Статья: МСФО 40"Инвестиционная собственность" (Вишнякова В.) ("Финансовая газета", 2008, 27)

Статья: МСФО 40"Инвестиционная собственность" (Вишнякова В.) ("Финансовая газета", 2008, 27)

Одним из элементов материальных внеоборотных активов в Международных стандартах финансовой отчетности является инвестиционная собственность или инвестиционная недвижимость. Если основные средства представляют собой активы, используемые в производственных либо в административных целях в течение более чем одного отчетного периода , то инвестиционная собственность используется организацией для получения дохода от сдачи в аренду или от роста ее капитальной стоимости. Отличительной особенностью указанной категории активов является то, что представителями инвестиционной собственности могут являться только объекты недвижимости, а именно: Согласно правилам российского бухгалтерского учета, из состава основных средств, для целей представления в отчетности, выделяется категория доходных вложений в материальные ценности, назначение которых заключается в предоставлении во временное владение или пользование с целью получения дохода [1]. Соответственно, в порядке их учета наблюдаются существенные расхождения. Признание инвестиционной собственности в МСФО основывается на общих критериях признания активов: Если приобретенный сооруженный компанией актив представляет собой объект недвижимости и его назначение состоит в предоставлении в операционную аренду либо для получения дохода в виде роста рыночной стоимости актива, а также если назначение его не определено, то указанный актив следует квалифицировать как инвестиционную собственность.

Инвестиционная собственность.

Тогда начисленные проценты по займу могут быть уменьшены на сумму полученной прибыли. Кроме того, если работы по строительству разработке инвестиционного актива будут приостановлены более чем на 3 месяца, проценты будут включаться в состав операционных расходов, начиная с 1 числа месяца, следующего за 3-м месяцем приостановки работ. После их возобновления предприятие имеет право вновь относить проценты на счета по учету финансовых вложений. После введения объекта основных средств в эксплуатацию его стоимость постепенно включается в цену готовой продукции через амортизационные отчисления.

Исключение составляют земельные участки и объекты природопользования, жилищный фонд и другое аналогичное имущество, свойства которого со временем не изменяются. Если же речь идет о финансовом активе, он находится на балансе компании до момента его продажи или погашения.

Законодательство США: Крипто активы одновременно являются деньгами, собственностью, товаром и ценными бумагами . решив, что это инвестиционный инструмент в виде собственности, а не валюта (как.

Инвестиционные свойства О нас Обладая обширными знаниями и контактами в сфере недвижимости, мы всегда консультируем и поддерживаем наших клиентов на самом высоком уровне, при поиске и покупке недвижимости, соответствующей их профилю поиска. Наша обширная международная сеть является гарантией того, что мы также сможем успешно продавать существующую недвижимость от имени клиентов. Воспользуйтесь нашими преимуществами! Мы стремимся найти отели и другую коммерческую и инвестиционную недвижимость для Вас по всему миру - особенно на Балеарских островах, материковой Испании, Германии и других странах Западной Европы.

Наша специализация, особенно в области коммерческой недвижимости гостиницы, офисные здания, специализированные рынки, торговые центры, супермаркеты, торговые объекты, логистическая недвижимость и т. Пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую! Дополнительная информация Коммерческая недвижимость Мы являемся брокером всех видов коммерческой недвижимости - гостиниц, ресторанов, офисных зданий, промышленных зданий, медицинских центров, торговых центров, логистических центров, магазинов, супермаркетов, складов, земельных участков и др.

Поскольку продажа такой недвижимости, как правило, является предметом абсолютного усмотрения, мы не публикуем ее на нашем сайте, а предлагаем нашим клиентам активы, соответствующие их поисковым критериям. Мы убедительно просим Вас связаться с нами, чтобы мы могли предложить Вам подходящую коммерческую недвижимость для Ваших нужд.

Хотя действительно для большинства долгосрочных материальных активов нужно применять именно МСФО 16, есть еще ряд стандартов, регулирующих учет долгосрочных активов. Попробуем разобраться в требованиях этого стандарта и как применять его на практике. В сегодняшней статье, мы рассмотрим следующие аспекты: Что такое инвестиционная недвижимость?

Как ее учитывать первоначально и впоследствии?

Перевод контекст"Нематериальные активы" c русский на английский от Reverso «Инвестиционная собственность», «Нематериальные активы» и .

Статья Наталья Борзова В новых рекомендациях Банка России по составлению финансовой отчетности кредитных организаций в соответствии с Международными стандартами письмо Банка России от В предыдущих методических рекомендациях Банка России данное понятие отсутствовало, а основные средства рассматривались не иначе как материальные объекты, принадлежащие на праве собственности и используемые в основной деятельности кредитной организации. Принципы признания и оценки инвестиционной недвижимости в соответствии с требованиями Международных стандартов изложены в МСФО 40"Инвестиционная недвижимость".

Нельзя сказать, что данное понятие является новым для финансовой отчетности. МСФО 40 вступили в действие с 1 января г. В данной статье мы рассмотрим понятие"инвестиционная недвижимость" в целях ее правильного отражения в финансовой отчетности. Инвестиционная недвижимость - это имущество земля или здание, либо часть здания, либо и то, и другое , находящееся в распоряжении собственника или арендатора по договору финансовой аренды в целях получения арендных платежей, доходов от прироста стоимости капитала или того и другого, но не для использования в производстве или поставках товаров или услуг либо для административных целей; продажи в ходе обычной деятельности.

