Свой бизнес: Открываем коммерческий -центр

Свой бизнес: Открываем коммерческий -центр

Добавить комментарий Многие современные организации хотели бы обзавестись собственными колл-центрами для оперативной связи со своими клиентами и партнерами. Горячая линия связи — необходима для ведения эффективного бизнеса в любой сфере экономики. Различные бизнес-школы рекомендуют для этой цели пользоваться услугами специализированных фирм. Поэтому, тем, кто подумывает об организации предприятия по оказанию такого рода услуг, стоит всерьез подумать над открытием подобного бизнеса. В любом случае, прежде чем затевать подобное дело, составьте подробный Бизнес-план, учитывающий все нюансы рынка. Пусть это вас пока не волнует. Но, при составлении бизнес-плана колл-центра, проанализируйте происходящие события в сфере этих услуг в вашем городе. Сразу, в самом начале деятельности вашего предприятия, как только вы обратитесь с предложением о взаимовыгодном сотрудничестве к организациям, нуждающимся в линии для связи, встанет вопрос об абонентской плате. Стоимость такого обслуживания в месяц обойдется нанимателям в рублей.

Бизнес-план -центра

И сколько это стоит. Фото с сайта . Когда же это дает эффект и клиенты начинают звонить, компании могут быть не в состоянии принять и обслужить все обращения. Поэтому основная задача -центра — увеличивать прибыль путем приема и обработки максимального количества входящих звонков. Прежде всего над созданием -центра могут задуматься компании, которые непосредственно работают с клиентами по телефону: Зная это, не все компании рассчитывают, сколько стоит организация работы -центров.

Например, при возникновении проблем с мобильной связью, мы звоним в call -центр соответствующего оператора. Трудно было бы.

Время обработки заказа Данные о срочности заказа Описание технологии сбора, передачи, обработки и выдачи информации: Первичная информация — это информация, которая возникает непосредственно в процессе деятельности объекта и регистрируется на начальной стадии. Промежуточная информация — используется в качестве исходных данных для последующих расчетов. Результативная информация — получается в процессе обработки первичной и промежуточной информации и используется для выработки управленческих решений.

Рассмотрим наглядный пример сбора первичной, формирование промежуточной и результативной информации в нашем — центре. За смену оператор должен узнать контактную информацию всех клиентов позвонивших в — центр на его линию. Проконсультировать клиентов по интересующему его вопросу, устранить недовольства клиентов, если таковы имеются. К концу смены оператора администратор регистрирует выполненную работу клиента и начисляет заработную плату за смену. Это пример сбора первичной информации.

В конце каждого месяца администратор проводит итоги первичной информации. Это будет, с одной стороны, промежуточная, а с другой стороны — результативная. Итоговые данные поступают в бухгалтерию, где производиться расчет заработной платы в зависимости от его выработки. Полученные расчетные данные результативная информация.

Чтобы просчитать рентабельность колл центра субъекту предпринимательской деятельности необходимо сделать следующие расчеты: За месяц колл центр будет обслуживать 50 клиентов. Ежемесячно колл центр будет приносить приблизительно рублей. Стартовые издержки можно окупить за месяцев работы. Возможный уровень дохода На уровень дохода субъекта предпринимательской деятельности могут повлиять следующие факторы:

Тем не менее, ваш бизнес план call центра должен содержать информацию об анализе рынка. Итак, ваша . В срок получаете готовый бизнес-план.

Как создать свой центр? Когда и зачем нужен центр? Все, кто занимается коммерческой деятельностью и сталкивается с необходимостью актуализации и расширения клиентской базы, увеличения объёмов продаж, приёма и обработки заказов, оказания информационной поддержки — то есть, простите за тавтологию, ВСЕ или почти все — сталкиваются с необходимостью создать колл центр на определённом этапе деятельности. Либо, напротив, сталкивается со снижением покупательской активности.

В обоих случаях колл центр выступает незаменимым помощником. Специально обученные люди занимаются приёмом или выполнением звонков. Предоставляют данные о товарах и услугах, принимают заявки на покупку для интернет магазинов, приглашают на мероприятия, записывают на приём, информируют о скидках и новинках, проводят презентации… Важная, но рутинная нагрузка снимается с высококвалифицированного персонала, а вы получаете на-гора готовый результат.

