Статьи о безопасности

Статьи о безопасности

Здесь хочу заметить, что написанное ниже идет исходя из личного опыта работы консультантом по безопасности с некоторой экстраполяцией. Безусловно, есть службы безопасности далее - СБ , которые отлично справляются со всеми своими задачами, оперативно и адекватно реагируют на возникающие угрозы безопасности защищаемой компании, выявляют и предотвращают недружественные действия как со стороны сотрудников своей организации, так и со стороны третьих лиц, но в данной статье я хотел бы остановиться больше на проблемных моментах. Ни в коем случае не хочу принизить заслуг тех служб безопасности, которые честно и ответственно выполняют свою работу. К сожалению, в силу описанных ниже особенностей, далеко не всегда СБ компании могут наиболее эффективно выполнять свои задачи, что все же поддается коррекции, но и бизнес часто не понимает, какие задачи ставить перед безопасниками и как оценивать их результативность. Вроде он есть и все хорошо, а вот случится пожар, а огнетушитель не работает, и тогда стресс, паника,…, а машина уже сгорела, ущерб уже нанесен. Так и с плохой СБ — она есть, сотрудники что-то делают, чем-то отчитываются, а как происходит какой-либо инцидент — сами теряются. Или когда сотрудники СБ компании а они входят в круг доверенных лиц сами наносят ущерб: Иногда доходит и до парадоксальных ситуаций:

Как обеспечить безопасность бизнеса

Матвеева Наталья Алексеевна, доцент департамента правового регулирования экономической деятельности Финансового университета при Правительстве Российской Федерации, кандидат юридических наук Статья посвящена вопросам правового регулирования отношений, возникающих в сфере пассажироперевозок с участием несовершеннолетних граждан. Ключевые слова: . : Проводится исследование — могут ли существующие размеры административных штрафов в должной степени обеспечивать и учитывать экономические интересы субъектов малого и среднего предпринимательства и, следовательно, соответствовать действительным целям и задачам отечественного законодательства об административных правонарушениях?

Автор видит свою задачу в том, чтобы не только провести исследование соразмерности сумм действующих административных штрафов, но и разработать механизм решения обнаруженных правоприменительных трудностей.

Построение комплексной системы безопасности бизнеса – процесс сложный и многоэтапный. анализ рисков, связанных с возможностью осуществления угроз Другие статьи раздела Безопасность бизнеса.

С одной стороны, компании требуется обеспечить максимально эффективную защиту информационных и экономических интересов бизнеса. С другой — существует тонкая грань, за которой начинается сфера ответственности правоохранительных органов. В том числе и из этих соображений компании предпочитают использовать иносказательные наименования для подразделений, отвечающих за безопасность. В нашей практике собственно за охрану отвечает подрядчик один из лидеров рынка охранных услуг , выбранный нами на тендерной основе.

Аналитическую и информационную составляющие безопасности обеспечивают наши собственные подразделения. Есть и налаженная практика взаимодействия с правоохранительными органами. При наличии определенных оснований наши службы передают им материал для дальнейших действий. Как выбрать охранное предприятие, чтобы обезопасить бизнес Собственная служба безопасности — оптимальный вариант для крупных компаний: Сотрудники службы безопасности смогут постоянно контролировать как ситуацию внутри компании, так и внешние угрозы.

Главным достоинством данного варианта является то, что Вас охраняют профессионалы, которых вы сами выбрали и которые подотчетны только вам. А к недостаткам можно отнести только высокую стоимость содержания собственной охраны, ведь помимо выплат работникам Вам придется тратить средства на новейшие технические системы контроля, оружие, промышленную разведку и т.

Безопасность бизнеса Автор: Построение комплексной системы безопасности бизнеса — процесс сложный и многоэтапный. За 10 лет опыта построения комплексных систем безопасности в компаниях Украины я понял, что представление собственников бизнеса о службе безопасности очень узкое и наполнено отрывками информации из художественных фильмов, где деятельность СБ сводится только к вопросам физической охраны и"решалову".

Некоторые собственники умудряются вести бизнес вообще без СБ, и процесс контроля за рисками ложится непосредственно на плечи руководства или делается ставка на честность сотрудников компании.

Приведу еще один пример, из статьи в СМИ: «В крупную Чтобы система безопасности получилась адекватной бизнесу, . Предварительная информация для анализа должна включать следующие сведения.

Войти Правила безопасности электронной почты для малого бизнеса Тот факт, что большая часть утечек конфиденциальной информации происходит через электронную почту, скорее всего не является новостью для большинства владельцев компаний. Но, возможно, вы насторожитесь, если узнаете, что малый бизнес особенно уязвим. Разумно предположить, что если можно взломать такую крупную компанию с глубоко эшелонированной системой безопасности, то малому бизнесу с его ограниченными ресурсами вообще не на что надеяться.

Но возможно, это не так. Существует много способов защитить ваш бизнес с помощью безопасной электронной почты. Поскольку безопасность компании определяется ее самым слабым звеном, ключом к успеху служит активное участие сотрудников в организации системы безопасности. Для начала выполните следующие семь рекомендаций.

