Самым нерентабельным в стране оказался похоронный бизнес Якутии

Самым нерентабельным в стране оказался похоронный бизнес Якутии

Мнение компании"Гарант" может не совпадать с мнением авторов материалов. Идет реформа с прахом на питерских кладбищах больше нет свободных мест Термин"уплотнительная застройка" давно навяз у петербуржцев в зубах. Однако, оказывается,"уплотнять" можно не только жилые кварталы, но и Могилы наступают Недавно в редакцию еженедельника"МК" в Питере" попали документы, свидетельствующие о современном состоянии петербургских кладбищ. Приведенные в них цифры указывают на то, что в северной столице сегодня практически негде хоронить людей. Из 43 городских кладбищ открыты для захоронений Южное, Северное и Ковалевское, еще 16 действуют в полузакрытом режиме на них только подхоранивают. Ситуация осложняется тем, что городской крематорий, которому недавно исполнилось 30 лет, нуждается в капитальном ремонте. Да и мощности его сегодня для такого мегаполиса, как Санкт-Петербург, явно недостаточно: Если земли на кладбищах не хватает, почему бы не расширить их еще на несколько десятков гектаров? Дело в том, что"удлинять" можно только открытые кладбища.

В Питере идут пикеты в поддержку журналиста Ивана Голунова

Однако этот процесс может затянуться на долгие годы — как выяснили журналисты, рынок давно поделен и уже сросся с властью на местах, что повышает его выживаемость. Постепенно, после многократных переделов рынка, в городах России сложились свои устоявшиеся сегменты. Кому и как достались самые лакомые куски этого нелегкого бизнеса?

Ритуальные принадлежности оптом | Ритуальные товары оптом | Ритуальный текстиль оптом | Ритуальная продукция оптом | Похоронные.

Кремация — самый современный на сегодняшний день способ погребения Фото: Постоянный рост населения Санкт-Петербурга привел к нехватке городских земель, отведенных для захоронений. Нет единой системы управления. Похоронные услуги населению в настоящее время оказывают как муниципальные предприятия, так и коммерческие, но права последних до сих пор не регламентированы существующим законодательством. Рынок ритуального сервиса растет и расширяется, увеличивается ассортимент услуг и товаров, появляются новые формы и методы обслуживания — в связи с новыми формами погребения кремацией , внедрением интернет-технологий и усложнением структуры спроса.

Так, на рынке ритуальных услуг предлагается ввести саморегулируемые организации СРО , появятся новые правила и стандарты. От этических, запрещающих чиновникам или полицейским передавать информацию о смерти человека негосударственным ритуальным фирмам, до радикальных, например, разрешающих создавать частные кладбища. Нехватку места под захоронения предлагается решить посредством развития сети крематориев.

Организация региональных выставок Ежегодно мы организуем региональные выставки в разных регионах нашей страны. Организация проживания и проведение экскурсий Участникам и посетителям наших выставок гостиницы-партнёры делают скидку при бронировании номеров. Для участников организуем различные тематические экскурсии. Организация учебных курсов В рамках выставки Новосибирский учебный центр похоронного сервиса проводит курсы повышения квалификации на Похоронного директора, Церемониймейстера и Специалиста по бальзамированию.

Размещение рекламы на выставке Мы размещаем рекламную продукцию, баннеры в павильоне, а также на сайте и в каталоге выставки. Нашим участникам предоставляем время в программе выставки для презентации своей продукции и услуг.

В Ленобласти зреет скандал в сфере похоронного дела – рыть могилы вне конкурса Гендиректора питерского «Маяка» хотят записать в лидеры ОПГ, .

Тайны похоронного бизнеса: А уже в июне выяснилось, что санитары морга подмосковного Дедовска на протяжении многих лет обирали родственников умерших на сотни тысяч и даже миллионы рублей. Все эти истории заставляют задуматься — что же на самом деле творится в сфере ритуальных услуг? О чем молчат ее работники? И какие шокирующие тайны похоронных дел надежно скрыты от обывателей?

Оговоримся сразу — мы не обвиняем ни в чем конкретных работников скорбного бизнеса. Но кое-какие тонкости мира иного, на наш взгляд, граждане просто обязаны знать. Геннадий Черкасов Агента ноги кормят — Похоронные агенты — это первые ритуальщики, с которыми люди сталкиваются после смерти близкого человека, — рассказывает мой собеседник Дмитрий имя изменено.

