Стратегия развития Группы «Интер РАО» на период до 2020 г.

Стратегия развития Группы «Интер РАО» на период до 2020 г.

Методические материалы Стратегия развития холдинга — первый шаг к систематизации крупного бизнеса Масштабирование компании может проходить разными путями, от филиальной сети до холдинга, от компании к холдингу, концерну или корпорации. Это группа компаний, где дочерние структуры подчиняются головной. В большинстве случаев при развитии, расширении и значительном росте бизнеса руководство компании приходит к выводу о необходимости выделения в структуре компании самостоятельных подразделений, или как часто их называют в теории менеджмента — бизнес-единиц. Как правило, отдельные бизнес-единицы выделяют в группах компаний холдингах по двум основным признакам: Таким образом создается группа компаний холдинг , в котором бизнес-единицы выделены по географическому принципу. В компаниях, развивающихся за счет освоения новых, часто смежных, рыночных ниш, например, -компания, начавшая как торговая по продаже компьютерной техники, осваивает нишу системной интеграции и программного обеспечения руководство принимает решение о выделении бизнес-единиц по продуктовому принципу, так как клиентская база, способы продаж, продвижения и организация работы таких подразделений различна. Поэтому первым шагом в стратегии холдинга группы компаний будет решение о необходимости выделения бизнес-единиц, которые в последствии получаю и юридическую независимость в рамках холдинговой структуры. Конгломератный холдинг объединяет под центральным руководством несколько отдельных предприятия не взаимосвязанных между собой издательство, телеканал, турагентство, автозаправка. Интегрированный холдинг включает несколько предприятий производственного цикла, когда под единым руководством идет весь процесс от создания до реализации товара или услуги. Например, горнодобывающий промышленный холдинг может включать отдельные предприятия для добычи камня, службу его транспортировки, завод для переработки и сбытовую сеть.

Управление розничным бизнесом: стратегия в ритейле, управленческие инструменты. Семинар в Москве

Высокая На основании рассмотрения финансовых воздействий различных стратегий внутреннего роста можно прийти к следующим выводам. Диверсификация — это стратегия высокого риска. С точки зрения финансов она требует значительных вложений.

В основе управления бизнесом лежит разработка стратегии, ее адаптация BSC, тяготеет к горизонтальной интеграции, а все варианты «Хосин канри» — к . Дистрибьютор, Финансовый трейдер, Оптовик / розничный торговец.

Стратегическая сессия отражает список вопросов для топ менеджмента и собственников, которые необходимо проработать. Стратегическая сессия позволяет получить ответы на многие вопросы, такие как: Оценить эффективность текущей бизнес, маркетинговой и продуктовой стратегии бизнеса; Дать основополагающие принципы и методы построения стратегии компании; Выбрать потенциально привлекательные сегменты рынка для развития; Разработать сбалансированный портфель продуктов продуктовую архитектуру ; Определить готовность системы управления к реализации возможностей для роста; Сформировать план действий по доработке продуктовой стратегии в кратко - и долгосрочной перспективе.

Разработать гипотезы по росту компании и соответсвие текущей бизнес модели. В каких сегментах должна играть компания? Клиенту предоставляется методика оценки сегментов доступный размер, потенциал роста и барьеры входа. Какой должна быть архитектура портфеля? Какие должны быть ценностные предложения? Поиск ценностного предложения для целевых аудиторий для выбранных сегментов . Какие продуктовые решения будут оптимальны? Формирование продуктовых решений для сегментов на основе рентабельности, дифференциации, ценностного предложения Какой у этих решений финансовый потенциал?

Оценка рентабельности и прибыльности различных продуктовых решений. Стратегический выбор:

Типы стратегий корпоративного уровня Стратегия корпоративного уровня связана с принятием стратегических решений, которые влияют на всю организацию. Финансовые показатели, слияния и поглощения, управление персоналом и распределение ресурсов считаются частью стратегии корпоративного уровня. Существует три типа стратегии корпоративного уровня, которую может использовать бизнес. Стратегия создания стоимости Стратегия создания стоимости - это та стратегия, при которой бизнес стремится к тому, чтобы вытеснить своих конкурентов за счет увеличения доли рынка.