Все -центры: цены, услуги, отзывы, адреса

Школа бизнеса предлагает всем, кто хотел бы оказывать таким фирмам свои услуги, подумать над идеей открытия центра. Ваша услуга может понадобиться многим предпринимателям, кому на постоянной основе, кому в перспективе, а кому и как разовая акция. Необходимо только составить грамотный, тщательно продуманный бизнес план центра.

Бизнес план call центрa, кафедральный собор черновцы расписание рабочий бизнес-план колл-центра из готового шаблона рассказывается в этой.

Однообразный и монотонный характер работы; Отсутствие творческой составляющей в работе; Аритмичные нагрузки; Наличие нестандартных ситуаций. Для начала — собрать ещё немного данных. Все данные, которые у нас уже есть или будут, мы можем обработать и с помощью различных систем получить прогноз ухода, или сегментацию, или что-то еще. При этом есть жесткая математика, она описана в теории. Например, кластерный анализ — выявление схожих по поведению клиентов, ассоциативный анализ показывает взаимозаменяемые продукты и услуги, классификация и регрессионный анализ позволяют прогнозировать отклик клиентов на предложение.

Например, если есть понимание, к какому сегменту относится конкретный клиент, то можно передать его конкретному оператору. Это нужно ещё не продавцу, но это нужно, чтобы входящий или исходящий поток звонков и писем как-то фильтровался. Оператор-продавец уже видит профиль клиента и понимает, какое время он должен потратить на работу с этим обращением. Если есть прогнозируемое время, то оператор знает, что этому клиенту нужно быстро и четко все изложить и закончить разговор, а с другим можно поговорить подольше.

Организация -центра

Персонал Следующим этапом реализации бизнес-плана станет подбор сотрудников. Важно, чтобы они ориентировались в той области, на тему которой будут регистрироваться звонки, могли дать клиентам дельный совет или рекомендацию. Будьте готовы к тому, что в штате будет наблюдаться текучка кадров. Это естественно, так как зарплата оператора небольшая, и вы не сможете предложить сотруднику ее увеличение. Поэтому следует заранее продумать план обучения молодых специалистов, чтобы у вас всегда на подхвате была замена для уволившегося сотрудника.

Организация рабочего процесса в колл-центре. не ограничивается – это может быть как полноценный бизнес-план, уже готовые решения опять же других call-центров – это услуги аутсорсинга и аутстафинга.

Появление сильных конкурентов в этой сфере, вытеснение из ниши Качественно анализировать аудиторию, выбрать знакомую сферу деятельности, разработать лояльную ценовую политику, улучшать уровень сервиса Сбой работы оборудования, серьезные проблемы со связью Приобретать качественную технику, подписывать договоры с проверенными поставщиками связи Для организации бизнеса заранее следует предусмотреть все риски и заложить в бюджет резервную сумму на обновление техники и смену оператора связи.

Грамотно спланировать все затраты поможет бизнес-план -центра с расчетами, где мы учтем все обязательные расходы на открытие офиса. Регистрация деятельности Открытие -центра начинается с составления бизнес-плана и регистрации деятельности, даже если мы будем работать с маленьким штатом операторов. Это позволяет нам работать над входящими и исходящими звонками с целью обработки информационных данных. Так как мы открываем офис, нам понадобится получить разрешение от пожарной инстанции.

Затраты на регистрацию и оформление составят около 5 тыс. Поиск помещения и оборудования Офис -центра мы разместим на окраине города в спальном районе. Арендуем помещение в офисном здании на 2-м этаже, общая площадь — 40 кв. Офис будет состоять из зала для операторов, небольшого кабинета администратора и зоны отдыха, санузла для сотрудников. Стоимость небольшого нежилого помещения составит около 30 тыс.

Ежемесячно будем оплачивать коммунальные платежи в размере 10 тыс.