Утром агент отзванивается своему информатору и говорит: Это означает, что он сидит дома и ждет звонка. Когда информатор получает информацию о чьей-то смерти, то быстро прикидывает по карте, какой агент может домчаться на место за 15 минут, — и дает ему наводку. Плюс за свои услуги он берет как минимум тысяч Причем иногда прямо под дверью из них собираются очереди из нескольких человек, ведь информаторы у каждого агента свои.

А бывает и так, что они приезжают раньше экстренных служб и сталкиваются с совершенно неожиданными ситуациями.

Зачем нужны частные кладбища? Эксперт - о новом «похоронном» законе

Главная Кризис в ритуальных услугах: Кто виноват и что делать? В конце февраля — начале марта года ситуация на рынке ритуальных услуг вышла к своей переломной точке. За ней начинается принципиальная новая стадия развития похоронного бизнеса.

В Санкт-Петербурге вопросами похоронного дела и погребения Система ритуальных услуг – многомиллиардный бизнес с.

За возможность оказывать ритуальные услуги родственникам по кремации умерших, в Петербурге развернулась нешуточная борьба. В противостоянии участвуют государственная компания и Федеральная антимонопольная служба, обвинившая эту компанию в недобросовестной конкуренции. Цена вопроса составляет примерно 1 миллиард рублей в год. Как стать агентом Городским крематорием управляет ГУП"Ритуальные услуги", подведомственное комитету по развитию предпринимательства и потребительского рынка.

Тела умерших попадают в крематорий из моргов городских больниц, из морга бюро судебно-медицинской экспертизы или из морга самого крематория. В каждом морге работают ритуальные агенты, с которыми и общаются в дальнейшем родственники умерших для дальнейшей организации похорон или кремации. В большинстве городских моргов работают представители именно этого ООО.

Суть жалобы, с которой в конце прошлого года другой участник ритуального бизнеса обратился в региональное УФАС. Работники этой компании тоже хотят заключить агентский договор с ГУП"Ритуальные услуги", но те, как следует из жалобы, им отказывают. Податели жалобы расценили отказ как грубое нарушение принципа добросовестной конкуренции. Миллиард рублей в год Когда оформивший медицинские документы родственник умершего подходит к столику, за которым сидит работник СПбРК, он заказывает кремацию, платит за это не менее 24 тысяч рублей и получает чек - у агента всегда есть кассовый аппарат.

В указанное время гражданин прибывает в крематорий, где по предъявлении чека получает полный комплекс услуг - тело умершего уже там, и все готово к ритуалу. У агента родственник умершего может заказать не только доставку тела в крематорий и кремацию, но и ритуальные принадлежности.

«Криминалитету в похоронный бизнес не дали залезть. Кого-то посадили, кого-то убили…»

Антонина Кябелева 18 октября судья Арбитражного суда РК Любовь Васильева отказалась удовлетворить иск петрозаводской администрации, в котором мэрия пыталась признать незаконным решение карельского УФАС об аннулировании конкурса на содержание городских кладбищ и оказание ритуальных услуг. За внешне скучной формулировкой этого судебного спора скрывается крайне важное для каждого жителя Петрозаводска содержание.

В конце года город оказался на пороге фактической монополизации рынка ритуальных услуг.

С первых дней образования и по настоящее время ООО «СПбРК», является основной организацией похоронной отрасли Санкт-Петербурга по.

Похоронный бизнес Петербурга: Петербург и Москва станут экспериментальными площадками в рамках проекта. По результатам эксперимента власти решат, распространять ли его на всю Россию. Пилотный проект чиновники хотят запустить в течение двух лет. Интересно, что ФАС открыто выступает против лицензирования. Сама ФАС предлагает создать саморегулируемые организации с филиалами в каждом субъекте, муниципальных районах и городских поселениях, только члены которого смогут оказывать ритуальные услуги.

Монополия на кладбище Как отмечала в одном из своих исследований социолог Екатерина Моисеева диссертация опубликована на сайте ВШЭ, год , петербургский рынок ритуальных услуг — это рынок монопольный, с сильными ограничениями на вход для новых игроков и небогатым ассортиментом товаров и услуг.