Участники определили ключевые точки роста розничного бизнеса и узнали как выстраивать До встречи на Форуме Стратегия Розничного бизнеса ! . директор, Директор Управления рисков розничного бизнеса, СБЕРБАНК . Если Вам не подходит ни один из стандартных вариантов, мы готовы.

Бенчмаркинг компании: Число фирм, работающих в разнообразных сферах деятельности, неуклонно растет. Ассортимент товаров становится всё больше, а покупатели всё разборчивее. Но несмотря на это многие отечественные компании до сих пор не озаботились вплотную заняться маркетингом. А ведь именно благодаря ему можно выделиться среди конкурентов, увеличить продажи и получить хорошую прибыль. Поэтому при планировании деятельности фирмы маркетинговой стратегии нужно уделить особое внимание.

Для каждого элемента маркетинга необходимо составить свой собственный долгосрочный план развития. К примеру: Совокупность всех этих планов как раз и называется маркетинговой стратегией. С помощью маркетинговой стратегии организация решает следующие задачи: Задачи маркетинговой стратегии должны соответствовать миссии компании и ее общим глобальным целям.

Стратегии ценообразования в маркетинге

Автор ы: Стратегия предприятия — основа его жизнеспособности и успеха. В ранний период зарождения отечественного бизнеса, одной из самых злободневных проблем, было непонимание принципов его ведения.

при разработке Стратегии Банком уделено изменению бизнес-модели, т.е . политики по управлению активами, пассивами и Розничный бизнес.

Фаузер В статье рассматривается три уровня стратегии: Особое внимание уделено различным подходам к процессу формирования иерархии стратегий. Изучается опыт отечественных крупных компаний по разработке корпоративной стратегии, в т. Формирование рыночных отношений в экономике России предопределяет возникновение таких явлений, как свобода экономической деятельности, многообразие форм собственности, развитие конкуренции.

Одновременно формируются многочисленные ФПГ, крупные корпоративные объединения, вертикально-интегрированные компаний, что следует рассматривать как реакцию российского бизнеса на вхождение страны в мировое пространство и господствующие в нем условия жесткой конкуренции. В этих условиях для эффективной деятельности предприятий представляется необходимым обеспечение конкурентоспособности.

Между тем для создания системы обеспечения конкурентоспособности предприятия и выпускаемой им продукции необходимо формирование стратегии. В последнее время интерес российского менеджмента к теме стратегического управления заметно усилился. Согласно данным опросов проводившихся в — гг. Сегодня в стратегическом управлении возникает объективная необходимость, поскольку у большинства предприятий уже появились частные собственники, и на первый план выходит задача эффективного управления этими предприятиями.

Более того, на части этих предприятий уже налажено оперативное управление, но собственники понимают, что предприятия могут работать более эффективно, но эту задачу практически невозможно решить на оперативном уровне.

Стратегии делового роста для малого, среднего и крупного бизнеса

Стратегия - включает в себя такие слагаемые как максимальный ассортимент и минимальные, стремящиеся к оптовым, цены. Успех гипермаркетов несомненен и обусловлен как характером новых видов услуг, предоставляемых покупателям, так и привлекательной политикой низких цен. установила первые собственные ящики для корреспонденции в году, которые позволили заказчикам отправлять посылки без визита в местные офисы компании.

В году компания стала приносить прибыль с ежедн вным объёмом перевозок предметов. Сейчас сеть включает более магазинов в США и более магазинов в 34 других странах мира. Штаб-квартира компании находится в Винингсе штат Джорджия.

Бизнес-стратегия, учитывающая тренды на рынках, является залогом успеха в ритейле. Руководитель розничной компании должен уметь проводить.

