Пеноблок — материал, который обладает особо прочными эксплуатационными свойствами и является разновидностью бетона. Существует ряд преимуществ данного материала перед кирпичом. Пеноблоки хорошо подвергаются сверлению, лёгкие, а также способны сохранять тепло. Все эти положительные качества материала дают право полагать, что они достаточно востребованы в строительстве, а, следовательно, бизнес по его производству таких материалов обладает высокой рентабельностью и доходностью.

По статистике такие проекты окупаются за полгода при условии, что вы вложите достаточно крупные инвестиции в высокопроизводительное оборудование. Ведь, чем производительнее будет ваше оборудование.

С чего начать бизнес по производству пеноблоков?

Есть отличия пенобетона от газобетона неавтоклавного и заключаются они в том, что состав бетонной смеси у них разный, хотя основной процесс изготовления одинаковый. Собственно говоря, они и цвет имеют из-за этого разный. Первый светлый ближе к белому , а второй материал — классический бетонный серый. Сбыт готовой продукции — потенциальные ваши клиенты Строительные компании и организации; Строительный рынок строительные базы и магазины ; Предприятия агропромышленного комплекса; Промышленные предприятия капитальный ремонт, собственные нужды, строительство производственных цехов и зданий промышленного назначения и другое ; Частные лица строительство дач, домов и прочих хозяйственных сооружений.

Как запустить с нуля производство пеноблоков. Образец бизнес плана по производству пеноблоков с расчетами, этапами организации.

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Постоянно растущий спрос на строительные материалы, обусловленный развитием строительства частных домов, сделал особенно актуальным такой вид бизнеса, как производство пеноблоков. Приведенный ниже простой план производства пеноблоков предусматривает определенные вложения от начинающего предпринимателя, поскольку любая производственная деятельность нуждается в стартовом капитале.

Во-первых, необходимо провести анализ существующего спроса на рынке в определенной местности, а также оценить конкуренцию. Если имеется достаточное количество потенциальных покупателей, а конкуренция между производителями слабая, то можно действовать дальше. Во-вторых, потребуется арендовать помещение, в котором будет осуществляться производственная деятельность.

Помещение подбирается с учетом местоположения потенциальных покупателей пеноблоков. Площадь данного помещения определяется в зависимости от количества единовременно выпускаемой продукции.

Бизнес план производства пеноблоков

Краткий бизнес-план производства пеноблоков Сколько нужно денег для открытия мини-производства пеноблоков Организация бизнеса по производству пеноблоков Оформление документов Режим налогообложения Похожие бизнес-идеи: Пеноблоки относятся к легкому строительному материалу, получаемому в результате затвердения раствора, состоящего из песка, цемента, воды, пены и химических добавок. Популярность пеноблоков обусловлена рядом преимуществ данного строительного материала: Это практически вечный, устойчивый к негативному воздействию окружающей среды строительный материал; Теплота.

Пеноблоки имеют высокие показатели термического сопротивления; Легкость. Пеноблоки в 2,5 раза легче кирпича и их расход при кладке стен в несколько раз меньше, чем расходы кирпича за счет уменьшения толщины стен; Звукоизоляция.

Бизнес-план предприятия по производству пеплоблоков . Валовая прибыль с 1 куб. м пеноблоков получается равной руб., газоблоков - руб.

Финансовые модели В разные времена и по сей день технология возведения стен практически не подлежала изменениям. Камни, кирпичи, дерево, глина, бетон — все это составляло основу дома и всегда надежно защищало внутреннее убранство помещения от непогоды и жары. Но технологии никогда не стоят на месте, и, таким образом, к двадцать первому веку был разработан усовершенствованный прототип бетона — пеноблок.

