Страхование гостиничного бизнеса

Страхование гостиничного бизнеса

Архив номеров Повышение качества управления риском на предприятиях туризма и гостиничного бизнеса в авторской редакции Механизм оценки и минимизации рисков в настоящее время не имеет системной методологической и прикладной базы. Предложена методика количественной его оценки. Реализация проектов долгосрочного развития предприятия связана с проявлением рисковых факторов — опасностей того, что прогнозные результаты деятельности предприятия туристской индустрии, заданные в проекте, могут не совпадать с фактическими. Механизм оценки и минимизации рисков в настоящее время не имеет системной методологической и прикладной базы. В большинстве случаев управление рисками сводится к разработке теоретических подходов к оценке и анализу рисков, которые слабо могут адаптироваться к практике. На наш взгляд, большинство существующих подходов к этой проблеме не затрагивают практические механизмы минимизации рисков. Принятие управленческих решений в условиях неопределенности требует внедрения в практику научно обоснованных методов количественной оценки предпринимательского риска. Минимизация рисков туристской деятельности требует системного подхода к этой проблеме и соответствующего механизма ее решения.

С чего начать гостиничный бизнес с нуля

Финансовая сфера Трудности и риски гостиничного бизнеса в Украине Одной из наиболее привлекательных в инвестиционном плане отраслей в Украине по праву можно назвать гостиничную отрасль. Пережившая острый кризис в х годах, вызванный структурными, политическими и экономическими изменениями в экономике страны, эта сфера сегодня характеризуется высокой степенью инвестиционной привлекательности.

И это не удивительно — ситуация, сложившаяся на рынке гостиничного бизнеса радует глаз потенциальных инвесторов: Однако, если говорить об общем уровне загруженности гостиничного сектора, то он относительно невысок: Такие противоречивые данные дают повод предположить, что сектор гостиничного бизнеса в Украине далеко не прозрачен и требует тщательного рассмотрения и анализа.

риск-менеджмента в сфере гостиничного бизнеса. – Челябинск: ЮУрГУ, ЭУ- , . гостиничного бизнеса и предотвратить значительные финансовые.

Туризм и культурное наследие. Виды рисков в туристском бизнесе Неотъемлемой чертой любого предпринимательства, в том числе и туристского бизнеса, являются риски, которые различаются причинами возникновения, широтой действия и прочими показателями, но их объединяет одно — негативные последствия, которые наступают после их возникновения. Понятие риска активно используется в ряде наук. Юридическая наука рассматривает риск в связи с его правомерностью.

В теории катастроф данный термин применяется для описания аварий и стихийных бедствий. Научные исследования по анализу риска можно найти в литературе по психологии, медицине, философии. В каждой из этих наук изучение риска опирается на предмет исследования данной науки и, естественно, используются собственные подходы и методы. Такое разнообразие направлений исследования риска объясняется его многоаспектностью.

Риски, которые охватывают все стадии проекта общие риски: Неразвитость гражданского и корпоративного законодательства Слабое страхование Риски, связанные с рынком ценных бумаг Система руководства и корпоративного управления Проведение анализа сильных и слабых сторон проекта проводится аналогично -анализу компании. Особенность состоит в том, что для проекта есть две внешние среды - ближнее окружение проекта это внутренняя среда компании и дальнейшее окружение проекта это внешняя среда компании. Ну как, помогло ли вам в вашем предполагаемом-проектируемом бизнесе прочитанное?

2. Что должен знать руководитель об учете и отчетности. Бухгалтерский (финансовый) учет. Ответственность за нарушение требований к.

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса.

Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок. Свидетельство о регистрации предприятия и постановке на учет в ФНС. Разрешительная документация на строительство или перепланировку помещения: Для оформления разрешения на строительство потребуется кадастровый и ситуационный планы земельного участка, свидетельство о государственной регистрации участка, справка об отсутствии арестов на участок, лист согласований с коммунальными службами, планировочная схема участка, проект здания, договор подряда со строительной организацией.

Для получения разрешения на перепланировку необходимо заявление в органы местного самоуправления с предоставлением техпаспорта помещения, после получения разрешения разрабатывается проект перепланировки, далее следует согласование проекта с администрацией и получение разрешения на начало работ. После проверки объекта контролирующими органами выдается акт ввода объекта в эксплуатацию, на основании которого оформляется новый техпаспорт в БТИ.

Сертификат соответствия по желанию владельца гостиницы. Требования к гостиницам различных категорий прописаны в приказе Минспорттуризма РФ от

8. Факторы риска

Работа выполнена на кафедре экономики и управления Всероссийской государственной налоговой академии Министерства финансов Российской Федерации Научный руководитель: С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Всероссийской государственной налоговой академии Министерства финансов Российской Федерации. Ученый секретарь диссертационного совета кандидат экономических наук, доцент В. Хозяйственные риски в гостиничном бизнесе имеют особую специфику, связанную с тем, что гостиничная индустрия является частью российской экономики с высокой степенью интеграции в мировую туристическую отрасль.

Изменение в лучшую или худшую сторону факторов внешней среды, а также внутренних условий функционирования гостиницы, обусловленных ведением операционной, финансовой и маркетинговой деятельности, непосредственным образом сказывается на степени риска.