Как открыть колл-центр, в который хочется звонить

Для его составления надо привлечь специалистов — сторонних или штатных Нужно только поставить перед нанимаемым отделом конкретные цели Техническое оснащение Скорее всего вы приобретете недорогое оборудование более-менее удовлетворительного качества. С таким не исключены помехи Такие компании работают на качественном оборудовании. Связь будет идеальной Помещение Хорошее тихое помещение стоит дорого. В попытке сэкономить вы рискуете поместить колл центр в шумном и тесном помещении Специалисты работают в просторном помещении с шумоизоляцией Персонал Вложение времени и денег в обучение, зарплату.

Кроме того, ответственность за них несет подрядчик Масштабируемость и гибкость Если появятся новые задачи, придется тратить время на дополнительно обучение персонала Вам нужно будет только поставить новые задачи. Если данная деятельность не была прописана в вашем Уставе, то придется внести в него изменения.

Бизнес план call центра расскажет вам, как по телефону можно представлять организации со всего мира, находясь при этом в офисе родного города.

Бизнес-план развития колл-центра Бизнес-план развития колл-центра Для того чтобы в условиях жесткой конкуренции занять свое место среди большого количества других колл-центров, необходимо создавать новые и уникальные программы, используя самое современное высокотехнологичное телекоммуникационное и компьютерное оборудование. В данном бизнес-плане компания излагает перспективы своего дальнейшего развития, включая новые программные разработки и финансовые прогнозы.

Для того чтобы успешно управлять бизнесом в высококонкурентной среде, необходимо обладать как техническими познаниями, так и опытом работы в маркетинге. Столь же важно иметь новое оборудование, причем экономить на нем не стоит. Если вы располагаете недостаточным количеством средств для покупки всего необходимого, то можно ограничиться самым минимумом и открыть небольшую фирму. Но, скорее всего, у маленького центра не будет возможности заключить выгодный договор о сотрудничестве с телефонными компаниями или приобрести количество минут, достаточное для того, чтобы предлагать конкурентоспособные выплаты и программы.

Главные ошибки операторов колл-центра, которые раздражают клиентов

Транскрипт 1 Бизнес-план колл-центра Предлагаем индивидуальную разработку бизнес-планов Одна из главных задач бизнес-плана это построение цепочки действий и расчёт рисков, но также стоит отметить еще ряд преимуществ. Во-первых, он поможет вам понять перспективность направления, разобраться с чего начать, убережёт от многих ошибок, и сэкономит сотни часов времени. Наше преимущество в то что мы предлагаем не просто бизнес-план, а целую инфраструктуру с открытием и регистрацией фирмы, бухгалтерские услуги, помощь высококвалифицированных юристов, и многие другие услуги, без которых бизнес превращается в лотерею.

ГОТОВЫЙ БИЗНЕС Аутсорсный Колл-центр или удаленный первичный отдел продаж. План — 50 лидов (в договор 15 %).

Как справляется с кризисом юридический бизнес Украины? Каковы же сегодня особенности и перспективы этого сегмента предпринимательской деятельности? Интересно, что если раньше компании развивали т. Такие -центры являются независимыми компаниями и заключают договора по принципу передачи операторских полномочий. — центры уходят на аутсорсинг Особенно активно услугами аутсорсинговых -центров пользуются финучреждения, крупные торговые компании и производители продуктов народного потребления, телекоммуникационные компании офисы которых буквально разрываются от огромного количества звонков заинтересованных клиентов.

Отчасти к аутсорсинговым компаниями обращаются те, кто не справляются с потоком клиентов. Или, скажем, такая ситуация: Реальная стоимость -центра как действующего бизнеса зависит не только от уровня оборудования, но так же и от стоимости каналов связи, затрат на поддержку, обучение операторов, своевременности реагирования поставщика на запросы пользователей и других факторов. Отдавать или нет -центр на аутсорсинг сторонней организации зависит только от уровня ожидаемых затрат.

Удобство для клиентов также состоит в том, что они могут получать периодические отчеты по клиентским звонкам в необходимой форме.

Бизнес-план для центра. Сколько стоит открыть?

Вряд ли в Украине, да и в любой другой более-менее развитой стране, найдется человек, который не сталкивался бы с работой колл-центра. Более того, мы уже привыкли к тому, что многие массовые продукты и услуги сопровождаются сервисом поддержки по телефону. Например, при возникновении проблем с мобильной связью, мы звоним в -центр соответствующего оператора.

