Свежий выпуск /

Свежий выпуск /

Это оптимизация и описание бизнес-процессов — ноу-хау, о котором успешные розничные предприятия обычно молчат. А в реальности это описанная структура, при которой весь функционал розничного предприятия никак не дублируется и каждое подразделение выполняет свою функцию. Главное, что бы процесс описан был не на листов, а доступен и понятен именно тому контингенту, который мы сегодня можем принять на работу в магазин. Я могу показать Вам одну страницу, на которую Вы просто посмотрите в течение 1-й минуты и я просто гарантирую Вам, что поймете как этот процесс осуществляется. Так что ценность описания бизнес-процессов еще и в самой форме его описания — краткой и доступной человеку со средним уровнем интеллекта. Конечно, процесс еще может быть просто в должностной инструкции описан каждого сотрудника. Организационная структура отражает структуру управления Компанией, не отражая при этом ее юридической основы Организационная структура формируется таким образом, что при развитии компании набор функционала каждого подразделения практически не меняется. Рост компании вызовет рост подразделений и увеличение количества отделов в них. Объединение одиночных магазинов в торговые сети произошло в Америке с целью борьбы с гипермаркетами много лет назад.

Моделирование бизнес – процессов компаний розничной торговли

В течение всего курса вас ожидает интенсивная работа, обсуждение лучших практик в розничном бизнесе России и других стран, а также дискуссии, выполнение разнообразных заданий и разбор ситуаций из практики. В результате обучения вы: Виды стратегий для розничного бизнеса на примере успешных компаний Ключевые факторы успеха в ритейле Ошибки управляющих в ритейле Тренды на потребительских рынках, перспективные направления для развития Целевая клиентская аудитория сегмент: Почему метод неэффективен в ритейле, как эффективнее управлять исполнительностью и результатом продаж Приемы нематериального стимулирования персонала мотивационное воздействие Практикумы: Разработка карты компетенций для 2 должностей Проведение собеседования с соискателем Формирование системы оплаты труда и премирования на примере рядовой и управленческой должности Обсуждение сложных ситуаций из практики участников День 3 Управление эффективностью ассортимента Что такое категорийный менеджмент, его возможности для обеспечения конкурентоспособности магазина Мировой стандарт по управлению категориями Формирование ассортимента: Анализ ассортимента по итогам продаж Чек-лист для проведения переговоров с поставщиком Преподаватели Опытные преподаватели.

книги - бизнес-литература - Купить Розничная Как наладить бизнес-процессы,обойти конкурент,встроиться в матрицу арт. , по.

Карта сайта Описание бизнес-процесса торгового предприятия Моделируя деятельность предприятия, мы можем выделить как входную и выходную информацию, так же стоит еще учесть и другие факторы, влияющие на деятельность предприятия — это законодательство, устав компании, техническое обеспечение и другие факторы. При анализе деятельности торгового предприятия было выделено три основных работы отделов, входящих в состав предприятия.

Рисунок 1 — Деятельность торгового предприятия Это отдел , занимающийся продажей товаров и отвечающий за связь с клиентами, отдел консолидированной бухгалтерии, в ведении которого находится финансовые вопросы и заказ товаров, и склад, организующий поступление, хранение, и выдачу товара. Для того чтобы лучше понять логику работы склада, мною было принято решение декомпозировать работу склада на три подработы: Прежде всего, это приемка товара.

Она заключается в том, чтобы, получив товар передать его на хранение до момента его последующей перепродажи. Другой не менее важной функцией является отгрузка товара покупателям. Рисунок 3 — Диаграмма . Предприятие ведет торговую деятельность и повседневно контактирует с поставщиками и клиентами, поэтому информация о клиентах и поставщиках, их адресах нахождения, контактных лицах должна быть постоянно под рукой.

Клиенты работают с отделом , который осуществляет продажу товара и формирование заявок на отгрузку товара клиентам.

Если в сфере корпоративных продаж клиентом являются компании, то в розничном бизнесе — это обычные люди. Это он оплатит ваш завтрак, он зальет бензин в бак вашей машины и это он заплатит за обучение ваших детей… Вот вокруг него и должны строиться все бизнес-процессы и стратегии бизнеса. Розничный магазин — это всего лишь посредник между производителем и покупателем, и задача этого бизнеса правильно донести товар до клиента.

Бизнес-процессы розничного магазина: Значительная часть сложностей, с которыми Основные бизнес-процессы розничной торговой точки: Особенности проектирования магазинов розничной торговли · Розничная сеть.