1. Гостиничный и туристический бизнес управление организацией, управление финансовыми рисками. 2. MBA в отельном бизнесе.

представляет цикл материалов о снижении юридических рисков в гостиничном бизнесе. Через руки управляющих, директоров и руководителей направлений проходят десятки, а иногда и сотни различных договоров, и в большинстве из них встречаются одни и те же слабые места. О типичных ошибках при составлении договоров и о том, как их избежать, рассказывает генеральный директор компании"Байбородин и партнеры" Александр Байбородин.

Раздел договора"Цены и порядок расчетов". Закон позволяет сторонам самостоятельно устанавливать момент исполнения обязанности по оплате. С учетом того, что далеко не все партнеры проверяют договоры и вносят туда правки, вы можете прописать такой момент исполнения обязательств по оплате, который больше выгоден вам. Если вы получатель денежных средств — выгоднее указать что моментом оплаты является момент зачисления денег на ваш счет. А если вы плательщик — то наоборот — момент списания денег с вашего счета.

Коммерческий риск в сфере гостиничного бизнеса

Мероприятия Риски владельца отеля Владельцы отеля, как и любой другой коммерческой недвижимости, подвержены множеству рисков начиная с этапа строительства здания. Строительная площадка — это всегда крупный и многолюдный объект с большим количеством техники, зачастую функционирующий на фоне отсутствия систем пожарной безопасности их просто еще нет , невозможности обеспечить качественную охрану, а также на фоне рисков, связанных со стихийными явлениями природы.

На данном этапе также высока вероятность причинения вреда близлежащим сооружениям и припаркованным рядом с площадкой автомобилям — нередки случаи повреждения от падения строительных материалов. Таким образом, несмотря на то, что готового эксплуатируемого здания еще нет, спектр рисков, которым подвергается инвестор объекта, уже достаточно широк. Не менее важным периодом в жизни отеля являются первые несколько лет после введения объекта в эксплуатацию — когда могут проявиться недостатки в проекте и дизайне здания, и станет очевидна необходимость в доработке и новых ремонтных работах.

Оборотные активы, основные фонды; Оттоки и притоки денежных средств; Финансовый менеджмент, риски и устойчивость бизнеса.

Понятие и причины возникновения рисков, их классификация в антикризисном менеджменте. Оценка и способы снижения риска. Методы предотвращения банкротства компании. Создание резервных фондов страхования. Хеджирование и диверсификация финансовых активов. Описание компании и отрасли. Производственный, финансовый и организационный план план менеджмента.

Риски в деятельности предприятий гостиничного бизнеса и пути их нейтрализации

Инвестиционный риск — поддающаяся измерению вероятность понести убытки или упустить выгоду от инвестиций. Риски можно разделить на систематические и несистематические. Систематические риски — риски, не поддающиеся влиянию воздействием со стороны управления объектом. Политические риски политическая нестабильность, социально-экономические изменения Природные и экологические риски стихийные бедствия ; Правовые риски нестабильность и несовершенство законодательства ; Экономические риски резкие колебания курсов валют, меры государства в сфере налогообложения, ограничения или расширения экспорта-импорта, валютного законодательства и др.

Бизнес-риск и финансовый риск. При вложении денег в Влияние финансового риска на коэффициент р. Гостиничный и игорный бизнес. 0, 0,6.

Нестабильность политико-экономического положения в России Сильный рост цен на услуги, снижение платежеспособности потенциальных потребителей, сокращение объема продаж, уменьшение прибыли 2 Сокращение объемов продаж, уменьшение прибыли 3 Потеря части клиентов, снижение доли на рынке, сокращение объемов продаж, уменьшение прибыли 4 5 Потеря поставщиков Издержки на поиск новых поставщиков, возможность потерь в связи с ненадежностью поставщиков, сокращение объемов продаж, уменьшение прибыли.

Диверсификация связана с большими рисками и невозможностью точного прогнозирования спроса на то или иное туристическое направление страну, регион и т. Большинство туроператоров работают по нескольким направлениям, что снижает отдельные риски, но вносит сложности в финансовый менеджмент предприятия: Пятая особенность туристической деятельности, учитываемая в процессе осуществления финансового менеджмента, связана с необходимостью привлечения значительных финансовых ресурсов в определенные периоды, когда в сезон спрос на туристические услуги возрастает.

Заемные средства в структуре источников финансирования присутствуют лишь у ограниченного числа крупных туроператоров. Теперь рассмотрим особенности гостиничного бизнеса, которые оказывают влияние на финансовый менеджмент предприятия. Гостиничный бизнес характеризуется более высокой капиталоемкостью как строительства, так и последующих стадий эксплуатации объекта. Высока потребность в инвестициях для строительства, реконструкции, модернизации, перепрофилирования.

Кроме того, отличительной особенностью структуры активов предприятий гостиничного бизнеса является наличие нематериальных активов в виде деловой репутации, марки и т. Такая структура активов предприятий гостиничного бизнеса, прежде всего, требует эффективного управления недвижимым имуществом при учете тенденций рыночного спроса и предложения на недвижимость.

Как финансовые риски предпринимателя влияют на бизнес в целом


Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!