Питерский похоронный бизнес

Ру" В середине х годов прошлого столетия в Санкт-Петербурге прошла череда убийств санитаров городских моргов. В году был обнаружен труп старшего санитара патологоанатомического отделения й больницы Владимира Пивоварова с огнестрельным ранением. Он, по версии следствия, покончил с собой. Прокуратуру не смутило даже то, что выстрел был произведен в затылок.

Ходят разные слухи, говорят, что на руководство кладбищами пришли люди близкие губернатору, которые монополизировали весь похоронный бизнес.

Как только рухнул Советский Союз и страны Прибалтики обрели независимость, Санкт-Петербург стал серьезным экспортно-импортным перевалочным пунктом, чем сразу же привлек внимание ОПГ, действовавших в разных российских регионах. У ОПГ появилась и постепенно укрепилась разветвленная деловая, финансовая инфраструктура. Переехав в Ленинград, они с началом горбаческой перестройки объединили вокруг себя бывших спортсменов, в том числе крепких выходцев из Тамбова, среди которых наиболее яркой личностью был Владимир Кумарин.

Тамбовские откололись и образовали свою группировку. Некоторое время две группировки сосуществовали мирно. На Кумарина организовали покушение, в результате которого он лишился руки.

Умирать в Москве и Питере становится не по карману

Его кровавое дело показало, что может произойти с медициной, в данном случае с моргами и наркологией, когда власть предоставляет их самим себе. В последние дни апреля в Петербурге был вынесен приговор бывшему инспектору по контролю за работой младшего медицинского персонала Городского патолого-анатомического бюро ГПАБ Валерию Бурыкину.

Суд признал подсудимого виновным в одном заказном убийстве и в создании банды с целью установки контроля над теневыми доходами моргов, входящих в ПАБ. В обвинительном заключении криминальных эпизодов было гораздо больше, но они сочтены недоказанными. Вердикт судьи:

Муниципальные чиновники и милиция были скорее обслугой для похоронного бизнеса — а все сопутствующие конкуренции издержки.

Справка Ритуальные услуги лицензируют уже в следующем году. Владимир Путин поручил Правительству оперативно доработать и внести в Госдуму соответствующий законопроект. С ее помощью граждане смогут подавать заявки на выбор места своего будущего захоронения, не выходя из дома. Запуск системы также запланирован на год. Президент России Владимир Путин по итогам проведенной Контрольным управлением Президента РФ проверки исполнения законодательства по вопросам организации погребения и похоронного дела поручил Правительству внести до 1 декабря года в Госдуму законопроект о реформировании похоронного дела.

Обсуждение поправок в законодательство, регулирующее сферу ритуальных услуг продолжается уже полтора года. Минстрой разработал соответствующий законопроект"О похоронном деле в Российской Федерации" и вынес его на общественное обсуждение еще в году.

«Кладбища сожрут живых: и территориально, и финансово»

Культуры до Кантемировской улицы и от Белградской улицы до Софийской улицы. Всего Городской центр управления парковками планирует в этом году построить 34 милометра велосипедных маршрутов. У любителей экотранспорта появится возможность проехать от Гороховой улицы до Старопетергофского проспекта по Фонтанке, от проспекта медиков до Чкаловского по Карповке, от Аарка летия до Морского проспекта, от улицы Юрия Гагарина через Типанова и Славы до Софийской улицы, от Олеко Дундича до Волковского проспекта по Бухарестской улице и от Кантемировской улицы до проспекта Культуры.

Общая протяженность новых велодорожек на севере и юге Петербурга составит 12 километров.

Моргпреступность: бандиты и «похоронный бизнес» . В какой-то момент на имя главы питерского агентства журналистских расследований (АЖУР).

Губернатор"города мертвых" Как-то в приватной беседе в прошлом известный питерский тележурналист Александр Невзоров высказался о губернаторе Санкт-Петербурга Владимире Яковлеве: Он в детстве неприличное слово на черенке лопаты нацарапал. Это было. А больше на Яковлева нет ничего". Но это как искать. А если копнуть поглубже, к примеру, на любом из питерских кладбищ. Очень много интересного там можно нарыть Кладбища занимают многие гектары городской территории.

Пискаревское кладбище, где захоронены погибшие в блокаду жители Ленинграда, - одно из крупнейших в мире, даже в книгу Гиннеса было занесено.

Похоронный бизнес


Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!