Застройщики активно используют данный материал для малоэтажных построек, ведь пенобетон является практически уникальным строительным элементом. Притом, производство пеноблоков сегодня широко доступно и в домашних условиях. Поэтому многие люди активно пользуются этим, и тем самым зарабатывают себе на хлеб и не только. Полное отсутствие конденсации влаги, пожаробезопасность, звукоизляция, отличное теплоудержание в сравнении даже с более плотными материалами, легкость монтажа они легко создаются, режутся, сверлятся, притом, имеют малый вес , сплошная экономия на производстве и транспортировке.

И это лишь немногие из характерных достоинств пенобетона. Как вы сами видите, этот пористый материал из бетона — маленькое чудо современной строительной индустрии. И на этом самом чуде множество людей зарабатывают деньги, потому что для этого нужна лишь инициатива и не слишком большой стартовый капитал.

В этой статье мы расскажем вам о том, что нужно для производства пеноблоков, расскажем о рентабельности данного вида бизнеса в денежном эквиваленте, а также опишем многочисленные тонкости технологии производства пеноблоков в домашних условиях. Выгодно ли такое мероприятие? Скажем сразу, пенобетон имеет и свой недостаток, состоящий в небольшой прочности и малой сопротивляемости.

Именно по этой причине, как вы могли заметить выше, его не используют для построек здания больше, чем в три этажа, а так же в качестве несущей стены.

Свой бизнес на производстве газобетона и пенобетона: прибыль от 30%

Скажу сразу, что бизнес, а тем более производственный, на своем участке, где вы проживаете — это нарушение закона не уголовная статья, просто штраф. Любое промышленное производство а производство строительных материалов именно таким и является никак нельзя организовывать там, где живут люди. Открывать мини-предприятие лучше всего в арендованном помещении на — кв. Если спрос на пеноблок? Спрос, конечно, есть, но высоко и предложение.

Бизнес-план - неотъемлемая часть любого бизнеса, производство пенобетона не стало исключением. Важно его правильно составить, просчитать все.

Финансовый план Анализ рынка. Конкуренция в сегменте Пенобетонный блок нельзя назвать инновационным материалом. Он является основой строительства современных домов на протяжении последних лет. Следовательно, на рынке сложилась определенная группа компаний-производителей, которые занимают основную его часть. Для того чтобы завладеть вниманием покупателей, новый участник рынка должен сделать предложение, от которого не сможет отказаться ни один клиент. Начинающему предпринимателю следует быть готовым к минимальной прибыли привлечение клиентов низкой ценой в первые полгода-год после выхода на рынок.

Выбор помещения Оборудование для производства блоков из пенобетона не громоздкое, поэтому арендовать масштабный ангар нерационально. Достаточно помещения площадью 60 м2 с хорошей проводкой. Выбирая месторасположение, можно смело исключить центр города и спальные районы. В первом случае стоимость аренды будет неоправданно высокой, а во втором шум, издаваемый в процессе изготовления, приведет к конфликтам с жильцами вплоть до судебных разбирательств.

Организация своего производства пеноблоков

Бизнес план производство пеноблоков Данный бизнес-план по производству пеноблоков, предусматривает строительство предприятия по выпуску строительного материала — пеноблоки. Инициировал проект — частный предприниматель. Инвестировать необходимо — тысяч рублей. Суть проекта Инициатор проекта частный предприниматель. Бизнес — план предусматривает расположение предприятия, по производству пеноблоков, в пригороде или посёлке на площади — квадратных метров.

Себестоимость изготовления 1куб. м. пеноблоков: цемент.

Тема поиска направлений для организации собственного бизнеса, как правило, начинается с острой нехватки денег. Или с необходимостью круто поменять что-то в своей жизни, например, построить дом. И когда вы смотрите на прайс строительных материалов, то волосы на голове начинают слегка шевелиться. Ну, если вы не родственник Абрамовича.

И неожиданно вас посещает простая, как мир, идея: Ведь, после собственной стройки, есть два варианта: А для того, чтобы вы не пытались построить завод по производству пеноблоков, давайте рассмотрим подробнее этот потенциальный вид домашнего бизнеса.

Часть 2. Станок для изготовления блоков своими руками, бизнес с нуля


Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!