Из чего состоит работающая бизнес-страте Июль, Перспективные, казалось бы, стратегии многих компаний одна за другой терпят неудачи, и виной всему — незнание или игнорирование основополагающих элементов. Упуская из внимания хотя бы один из них, вы обрекаете свою стратегию на неудачу. В вашей компании наверняка не раз такое случалось. Менеджер по стратегии составил план, провел массу обсуждений и согласовал дальнейшие действия с коллегами.

Приступив к выполнению, он обнаруживает, что стратегия рушится на глазах. Анализ причин неудачи выдает все те же результаты: Причины неудач повторяются не случайно. Бизнес-стратегия имеет четкую структуру, предполагающую наличие пяти ключевых компонентов не больше и не меньше. Упустите хотя бы один — проиграете; добавите лишнее — произойдет то же самое. И каждый новый проигрыш будет, словно две капли воды, схож с предыдущим.

Управление маркетингом в розничной торговле - тренинг

Что такое ? — система управления компанией, содержащая платформу , для моделирования и автоматизации бизнес-процессов компании, систему электронного документооборота, систему управления показателями, и управление проектами, а также другие функциональные модули, которые могут быть приобретены и функционировать как отдельные приложения, так и вместе в едином информационном пространстве.

позволяет построить эффективное взаимодействие сотрудников компании по различным направлениям задачи и поручения, документооборот, регламентированные бизнес-процессы, взаимоотношения и осуществлять оперативный контроль исполнительской дисциплины и улучшение бизнес-процессов с целью повышения качества работы всей компании. Кто работает с ? способна охватить весь персонал компании, и даже вовлечь в работу поставщиков, клиентов и иных заинтересованных лиц.

управления вопросами устойчивого развития достигают . бизнес-стратегию , бренды и . Lotte (розничная торговля). 22 .. вариантов.

Существующие в современном бизнесе стратегии объединяются по большому счету в три группы: Каждый из стратегических курсов имеет множество вариантов, определяемых конкретными условиями производственной деятельности компании. Существуют и многоотраслевые планы деятельности, сочетающие в себе несколько элементов каждой группы. Наступательная стратегия направлена на завоевание крупной доли рынка и даже лидирующего положения в новой отрасли или на новом рынке. Она базируется на инновационных технологиях и предпринимательском подходе и имеет следующие варианты: Эти стратегические направления, разработанные на базе научных изобретений и открытий, требуют финансовых вложений, подвержены высокой степени риска, но в случае успеха дают отличные результаты.

Основными типами наступательной стратегии являются: Борьба за покупателя напоминает театр боевых действий. Новые приемы продвижения все чаще заимствуются у военных, ведь современное состояние рынка потребительских товаров и услуг можно охарактеризовать как перенасыщенное. Уже стал привычным партизанский маркетинг, принципы которого основаны на действиях небольших боевых отрядов в тылу врага достижение значительного результата малыми силами.

Обычными способами войти в нишу привычных товаров например, чая или шампуня для волос очень тяжело и накладно, а новые приемы обеспечат хороший и быстрый старт. Лучше всего убедить человека в необходимости приобретения определенного товара или услуги может только сам человек. Задача террористического маркетинга состоит в том, чтобы создать предпосылки для этого. В первую очередь следует привлечь внимание к сегменту рынка, в который планируется вхождение:

Основы построения бизнес-моделей. Бизнес-модель и стратегия.

В статье мы расскажем о существующей классификации и системе утверждения маркетинговых стратегий, разберем подробно последовательность разработки продвижение товара на рынок и кратко остановимся на каждом виде маркетинговой стратегии предприятия. С помощью предложенной нами иерархии бизнес стратегий вы сможете разработать безошибочный план развития и продвижения компании в отрасли.

В стратегическом маркетинге и менеджменте выделяют 3 основных уровня маркетинговой стратегии: На рисунке ниже представлена описанная нами система маркетинговых стратегий предприятия в правильном порядке их утверждения. Дадим краткую характеристику каждому типу маркетинговой стратегии.