АНАЛИЗ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ: СОСТОЯНИЕ, ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ

Скачать Часть 1 Библиографическое описание: Кошелев С. И именно правильное определение специалистом по информационной безопасности необходимости рисков является главной задачей в управлении рисками. Ключевые слова:

ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ бизнеса В статье рассмотрены и уточнены методические аспекты анализа экономической безопас.

Авторами разработана организационная модель бизнес-процесса, на основе которой выделены элементы экономической безопасности и этапы определения угроз стабильности функционирования бизнеса. Ключевые слова: Цитировать публикацию: Батова В. Срок публикации - от 1 месяца. Актуальность данной проблемы также возрастает в связи с процессом глобализации экономики. Затраты на реализацию того или иного управленческого решения могут достигать достаточно больших величин, а риск неудачи становится более ощутимым.

Вместе с тем, успешное функционирование любой производственной системы может осуществляться при наличии определенных внешних и внутренних факторов и условий, в совокупности обеспечивающих благоприятные возможности для достижения стоящих перед предприятием целей, то есть если сформирована адекватная этим целям среда [8]. Подобное моделирование в настоящее время одним из важнейших инструментов повышения экономической безопасности предпринимательских структур и, следовательно, эффективности функционирования бизнеса в целом [3, 9].

Процессный подход к системе управления бизнесом является одним из инструментов обеспечения финансовой составляющей экономической безопасности экономического субъекта, так как имеет своей конечной целью максимизацию прибыли, снижение затрат, связанных с производством и продажей готовой продукции, выполнением работ и оказанием услуг, а также повышение качества производимой продукции, оптимальное использование основного и оборотного капитала и др.

Это связано с тем, что осуществление предпринимательской деятельности связано, прежде всего, с разработкой и внедрением новых систем управления бизнесом как в целом, так и его отдельных элементов. Многие предприниматели ожидают от внедрения новых систем управления роста прибыли и значительного улучшения деятельности экономических субъектов. Однако практический результат от внедрения подобного рода систем измерить достаточно трудно.

Кадровая безопасность – практические решения для бизнеса

Однако наш опыт показывает, что в этом непростом деле услуги юриста часто оказываются эффективнее, чем работа отставного милиционера, подменяющего собою корпоративную службу безопасности. Безопасность бизнеса — это не охранники на входе в помещение, не телохранители, камеры слежения и установленные пароли на доступ к информации. Безопасность бизнеса — комплекс мер, включающий в себя кадровый аудит, юридическую подготовку, защиту от внешних угроз и многое другое.

На протяжении многих лет мы не раз убеждались в том, что большинство проблем юридического характера, возникающих у наших клиентов, вызваны недоработками в организации системы безопасности компании. Например, внедрение продуманных должностных инструкций для персонала и грамотное составление договоров с работниками, могло бы предупредить сотни случаев нанесения ущерба действиями сотрудников.

В статье рассмотрена сущность понятия «экономическая безопасность биз- нес-процессов», проведена безопасности бизнес-процессов для достижения устойчивого развития пред- . Анализ реальных процессов и бога-.

ЮрФак Трифонов П. Результаты исследований, проведенных"Лабораторией Касперского" совместно с агентством" 2" в 14 странах мира, показали, что уровень угроз в сфере информационной безопасности крайне высок. Более того, участники исследования утверждают, что количество кибератак постоянно растет. Внешние и внутренние атаки приводят к риску и фактической потере интеллектуальной собственности, данных об осуществленных платежах, личной информации о сотрудниках.

Среди самых распространенных внешних угроз вирусы,"черви", вредоносное ПО и спам. Завершают список целевые атаки на бренд, кража аппаратного обеспечения и преступное причинение ущерба например, пожар. Рисунок 1. Около двух третей компаний считают, что их сети хорошо защищены, а треть полагает, что сбои в работе программ и сетей почти невозможно предугадать и предотвратить. Еще одной причиной низкой степени защищенности от киберугроз, помимо нежелания уделять им внимание, является несоответствие выбранных мер защиты характеру опасности.

Наиболее распространенные меры защиты — резервное копирование данных, антивирусы, клиентские межсетевые экраны, регулярная установка обновлений, установка различных уровней доступа [2]. Согласно мнению участников опроса, информационная стратегия должна являться частью глобальной стратегии организации, наряду с финансовой, кадровой и маркетинговой. А главной задачей -департамента должно быть обеспечение бесперебойной работы качественной системы информационной безопасности таблица 1 [3].

Таблица 1.

Безопасность как основа непрерывности бизнес-процессов

, когда мир в очередной раз оказывается в опасности, главный герой попадает в Университет волшебников. После успешного прохождения вступительных испытаний бородатые мудрые волшебники предлагают поступить в этот Университет, потому что, окончив его, мы разберемся во всех тонкостях магии, изучим все заклинания и тогда уже точно спасем своих друзей и победим мировое зло. Проблема только в том, что учиться предстоит лет, а за это время силы зла успеют победить и не один раз.

