Тема 7. Инвестиционная политика в антикризисном управлении.

Тема 7. Инвестиционная политика в антикризисном управлении.

Это основная движущая сила, воздействующая на состояние кредитных и инвестиционных портфелей банков. Банки формируют свои ресурсы мобилизуя капиталы, сбережения населения и другие денежные средства, преследуя цель их прибыльного использования. Таким образом, все вышеперечисленные направления оказываются связаны друг с другом теснейшим образом. Чтобы лучше понять роль, которую банки играют в инвестировании экономики, необходимо уточнить экономическое. Инвестиционная деятельность банков в отечественной литературе: Таково теоретическое отражение ныне: Инвестиционная; деятельность-.

курсовая работа на тему антикризисная политика

Менеджмент Антикризисное управление: Старший преподаватель кафедры социологии, политологии и менеджмента Казанского государственного технического университета, доцент кафедры менеджмента Российской Международной Академиии Туризма Казанский филиал Поделиться в соц. Антикризисное управление включает комплекс методов, применяемых в разных функциональных подсистемах менеджмента.

Инвестиционная политика в антикризисном управлении Реализация государственной антикризисной стратегии должна опираться на ряд.

Приложение 2: Основные мероприятия Правительства Российской Федерации и Банка России по оздоровлению российской экономики, принятые в году 1. Приоритеты программы антикризисных мер После десяти лет непрерывного экономического роста и повышения благосостояния людей Россия столкнулась с серьезнейшими экономическими вызовами. Глобальный экономический кризис приводит во всех странах мира к падению производства, росту безработицы, снижению доходов населения.

Экономика Евросоюза может сократиться на 2, ,5 процента. Практически во всех странах будут значительно снижаться доходы населения. Положительные темпы роста сохранятся в Индии и Китае, но и там они упадут почти в два раза по сравнению с предыдущими годами. У воздействия глобального экономического кризиса на Россию есть свои особенности, связанные с накопленными деформациями структуры экономики, недостаточной развитостью ряда рыночных институтов, включая финансовую систему.

Основная проблема российской экономики - до сих пор очень высокая зависимость от экспорта природных ресурсов. В последние годы государство сделало многое в плане развития отраслей перерабатывающей промышленности, услуг, транспорта, но ключевую роль в экономике все еще играет нефтегазовый экспорт, экспорт иного сырья, металлов. В результате кризиса практически на все товары российского сырьевого экспорта снизились не только цены, но и спрос.

Вторая проблема - недостаточная конкурентоспособность несырьевых секторов экономики.

Антикризисное управление Кушнир И. Основная цель антикризисной инвестиционной стратегии государства — структурная перестройка экономики. Тактические инвестиционные решения нацелены на поддержание эффективной деятельности предприятий , осуществление государственной финансовой поддержки неплатежеспособных предприятий для восстановления их платежеспособности или финансирования реорганизационных мероприятий. Тактические и стратегические инвестиционные решения различаются масштабами финансовых вложений и степенью неопределенности результатов принимаемых решений, что обусловливает различную степень финансовых рисков.

Реализация государственной антикризисной стратегии должна опираться на ряд предпосылок:

Тема: Антикризисная инвестиционная политика организации. Вид работы: . Собственные Государственный (федеральный) бюджет.

В составе капиталообразующихинвестиций наибольший удельный вес составляют капитальные вложения инвестиции, направленные на создание реального капитала, в основные средства. Кроме них следует выделить инвестиции в нематериальные активы патенты, лицензии, программные продукты, научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки и др.

Причины, обуславливающие необходимость инвестиций, могут различными, но их можно сгруппировать следующим образом: Для обеспечения успеха антикризисной инвестиционной политики важно обеспечивать связь между стратегическими и тактическими решениями в области инвестиций. Основной целью антикризисной инвестиционной стратегии государства является структурная перестройка экономики.

Тактические инвестиционные решения нацелены на поддержание эффективной деятельности предприятий, осуществление государственной финансовой поддержки неплатежеспособности предприятий для восстановления платежеспособности или финансирования реорганизационных мероприятий.

Инвестиционная политика в антикризисном управлении

Цель — обеспечение финансовой устойчивости, бесперебойной и эффективной инвестиционной деятельности в предусмотренных стратегией объемах. Разработка эффективной инвестиционной стратегии во многом зависит от инвестиционного менеджмента, то есть от процесса управления всеми аспектами инвестиционной деятельности. Разработка инвестиционной стратегии затрагивает три основные области принятия решений: Антикризисный менеджмент предполагает возрастание значения координации производственных и коммерческих операций и иерархического соподчинения задач, решаемых различными подразделениями.