Представляем бизнес-план call центра, собственного дела, которое может принести отличные плоды в виде немалой прибыли.

Дополнения Вложения Бизнес-план по работе подобного офиса должен прорабатываться подробно, в том числе важно своевременно произвести расчеты и избавиться от возможных непредвиденных обстоятельств. Опытные специалисты, которые сталкивались с подобной задачей, утверждают, что минимальная сумма, которая понадобится для открытия такого бизнеса, составляет пятьсот тысяч рублей — с меньшей суммой вряд ли получится приобрести качественное оборудование и наладить работу. При этом сумма учитывает зал с сотрудниками.

Деятельность Организация колл-центра включает в себя решение сразу несколько вопросов. Как правило, такие центры многофункциональны и решают сразу несколько задач. Крупные организации выбирают одно или два направления, над развитием которых проводят активную работу: Открыть колл-центр можно как для улучшения качества обслуживания в собственной компании, так и для оказания помощи другим организациям любого направления. Здесь можно бесплатно скачать бизнес-план колл-центра для использования его в качестве образца.

Регистрация Задаваясь вопросом, как открыть свой колл-центр с нуля, важно в первую очередь понять, что данный процесс, как и любая другая предпринимательская деятельность, нуждается в государственной регистрации. Оптимальным вариантом считается форма ИП — при этом, налог на деятельность будет минимальным, а регистрация происходит в максимально короткие сроки по небольшой цене.

Компании, которая официально зарегистрирована в налоговом органе, гораздо проще находить контакт с крупными предприятиями. Помещение Важную роль в создании подобного бизнеса играет помещение — именно здесь будут находиться операторы, которые будут обрабатывать и осуществлять звонки, работать с клиентами, обрабатывать возражения и продавать товар. Рекомендуется выбрать светлое, отапливаемое помещение, установить кондиционер и провести косметический ремонт.

Бизнес-план для малого бизнеса – советы по разработке и готовые примеры

Бизнес-план Колл-центр представляет собой оказание услуг по удаленной поддержке клиентов. Далеко не всем организациям выгодно содержать офисы продаж. Например, банковские услуги намного эффективнее оказывать через интернет, параллельно оказывая удаленную поддержку клиентов. Роль такой поддержки и играет колл-центр. Суть поддержки в том, что клиент в любой момент может позвонить на бесплатный номер, проконсультироваться по интересующему его вопросу, решить свою проблему.

Однако не все организации способны содержать собственный штат сотрудников для круглосуточной консультационной поддержки.

Бизнес-план медицинского центра, частной клиники скачать с. строительства бизнес центра. Бизнес-план call центра скачать с готовыми расчетами.

Если штат операторов превышает человек, то начинают появляться: Отдельно требует внимания вопрос использования аутсорсинга для функционирования собственного -центра. Чаще всего привлекаются -аутсорсеры и консалтинг в области обучения персонала. В таком способе построения бизнес-процессов есть свои плюсы, особенно если функционал -центра очень узок, например такси. В любом другом случае ни за что и никогда не стоит отказываться от собственного -специалиста и коачера бизнес-тренера, технолога.

Свой -специалист необходим в штате просто потому, что помимо работы с телефонией, всегда есть текущие вопрос по настройке оборудования, работе со сценариями для операторов, взаимодействию с поставщиками софта для -центров. Привлечение бизнес-тренера жизненно необходимо, если у вас предполагается работа полноценного -центра с входящими и исходящими линиями.

Без грамотного технолога, ваши операторы будут звучать в трубке как студенты на практике по директ маркетингу. Следующей ступенью эволюции стали -платформы, по сути своей представляющие софт, который устанавливается на архитектуру из серверной части и операторских компьютеров. На сегодняшний день — это самый распространенный и доступный способ организовать -центр.

Есть еще облачные решения, которые позволяют избежать серверной части, однако стабильность их работы не внушает доверия, особенно при больших нагрузках на контакт-центр. Чтобы создать -центра на основе -платформы, требуется: По времени этот процесс обычно занимает от 2 недель до месяца. Периферия Для полноценной работы -центра также потребуются:


Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!