Инвестиционная недвижимость: только по справедливой стоимости?

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Уяснить понятие инвестиционной собственности. Рассмотреть подходы к классификации активов в качестве инвестиционной. Рассмотреть подходы к классификации активов в качестве инвестиционной собственности. Рассмотреть альтернативные методы учета инвестиционной собственности. Рассмотреть требования к раскрытию информации.

инвестиционные стратегии по размещению денежных средств в высоконадежные активы, в том числе ценные бумаги с фиксированной доходностью.

В статье исследованы дискуссионные вопросы определения сущности, критериев признания и характерных классификационных признаков объектов инвестиционной недвижимости как учетной категории на основе обобщения теоретических и методологических положений. Ученые имеют разные подходы к группированию объектов инвестиционной недвижимости и отражения информации об их движении, в результате чего возникают противоречия относительно классификационных признаков, что порождает искажение информации, которую предоставляет бухгалтерский учет относительно поступления, эксплуатации и выбытия недвижимости.

Вышеприведенное предопределяет необходимость систематизации существующих подходов к классификации инвестиционной недвижимости для ее усовершенствования с целью обеспечения достаточной аналитической и достоверности учетной информации об объектах как учетной категории. Предложена детальная классификация инвестиционных активов по объектам краткосрочных и долгосрочных инвестиций.

Теоретической основой написания данной статьи явились методологические и общенаучные принципы проведения комплексных исследований. Ключевые слова: 11, 12, 24, 31 Цитировать публикацию: Лукашова И. Срок публикации - от 1 месяца. Согласно экономических словарей [1], под методологией, понимают: Из этого определения следует, что конкретные объекты учета должны быть описаны в национальных стандартах бухгалтерского учета в форме понятий и методов бухгалтерского учета в рамках правовых норм действующего законодательства.

Начиная с года, с принятием П С БУ 32"Инвестиционная недвижимость" в Инструкции к Плану счетов появилась учетная категория под одноименным названием, которая была отнесена к необоротных активов предприятия. С этого периода эта учетная категория стала объектом аналитических исследований, а также суждений и споров.

Добро пожаловать на портал Ирис!

Актив Актив - это денежная собственность фирмы или отдельного лица, одна из составляющих частей богатства. Бухгалтерский баланс Актив - это совокупность всех имущественных прав, таких как: Актив компании Все об активах Виды активов Очевидно, что возможных видов активов очень много. Для того чтобы уменьшить трудоемкость учета активов, они должны быть сгруппированы в соответствии с определенными признаками, которыми обладают.

Сырье По форме функционирования выделяют материальные, нематериальные и финансовые активы.

Инвестиционный продукт для среднесрочных вложений, в котором сочетается стабильный поток дохода и повышение стоимости активов.

Учетная политика организации для отражения в отчетности операций с инвестиционной недвижимостью включает в себя следующие положения: В учете организации необходимо сделать следующие записи: Признан актив инвестиционная недвижимость: Списаны общехозяйственные затраты: При выборе затратной модели организация осуществляет учет актива по остаточной стоимости, которая определяется как себестоимость приобретения актива за вычетом накопленной амортизации и накопленных убытков от обесценения актива.

Организация, выбравшая данный вариант учета, должна в обязательном порядке раскрывать информацию о справедливой стоимости актива в примечании к финансовой отчетности. При учете по справедливой стоимости приобретения организация после первоначального признания отражает объекты инвестиционной недвижимости по справедливой стоимости, которая представляет собой стоимость актива, указанную в сделке между хорошо осведомленными сторонами, которые имеют намерение совершить данную сделку и независимы друг от друга.

При этом предполагается, что всегда существует возможность достоверно определить справедливую стоимость имущества. Если такая возможность в момент приобретения имущества отсутствует, то актив необходимо учитывать по первоначальной стоимости приобретения.

Ваш -адрес н.

Оставьте , на который прислать ссылку с презентацией : Презентация добавлена и проходит модерацию. Пришлем ссылку на неё после проверки Что-то пошло не так. Попробуйте загрузить презентацию ещё раз Загрузить Презентация: Инвестиционная собственность.

Стоимость собственности для конкретного инвестора или группы инвесторов инвестиционной собственности; стоимость действующего предприятия.

Что будет, если ваша компания разорится? Смогу ли я вернуть свои средства в этом случае? Все активы, которые передаются в доверительное управление, хранятся обособленно от собственных активов компании. Учет и хранение активов Клиента осуществляют независимые от управляющей компании организации; Учет ценных бумаг Клиентов осуществляется на отдельном счете депо в депозитарии. А депозитарий — это организация, которая как раз следит за тем, что бы Ваши права на собственность этих ценных бумаг не нарушались.

Депозитарий не является нашей афилированной структурой, это независимая организация. Денежные средства с этого счета могут использоваться только в рамках подписанных договоров доверительного управления и бенефициарами по сделкам могут быть только Клиенты. В случае если Клиент подает поручение на вывод денежных средств, управляющая компания может вывести денежные средства исключительно счет Клиента. Законодательством Российской Федерации запрещается принимать денежные средства на счет Клиента переведенных со счетов третьих лиц и выводить денежные средства на счета третьих лиц.

Даже если компания ликвидируется, то по закону взыскания кредиторов на средства клиентов не налагаются. Все Ваши активы денежные средства и ценные бумаги будут переведены в другую управляющую компанию.

Вебинар IAS40 Инвестиционная недвижимость 22 03 2017 899524


Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!