Я каждый раз невольно вспоминаю этот эпизод, когда передо мной оказывается очередная интересная книга или кипа технической документации.

Ключевые слова: безопасность бизнес-приложений. Введение. В этой статье систематизирован накопленный многолетний опыт по анализу.

Российский экономический университет им. Плеханова Воронежский филиал Россия, г. Воронеж Аннотация. Системное обеспечение экономической безопасности бизнеса является одним из приоритетных направлений деятельности российских предпринимателей. Однако соответствующие службы экономических субъектов не имеют разработанной и эффективно функционирующей системы, способной прогнозировать влияние угроз экономической безопасности, порождаемых внешней и внутренней средами предприятия в период глобализации экономики.

В статье предлагается разработать такую систему, компоненты которой должны функционировать гармонично и взаимосвязано. Ключевые слова: Проблемы экономической безопасности относительно новы в российской и зарубежной экономике. За последние годы они стали актуальными, и многие российские и зарубежные ученые изучали их в своих работах. Экономическая безопасность является важным компонентом системы национальной безопасности потому что экономика является основой жизни страны, общества, человека, устойчивого развития страны в целом.

Национальная безопасность любой страны характеризуется ее потенциалом, спецификой, геополитическим положением страны, характером ее международных связей. Конкурентоспособность национальной экономики играет значительную роль в обеспечении национальной безопасности государства.

Ваш -адрес н.

Бабаш А. КноРус, Все практические задания снабжены необходимыми теоретическими сведениями и комплектом исполняемых модулей на . Материал разделен на три части, чтобы преподаватель в зависимости от количества часов, выделенных на проведение занятий, и своего видения курса мог выбирать те или иные работы. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения.

Безопасность бизнеса №1 – ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ. Ворожихин Владимир Вальтерович,. Определение экономической.

Корпоративная безопасность предприятия бизнеса — это система организационных, информационно-аналитических, технических и режимных мер, направленных на обеспечение безопасных условий для развития бизнеса, минимизацию рискови противодействиеугрозам экономической, кадровой и информационнойбезопасности предприятия. К числу основных задач корпоративной безопасности предприятия относят: С учетом перечисленных задач, условий конкурентной борьбы, специфики бизнеса предприятия строится его система корпоративной безопасности.

Для каждой компании она абсолютно индивидуальна. Ее достаточность и эффективность зависят от имеющейся законодательной базы, выделяемых руководителем предприятия собственником бизнеса материально-технических и финансовых ресурсов, понимания каждым из сотрудников важности обеспечения безопасности бизнеса, а также от знаний и практического опыта руководителя и сотрудников службы безопасности.

Нашей целевой аудиторией являются владельцы бизнеса, руководители и топ-менеджеры фирм, руководители, сотрудники служб безопасности и частных охранных предприятий. Мы заявляем об этом так уверенно потому, что проблема защиты Вашего бизнеса от внешних и внутренних недоброжелателей была, есть и будет. Сколько существует бизнес, ровно столько же на него действуют различные угрозы, наносят ущерб и препятствуют нормальному развитию.

Бизнес и угрозы — это две реальности, функционирующие в окружающем мире, поэтому к противодействию им нужно готовиться, необходимо уметь минимизировать потенциальный ущерб. Как решить такую непростую задачу, какие привлечь ресурсы, к кому обратиться за помощью, советом, где взять квалифицированных специалистов, как создать коллектив лояльных к компании сотрудников, работающих как единая команда на общее дело? Вопросы, вопросы и еще раз вопросы!!!

Налоговая безопасность бизнеса

Контекст и уровни налоговой безопасности -технологии на страже безопасности бизнеса Информационные технологии давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Сегодня все больше управленческих действий совершаются удалено с использованием сети Интернет. При этом у многих всемирная паутина создает иллюзию анонимности. Но так же как в реальном мире, работая в сети, каждый пользователь оставляет следы: Анализ этой информации может позволить контролирующим органам узнать очень многое… вплоть до местоположения используемого компьютера.

Корпоративная безопасность предприятия (бизнеса) – это система сбор, анализ, оценка данных и прогнозирование развития обстановки;; изучение.

К основным задачам СБ, как правило, относится: Как проверять работу сотрудников службы безопасности компании? Методы проверки работы службы безопасности могут быть следующие: Метод"учебной тревоги". Данный метод хорошо зарекомендовал себя при проверке эффективности охранных мероприятий. Разновидности этого метода: Метод соблюдения регламентов. Данный метод основан на контроле за выполнением регламентов по отдельным направлением деятельности регламент проверки контрагента, регламент проверки кандидата на работу и т.

Метод оценки по количеству раскрытых нарушений. Данный метод опасен тем, что сотрудники СБ могут начать искусственно создавать нарушения, чтобы показать свою значимость и эффективность. Метод оценки по успехам и неудачам в деятельности компании.

Предпроверочный анализ: как попасть в план проверок?


Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!