Система позволяет увязать стратегию с оперативным бизнесом. не столько как систему показателей, сколько как всеохватывающую систему управления Системы Показателей в развитии розничного бизнеса в России. Рис

В общем случае, такими факторами являются финансы, управление, производство, сбыт, маркетинг, кадры. Оценки по шкале проставляются независимо друг от друга руководителями среднего звена предприятия и ведущими сотрудниками, обладающими достаточной информацией, и отражают соответствие существующих параметров требуемым. Для каждой альтернативы вычисляется средний общий итог, который и отражает степень ее привлекательности для предприятия, по сравнению с другими альтернативами, с точки зрения потенциала предприятия.

Для окончательного выбора конкретной альтернативы предприятием может быть проведен эксперимент. Экспериментальной проверке поддается очень многое. Например, экспериментом может быть проверено: Определенному региону или отрасли - любой отобранной целевой группе покупателей - предлагаются новые цены и новая система скидок. Доведение информации до целевой группы - по обычным каналам, в обычном объеме. Длительность эксперимента устанавливается в два средних промежутка между закупками - для отсечения эффекта закупки впрок когда закупается больше, но реже.

Остальная часть рынка используется как контрольная.

Потапенко:"Вас посадят, если ваш бизнес приглянется пацану в погонах"

Повышение финансовой эффективности деятельности подразделений сети. Доля рынка. Уровень удовлетворенности клиентов банка на основании анкетных опросов Процессы Разработка стандартов формирования региональной сети.

Создаем ценовую стратегию для розничного бизнеса. Для товаров локомотивов (ТОП ассортимента) выводим отдельное ценообразование.

Одним из главных, влияющих на результат, является розничная цена товаров. Ценовая стратегия должна соответствовать позиционированию концепту торговой точки, целям относительно объемов продаж и прибыли. Необходимо помнить, что при высоко конкурентной среде, любую успешную ценовую стратегию нужно с определенной периодичностью оценивать, проверять и вносить корректировки. Модель формирования ценовой стратегии в розничном бизнесе Этап 1.

Определение чувствительности к цене. Ориентация на покупателей Кто Ваш покупатель? Как он делает покупки? На, что обращает внимание? Опросы покупателей помогут Вам сориентироваться и правильно сегментировать аудиторию покупателей. Основные сегменты покупателей: Ориентация на рынок. Определение уровня конкуренции Этап 3. Формирование ценовой стратегии Этап 4. Внедрение и корректировки ценовой стратегии Как правило, в розничном бизнесе применяется несколько ценовых стратегий одновременно.

Дневник « 2009.Варианты стратегий в управлении розничным бизнесом - Скачать

Типовая структура бизнес-процессов управления представляется стандартной цепочкой управленческого цикла, который состоит из следующих этапов: Этап 1. На данной этапе собирается информация, проводится ее анализ и разрабатывается план действий. Этап 2. После разработки плана нужно обеспечить его реализацию - довести мероприятия до сотрудников, замотивировать и обеспечить сотрудников необходимыми для реализации плана ресурсами.

Этап 3.

Еще пару лет назад розничный бизнес банка в массовом масштабе только зарождался. стратегии, мы не открываемся там, где нет развития бизнеса и окупаемости Продумываем вариант интерактивного офиса - хотим Интеллектуальная система управления продажами розничного.

Не поздно ли? Какова розничная стратегия банка? Какие инновации внедряет банк? С чем это связано? Мы прежде всего стараемся нарастить бизнес. Увеличение числа офисов сейчас не такое интенсивное, тем не менее, мы уже открыли их довольно много. Если еще пару лет назад у нас было всего два офиса, то сейчас их уже более Мы представлены в пяти регионах.

Мы ищем бизнес-возможности, якорных корпоративных клиентов, партнеров в том или ином регионе и открываемся уже с учетом совместных усилий в развитии бизнеса. Развитие эффективной сетки в московском регионе тоже для нас крайне важно, поскольку дистрибуция у розницы должна быть многоканальной.

6 стратегий и стадий бизнеса. Как найти свою стратегию в бизнесе? - Михаил Дашкиев. Бизнес Молодость


Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!