Совершенствование экономической системы поддержки малого предпринимательства

Совершенствование экономической системы поддержки малого предпринимательства

Совершенствование инфраструктуры поддержки малого предпринимательства в Хабаровском крае Введение к работе Малое предпринимательство МП занимает значительное место в экономике индустриально развитых государств, является одним из важнейших элементов их рыночной системы. Велика роль мало о предпринимательства в развитии рьшочных отношений в России. Однако в Российской Федерации пока не разработана и не сформирована эффективная система целевой поддержки и государственного регулирования малого сектора экономики на региональном уровне. Отсутствие единого программно-целевого подхода к осуществлению комплексной поддержки малого предпринимательства, который учитывал бы национальные задачи и специфические региональные особенности, существенно снижает эффективность принимаемых мер по стимулированию развития малого предпринимательства в России. Особенно остро данная проблема проявляет себя в таких регионах, как Хабаровский край. Актуальность данной проблемы определила выбор темы диссертационного исследования.

Обратный звонок

Рубе выделяет ряд особенностей условий функционирования малого бизнеса, сложившихся за время его становления в постсоветский период и не утративших актуальность до настоящего времени [4]. Накопленный инновационный потенциал не реализуется в силу низкого технического уровня производства — эта же проблема сдерживает развитие венчурного предпринимательства [6, С. Отличительной чертой также является несовершенство инфраструктуры поддержки малого предпринимательства в сочетании с принятием управленческих решений предпринимателей в условиях неполной и не всегда адекватной информации о внешних факторах.

Сюда же необходимо добавить отсутствие социальной защищённости стабильности на должном уровне, а также личной безопасности владельцев бизнеса и персонала МП [7, С.

Развитие и поддержка малого и среднего бизнеса в Томской области 1) развитие системы поддержки и развития малого бизнеса;. 2) внедрение.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. В современных экономических условиях развитие малого предпринимательства является одной из важнейших задач государственной политики. Высокая степень социально-экономической значимости малого предпринимательства обусловливает необходимость совершенствования системы его поддержки и регулирования для обеспечения благоприятных условий функционирования, сохранения существующих позиций и дальнейшего развития предпринимательских структур.

Однако при значительном экономическом- потенциале малого бизнеса проблемы, связанные с недостатком финансовых ресурсов, ограничивающим рост производства на предприятиях, требуют дальнейшего изучения. Недостаток средств для устойчивого развития малых предпринимательских структур связан с ограничением доступа к программам кредитования ввиду высоких процентных ставок, отсутствием необходимого материально-ресурсного обеспечения для залога и коротких сроков кредитования.

Решение данных проблем состоит в предоставлении фондами поддержки государственных субсидий и гарантий по кредитованию малых предприятий, развитии инфраструктуры поддержки. Следует отметить, что в настоящее время государственная поддержка не является адресной.

Настоящий Федеральный закон определяет общие положения в области государственной поддержки и развития малого предпринимательства в Российской Федерации, устанавливает формы и методы государственного стимулирования и регулирования деятельности субъектов малого предпринимательства. Настоящий Федеральный закон действует на всей территории Российской Федерации в отношении всех субъектов малого предпринимательства независимо от предмета и целей их деятельности, организационно-правовых форм и форм собственности.

Законодательство Российской Федерации о государственной поддержке малого предпринимательства 1. Государственная поддержка малого предпринимательства в Российской Федерации осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом, издаваемыми в соответствии с ним иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, а также законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные настоящим Федеральным законом, то применяются правила международного договора.

Совершенствование экономической системы поддержки малого МП как основного элемента системы содействия развитию малого бизнеса. 4.

Описываются основания для разработки стратегии, место стратегии в системе стратегического планирования и направления применения стратегии при принятии государственных решений в сфере развития малого и среднего предпринимательства, принципы государственной политики в сфере малого и среднего предпринимательства: Анализ текущего состояния и проблем, препятствующих развитию малого и среднего предпринимательства Комментарий: Существует тенденция к уходу в тень и снижению размера компаний; - Роль малых предприятий заключается в создании комфортной среды для граждан, обеспечении занятости.

Средние предприятия обеспечивают экономическое развитие; - Сохраняется высокая дифференциация регионов по уровню развития малого и среднего предпринимательства, необходим учет региональной специфики; - Проведение эффективной государственной политики требует выделения целевых групп: Цели и задачи государственной политики в сфере развития малого и среднего предпринимательства.

Этапы реализации стратегии Описываются цели и задачи на краткосрочный и долгосрочный период для каждой из выделенных целевых групп. Главная цель — развитие малого и среднего бизнеса в целях обеспечения устойчивого развития экономики, улучшения ее структуры и роста среднего класса для обсуждения на первом заседании Рабочей группы по разработке стратегии при Минэкономразвития России. Достижение цели будет обеспечено за счет целенаправленной поддержки двух ключевых секторов малого и среднего бизнеса: Это направление будет способствовать росту доли среднего класса, увеличению занятости и др.

Это направление будет способствовать росту производительности труда, диверсификации экономики, технологическому развитию отраслей промышленности. Данные 2 сектора — массовое и высокотехнологичное малое и среднее предпринимательство — необходимо различать, так как они отвечают за решение разных задач и разнонаправлено влияют на достижение целевых показателей. Например, рост производительности труда и рост числа занятых в секторе МСБ — это две разные задачи.

Выделяются 3 этапа реализации стратегии на обсуждение: Улучшение доступности финансирования Задача 2.