Бизнес процесс 16 мая Для графического выражения бизнес-процессов могут использоваться блок-схемы. Все бизнес-процессы на предприятии можно классифицировать по следующим признакам: По выполняемой ими роли можно выделить: Основная цель — обеспечить нормальное существование бизнеса. К таким процессам относится — управление и развитие, управление информацией, внешними и физическими ресурсами, реализация программного управления на внешнюю среду, контроль финансов , решение задач по организационному развитию.

По влиянию на добавочную стоимость: Здесь имеет место следующий цикл. Закупка материала и сырья, необходимого для производства, изготовление самого товара, продажа продукции и ее доставка потребителям, сделки по продаже услуг контрактного производства; - обеспечивающие бизнес-процессы гарантируют протекание нескольких главных процессов, благодаря своевременной поставке ресурсов в нужное время и место. К таковым процессам можно отнести — административно-хозяйственно и юридическое обеспечение, связь и ИТ обеспечение, строительство и капитальный ремонт, модернизацию и ремонт оборудования, обеспечение гарантий безопасности; - управляющие бизнес-процессы менеджмент.

Их задача — обеспечение своевременной реорганизации управляющего аппарата и его функционирования. Здесь можно выделить — стратегическое управление, управление маркетингом, управление финансами , управление персоналом, качеством и бизнес процессами, управление проектами перспективного развития. По границам реакции процессы могут быть:

УДК БИЗНЕС ПРОЦЕССЫ В АДМИНИСТРИРОВАНИИ ОПЕРАЦИЙ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ

Школа инвестиций 0 коментариев бизнес , бизнес процесс Что такое бизнес-процессы мы выяснили здесь и про самую известную производственную систему, насквозь пронизанную бизнес-процессами, поговорили здесь. В этой статье все внимание бизнес-процессам в розничной торговле. Это лично мое представление о бизнес-процессах в розничной торговле, которое основана на опыте ведения розничных магазинов.

Итак, об основных бизнес-процессах в торговле:

совершенствованию бизнес-процессов. Именно процессный подход в розничной торговле организаций потребительской кооперации.

Особенно эти проблемы актуальны для небольших региональных магазинов, в которых теснота из-за образующихся очередей усугубляется размерами помещения и его неудобной конфигурацией. Проходимость розничной точки из-за очередей может снизиться едва ли не вдвое. Решение подобной проблемы состоит в описании бизнес-процессов розничной точки и создании системы контроля за персоналом, сочетающей в себе системность, контролируемость и максимальную технологизацию.

Верное описание бизнес-процессов ведет к улучшению организационной структуры розничной точки сети и системы должностных инструкций. Основным современным подходом к розничному магазину является определение магазина как совокупности бизнес-процессов. Подобный подход позволил увеличить управляемость розницы, снизить сроки обслуживания клиентов в несколько раз, удовлетворить потребности посетителей магазинов и сетей.

В данный момент основное направление развития бизнес-процессов заключается в максимальном совмещении функций нескольких должностей в одной точке с целью сокращения персонала и увеличения скорости обслуживания клиентов. Основные бизнес-процессы розничной торговой точки:

Бизнес процессы в рознице - тренинг

Теоретические основы бизнес-процессов в торговле 1. В настоящее время предприятия розничной и оптовой торговли функционируют в условиях жесткой конкуренции на рынке товаров и услуг, быстрого роста торговых сетей, кризисных явлений в экономике. В этих условиях одним из наиболее важных направлений эффективного функционирования розничной и оптовой торговли является использование процессного подхода к управлению организациями и осуществление постоянной деятельности по совершенствованию бизнес-процессов.

Именно процессный подход в розничной и оптовой торговле, при котором вся деятельность организации разбивается на множество бизнес-процессов, является наиболее приемлемым и максимально способствует достижению целей организации. При процессном подходе к управлению каждая структурная единица торговой организации обеспечивает выполнение конкретных бизнес-процессов, в которых она участвует, повышается управляемость и результативность розничной торговли в целом.

Совершенствование бизнес-процессов в розничной и оптовой торговле позволит улучшить объемные и качественные показатели деятельности организаций, осуществляющих розничную торговлю, будет способствовать повышению конкурентоспособности и эффективности функционирования системы в целом.

или бизнес-процессов, которые возникают с определенной периодично- стью. Для таких ситуаций и Оперативное управление в розничной торговле.