Наиболее удобный способ преодоления трудностей антикризисного менеджмента — комплексное планирование бизнеса.

Для обеспечения успеха антикризисной инвестиционной политики важно предприятий, осуществление государственной финансовой поддержки.

Методическое пособие. В России, начиная с х годов, коммерческие структуры, банки, население продолжают вкладывать средства в торгово-посредническую, финансовую деятельность, покупку иностранной валюты, а не в развитие реального сектора экономики. При анализе инвестиционной деятельности необходимо разграничивать капиталообразующие и финансовые инвестиции. В составе капиталообразующих инвестиций наибольший удельный вес составляют инвестиции, направленные на создание реального капитала, в основные средства капитальные вложения.

Кроме них следует выделять инвестиции в нематериальные активы патенты, лицензии, программные продукты, научно-исследователь-ские и опытно-конструкторские разработки , инвестиции в оборотные средства, на приобретение земельных участков и объектов природопользования, затраты на капитальный ремонт. Для обеспечения успеха антикризисной инвестиционной политики важно обеспечить связь между стратегическими и тактическими решениями в области инвестиций.

Основной целью антикризисной инвестиционной стратегии государства является структурная перестройка экономики. Тактические инвестиционные решения нацелены на поддержание эффективной деятельности предприятий, осуществление государственной финансовой поддержки неплатежеспособных предприятий для восстановления платежеспособности или финансирования реорганизационных мероприятий.

Ваш -адрес н.

Москва , ректор Института экономики и антикризисного управления, член подкомитета по антикризисному управлению и проблемным долгам комитета по безопасности предпринимательской деятельности ТПП РФ, заслуженный экономист Российской Федерации, член-корреспондент академии ЖКХ им. Памфилова, доктор экономических наук, профессор Антикризисная политика государства в новых экономических условиях В статье исследованы некоторые аспекты антикризисной политики государства в условиях кризиса, рассмотрены его основные отличия от мирового кризиса — гг.

Обосновывается нецелесообразность корректировки утвержденного бюджета без получения результатов его исполнения за предыдущий год. Особое внимание уделено необоснованности некоторых расходов бюджета, в т. Указанные расчеты и проекты должны быть разработаны в регионах и профильных министерствах, представлены в Правительство России для последующей разработки соответствующего общегосударственного плана [12].

государственного образовательного стандарта высшего образования к . Инвестиционная политика предприятия в антикризисном управлении.

Гранберг А. Основы региональной экономики. Шурдумова Э. Оценка инвестиционной привлекательности АПК региона. Механизм стратегического развития регионального АПК. Стандарт ОИВ: Режим доступа: Дата обращения:

Прохоров Александр Владимирович

Инвестиционная политика в антикризисном управлении инвестиции — это размещение капитала, денежных средств в целях получения доходов в будущем периоде. Инвестиционная политика определяет общие направления инвестиционной деятельности предприятия. Инвестиционная стратегия — это система мер, план действий в области инвестиционной деятельности. Государственная инвестиционная стратегия осуществляется по таким направлениям: Основные этапы управления инвестиционным процессом сводятся к следующему: Цели инвестиционной деятельности в антикризисном управлении Главная цель — способствовать реализации разработанной антикризисной стратегии и антикризисных программ, т.

Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы закончил Академию народного хозяйства и государственной службы при « Антикризисное управление предприятиями, отраслями, комплексами».

Славгороде 9 ноября Г. Синцова, зам. Подготовка руководителей и специалистов согласно данной программе соответствует уровню сложности проблем и масштабу текущих и перспективных задач, стоящих перед руководителями и специалистами субъектов малого и среднего предпринимательства, объектов инфраструктуры поддержки предпринимательства, ориентированными на внедрение и использование современных технологий эффективного управления бизнесом в условиях кризисного этапа развития мировой и национальной экономики.

При реализации образовательной программы повышения квалификации учтена региональная и отраслевая специфика экономики Алтайского края. Программа рассчитана на 72 часа, что позволяет рассмотреть основные теоретические, методологические, правовые, практические и психологические аспекты антикризисного управления малым и средним бизнесом. Изучение большинства тем предполагает обязательное использование кейса в форме деловой игры, активное включение слушателей в их обсуждение и анализ.

В программе предусмотрены: Версия для печати.

Проблемы и перспективы инвестиционной политики (в студии Андрей Назаров)


Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!