Направления и формы государственной поддержки малого предпринимательства

Анализ проводимой государством социально-экономической политики позволяет выделить основные направления государственной поддержки малого и среднего предпринимательства на ближайшую и среднесрочную перспективу: Новое позиционирование государственной политики по развитию малого и среднего предпринимательства. Поддержка спроса на продукцию субъектов малого и среднего предпринимательства и освоение новых рынков сбыта.

Повышение эффективности государственной и муниципальной поддержки малого и среднего предпринимательства. Совершенствование налоговой политики в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства. Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовым ресурсам.

Развитие малого предпринимательства по отраслям экономики также отличается Сформированная в республике система мер поддержки малого.

Закажите обратный звонок и в ближайшее время вам перезвонит первый же освободившийся специалист. Зарубежный опыт поддержки малого и среднего предпринимательства Сектор малых и средних предприятий далее МСП является неотъемлемым элементом любой развитой хозяйственной системы, без которого экономика и общество в целом не могут нормально существовать и развиваться. Хотя уровень научно-технического и производственного потенциала любого развитого государства определяют крупные предприятия, однако основой жизни этих стран является МСП как наиболее массовая, динамичная и гибкая форма деловой жизни.

Это обусловлено большой социально-экономической значимостью сектора МСП, который объединяет жизненные интересы основной массы населения, вовлеченной в повседневную трудовую деятельность. Социальная значимость МП определяется массовостью группы мелких собственников — владельцев малых предприятий и их наемных работников, общая численность которых является одной из наиболее существенных качественных характеристик любой страны с развитой рыночной экономикой.

Именно эта группа деятельного населения обслуживает основную массу потребителей, производя комплекс продуктов и услуг в соответствии с быстро изменяющимися требованиями рынка. Высокая приспособляемость МСП и массовый охват практически всех сфер рынка страны обеспечивают устойчивость развития экономики и способствуют стабильности политического климата. В развитых странах культивируется принцип кооперирования крупных, малых и средних предприятий, причем они взаимодополняют друг друга, особенно в сфере специализации отдельных производств и в инновационных разработках.

Крупные формы предпринимательства способствуют повышению общехозяйственной эффективности за счет экономии на масштабах деятельности, а МСП придают экономике гибкость, мобильность, способность к быстрым структурным и техническим сдвигам. Основными достоинствами МСП являются: Относительно небольшой капитал в МСП сужает рамки производства, ограничивает возможность привлечения дополнительных ресурсов научно-технических, финансовых, производственных, трудовых и т. Можно предположить, что сходное положение существует и в других странах.

Ограниченность ресурсов МСП во многом определяет и относительно короткий жизненный цикл многих предприятий.

Обзор основных направлений государственной поддержки малого и среднего бизнеса в России

В ходе исследования автором получены следующие результаты, содержащие элементы научной новизны: В статье обоснована необходимость совершенствования государственной поддержки малого бизнеса. Одной из ключевых проблем низких темпов становления и развития малого предпринимательства на муниципальном уровне является отсутствие у органов местного самоуправления понимания того, какие технологии управления данным сектором экономики использовать [1]. Это ведет к разногласиям между государством и бизнесом, что тормозит социально-экономическое развитие территории.

Однако анализ этих программ свидетельствует о том, что в них присутствуют существенные недостатки [2]. Стратегия базируется на реализации совокупности взаимоувязанных стратегических целей и задач.

Развитие системы государственной поддержки малого общественная инфраструктура поддержки малого бизнеса, в том числе.

Развитие системы финансово-кредитной поддержки См. Политические принципы и рекомендации. Отсутствие бюджетных ассигнований на поддержку малого предпринимательства является серьезным политическим сигналом, способным разрушить единую систему государственной поддержки предпринимательства. Выделение средств из федерального бюджета позволит привлечь средства из региональных и местных бюджетов, консолидировать усилия органов исполнительной власти на взаимодействие с союзами и организациями предпринимателей, международными финансовыми организациями, коммерческими банками.

В области финансово-кредитного и инвестиционного обеспечения малого предпринимательства целесообразно предложить Центральному банку России принять нормативный документ, предусматривающий сокращение размера фонда обязательных резервов на сумму кредитов, выданных субъектам малого предпринимательства. А также рекомендовать Центральному банку России внести изменения в инструкцию от Для развития инновационной деятельности в стране необходимо создание особых схем работы кредитно-гарантийных механизмов, ориентированных на поддержку высокорисковых проектов, связанных с внедрением новых технологий для выпуска конкурентоспособной продукции.

Государственная поддержка малого и среднего бизнеса: недостатки и механизмы

Стратегия представляет собой межотраслевой документ стратегического планирования в сфере развития малого и среднего предпринимательства и является основой для разработки и реализации государственных программ Российской Федерации, государственных программ субъектов Российской Федерации, содержащих мероприятия, направленные на развитие малого и среднего предпринимательства. Современное состояние и проблемы развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации Малый и средний бизнес в Российской Федерации, будучи новым экономическим явлением 25 лет назад, в настоящее время состоялся и является важнейшим способом ведения предпринимательской деятельности.

Малые и средние предприятия - это 5,6 млн.

направленные на развитие малого и среднего предпринимательства. II. Малый и средний бизнес в России, будучи новым экономическим явлением еще 25 лет и нормативно-правовые основы государственной поддержки малого и режимы, позволяющие оптимизировать систему учета и налоговых.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Теоретические основы формирования и развития государственной системы поддержки предпринимательской деятельности. Государственная система поддержки предпринимательской деятельности в Российской Федерации. Система поддержки предпринимательской деятельности на местном уровне.

Методы комплексного исследования системы поддержки малого предпринимательства на местном уровне. Анализ государственной системы поддержки малого предпринимательства. Анализ состояния субъектов малого предпринимательства.

Государственная поддержка малого бизнеса


Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!