- 49, г. является достаточно развитым средством моделирования, позволяющим проводить анализ, документирование и улучшение бизнес-процессов [3; 4; 5, с. С его помощью можно моделировать действия в процессах, определять их порядок и необходимые ресурсы. Модели создают структуру, необходимую для понимания бизнес процессов, выявления управляющих событий и порядка взаимодействия элементов процесса между собой.

поддерживает функциональное моделирование, моделирование потока работ и потока данных. Функциональное моделирование дает возможность осуществлять систематизированный анализ бизнес процессов, обращая внимание на регулярно выполняемые задачи функции. Моделирование потока работ обеспечивает анализ логики выполнения процесса. Моделирование потока данных позволяет сконцентрировать внимание на обмене данными между различными задачами.

Кроме того, что в создаются отдельные модели, также могут создаваться и смешанные модели. Для анализа работы организации в комплексе, и построения больших моделей, в предусмотрена детализация [7; 8]. Одним из основных бизнес-процессов в магазине является формирование ассортимента. Формирование ассортимента - это сложный и непрерывный процесс, основная цель которого заключается в наиболее полном удовлетворении потребностей населения в товарах.

«Розничный магазин. Основные бизнес-процессы»

Эдуард Сайфуллин 27 января Для того, чтобы правильно организовать работу магазина и сэкономить драгоценное время, вам нужно четко представлять, как устроены бизнес-процессы в розничной торговле. Из статьи вы узнаете об основных бизнес-процессах и о том, как эффективно управлять вашим магазином. Для оптимальной работы магазина вам понадобятся: Поступление товара Взаимоотношения с поставщиками очень важны.

Вы должны научиться правильно выбирать компании, которые в будущем будут поставлять вам товар.

Бизнес-процесс при этом можно рассматривать как повторяющееся во времени различны для предприятий оптовой и розничной торговли (рис.1).

Структура торгового предприятия в условиях процессного управления А. Рассматривается роль бизнес-процессов в деятельности розничных торговых предприятий. Бизнес-процесс; экономический механизм; розничная торговля; механизм; основные, управляющие и вспомогательные бизнес-процессы. Высший иерархический уровень организационной структуры представляют генеральный директор, коммерческий директор, главный экономист, технический директор [5]. Коммерческий директор является держателем ресурсов, предназначенных для осуществления основных бизнес-процессов.

Товарные бизнес-комплексы могут формироваться по типу продукта, по потребительскому комплексу или по виду поставщика. Каждый закрепленный вид бизнес-процесса имеет своего руководителя. Руководитель может быть как освобождённым лицом, так и старшим по должности, что зависит от объёма и сложности выполняемых работ. В подчинении у руководителя каждого бизнес-процесса находятся операторы, которые являются исполнителями каждого участка процесса.

Главный экономист является держателем ресурсов, предназначенных для осуществления управляющих бизнес-процессов. Каждый руководитель управляющего бизнес-комплекса наделяется ресурсами для осуществления закреплённых за ним бизнес-процессов. Руководители бизнес-процессов организуют операционную деятельность по выработке заданного продукта, сбыт которого регулируется управляющим бизнес-комплекса.

Технический директор является держателем ресурсов для осуществления вспомогательных процессов.

бизнес процессы,персонал в розничной торговле

Моделирование бизнес — процессов компаний розничной торговли как основа для их дальнейшего развития, совершенствования и контроля. На сегодня, развитие розничной торговли страны является одним из наиболее динамичных и конкурентных среди других отраслей экономики. Этот вид экономической деятельности отметится активным улучшением практически всех макроэкономических характеристик развития, формированием качественно новых подходов к организации и ведению розничного бизнеса в стране.

Это было достигнуто как благодаря усовершенствованию нормативно-правовой базы, модернизации предприятий отрасли, увеличение платежеспособного спроса населения, так и увеличению объемов товарооборота, вхождением на рынок страны мощных зарубежных торговых сетей, в том числе в сфере автоматизации и управления ведения коммерческой хозяйственной деятельности. Как видим, подходы к определению сущности бизнес-процессов, достаточно тесно коррелируют между собой.

Управление бизнес-процессами предприятий розничной торговли требует как надлежащего ресурсного обеспечения, так и четкого алгоритма действий, который предусматривает как можно больше вероятных ситуаций, которые могут возникнуть в ходе осуществления хозяйственной деятельности.

Облачная платформа KIPOD обеспечивает интеллектуальный мониторинг производственных бизнес-процессов и безопасности на географически.

Методы и способы разработки уникальных сервисных преимуществ: Ожидания покупателей и возможности сервиса в магазинах. Бренд Бук розничного магазина сети. Разработка бизнес-процессов, политик в различных сферах, корпоративных стандартов розничной сети в сфере обслуживания покупателей. Этапы взаимодействия с покупателем: Стандарты действий продавца на каждом этапе: Стандарты действий продавца в конфликтных ситуациях: Система обучения корпоративным стандартам.

Ваш -адрес н.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Процессный подход к управлению и необходимость его применения в организациях розничной торговли. Экономическое содержание, классификация и виды бизнес-процессов в розничной торговле организаций потребительской кооперации.

Модели основных бизнес-процессов организаций розничной торговли потребительской кооперации и факторы, их формирующие. ГЛАВА 2.

Институт экономики Российской академии наук Защита диссертации состоится 12 мая г. Ученый секретарь Морозов Юрий Павлович Официальные оппоненты: На современном этапе становления рыночной экономики в России, в условиях широкомасштабной структурной перестройки экономики страны в целом, важнейшее значение приобретает создание и эффективное использование системы управления на различных уровнях и на предприятиях разных форм собственности.

Несмотря на сложное экономическое положение многих коммерческих организаций, в настоящее время начинает проявляться тенденция к усилению их инновационной активности на основе реинжиниринга бизнес—процессов. Это требует соответствующих финансовых, кадровых и материально—технических ресурсов, а также специальной подготовки, переподготовки и повышения квалификации менеджеров в области экономики, организации и управления бизнес-процессами в коммерческих организациях.

Реинжиниринг бизнес-процессов должен создать необходимые и достаточные условия для расширения, ускорения и повышения эффективности создания и реализации различных инноваций: Это должно позволить в ближайшей перспективе создать высокорентабельные коммерческие производства и многочисленные коммерческие организации в сфере услуг торговые сети, предприятия общественного питания, транспортные организации, предприятия связи, банки, страховые общества и т.

Особенно актуальным реинжиниринг бизнес—процессов является для кризисных предприятий, так как последствия доминирования традиционного управления для них особенно разрушительно, а радикальное перепроектирование наиболее обосновано и экономически эффективно. Торговля активно развивается, превращаясь в одну из ведущих отраслей по объему производства ВВП и числу работающих. Развитие торговли оказывает важное обратное воздействие на рыночные трансформации и их эффективность, особенно в социальном плане.

Решение важной социальной задачи — удовлетворение потребностей потребителей в товарах народного потребления во многом зависит от развития розничной инфраструктуры.

Основные бизнес-процессы в магазине

Многие игроки рынка начали искать средства повышения эффективности своего бизнеса. Одно из таких средств — процессное управление, которое в совокупности с непрерывным совершенствованием внутренних бизнес-процессов, оптимизацией расходов и внедрением современных информационных технологий может вывести компанию на новый уровень.

Первичная информация собрана путем анкетирования представителей 20 крупнейших компаний розничной торговли — лидеров отрасли. Описание бизнес-процессов в компаниях розничной торговли Описание бизнес-процессов — это первый шаг на пути внедрения процессного управления в компании: В большинстве своем компании розничной торговли активно описывают внутренние бизнес-процессы, причем описание ведется масштабное.

Все бизнес-процессы можно разделить на четыре группы: – основные бизнес-процессы – генерируют доходы компании; – обеспечивающие.

Автоматизация бизнес-процессов учета на предприятиях розничной реализации нефтепродуктов Автоматизация розничных сетей в топливно-энергетическом комплексе в первую очередь связана с необходимостью обеспечения максимальной прозрачности бизнеса. Отпуск топлива потребителям через сеть автозаправочных комплексов производится на всей территории Российской Федерации. Специфика ведения бизнеса подразумевает жесткое соблюдение правил техники безопасности при работе с топливом и строгое соблюдение стандартов работы.

Организационная структура управления розничной торговлей нефтепродуктами имеет три уровня управленческой иерархии: Отпуск топлива конечному потребителю, обслуживание клиентов на сервисной площадке, дополнительные сервисы в виде кафе, бистро, мойки автомобилей — все это находится в ведении АЗС и входит в понятие розничной реализации нефтепродуктов, сопутствующих товаров и услуг.

Таким образом, организационная структура управления сетью АЗС является вертикально интегрированной. Среди типичных трудностей, с которыми сталкиваются компании, автоматизирующие такие структуры, в первую очередь следует назвать нерациональное построение бизнес-процессов управленческого учета. Дочерние и зависимые общества ДЗО вне зависимости от юридического статуса передают данные управленческой информации в центральный офис в оговоренные сроки в установленном формате.

Бизнес-процессы в рознице


Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!