Тема: Особенности венчурного бизнеса

Тема: Особенности венчурного бизнеса

Продажа акций называется"выходом". Венчурный бизнес может принести колоссальную прибыль - или закончиться провалом. Американская и европейская экономики в немалой степени обязаны своим ростом в конце ХХ века именно расцвету венчурного бизнеса. О том, насколько развитие венчурного бизнеса выгодно экономике, свидетельствует хотя бы тот факт, что в США только за период с по гг. Эти средства инвестируются, как правило, в расчете на рост курсовой стоимости в течение длительного периода. В отечественных условиях до недавнего времени практики применения механизмов венчурного инвестирования не существовало. Так было, например, в начале перестройки в году, когда проблема интенсификации научно-технического прогресса для вывода экономики из кризиса поднималась на самом высоком уровне, но необходимые для венчурного бизнеса экономические условия полностью отсутствовали. Автору пришлось даже показать в статьях того периода, что подобные инновационные банки будут нежизнеспособны, если не начнут заниматься традиционным для банков коммерческим кредитованием. Так было и в году, когда начавшаяся в России радикальная экономическая реформа открыла дорогу развитию предпринимательской инициативы, но еще не существовало цивилизованного фондового рынка. Так было и в гг.

Венчурный бизнес и его роль в развитии малого инновационного предпринимательства

Транскрипт 1 Эта часть работы выложена в ознакомительных целях. Если вы хотите получить работу полностью, то приобретите ее воспользовавшись формой заказа на странице с готовой работой: Экономика Содержание Введение 3 1.

венчурного финансирования и бизнеса касается практически всех. Во- первых, это корпорации и различные малые предприятия.

Размещена11 Окт в С целью получения прибыли венчурными инвесторами предоставляются средства в создание или развитие наукоемких продуктов малых или средних компаний. После стабильного развития финансируемой компании и внедрения предпринимателем новой разработки на рынок, венчурный инвестор выставляет на продажу свою долю в компании, которая на этот момент возросла в цене в несколько раз, обеспечивая себе тем самым огромную прибыль на вложенный капитал, а отечественная экономика насыщается разнообразием научных разработок.

Следовательно, актуальность темы исследования обусловлена тем, что на сегодняшний день формирование и развитие индустрии венчурного финансирования в Российской Федерации становится одним из приоритетных направлений развития инновационной среды, конкурентоспособности отечественной промышленности и экономики страны в целом. Цель исследования - рассмотреть венчурное предпринимательство как модель организации инновационного процесса.

В процессе исследования применялись общенаучные методы: Объект исследования - венчурное предпринимательство как модель организации инновационного процесса. Теоретико-методологические аспекты венчурного предпринимательства как модели организации инновационного процесса 1. Развитие венчуров в России [текст]: Венчурное финансирование в России: Всероссийский информационно-аналитический портал Венчурная Россия: Европейская Ассоциация прямого и венчурного инвестирования: Официальный сайт Федеральной службы государственной статистики по РФ:

Все мировое сообщество переживает экономический кризис. Процесс этот далеко неоднозначный и ни чисто положительным, ни исключительно отрицательным его назвать нельзя. Однако, несмотря на неоднозначный характер данного периода, невозможно не признать его необратимости. На сегодняшний день уже не вызывает сомнений тот факт, что нынешний экономический кризис, сказавшийся не только на состоянии мировой экономической системы, но и в полной мере затронувший российскую экономику, является наиболее глубоким за несколько последних десятилетий.

Геналиева А.А. Венчурный бизнес как форма взаимодействия малого и фактор экономического развития и венчурное финансирование [Текст] / В.Б.

Приложение 2 Введение Привлечение акционерного капитала в мелкие и средние частные компании как явление и процесс не было известно в постперестроечной России вплоть до последнего времени. Рынок свободного капитала у нас до сих пор еще не сложился, поэтому, собственно говоря, и привлекать-то пока особенно нечего. Таково, во всяком случае, мнение большинства мелких и средних предпринимателей в России.

Большие надежды поначалу возлагались на иностранные инвестиции, но образ богатого простака-иностранца потускнел в сознании россиян где-то в начале х годов, и на смену ему пришел другой - алчного транснационального"инвестора", заодно с государственными чиновниками скупающего на корню и за бесценок национальное российское достояние - алюминиевые и сталелитейные заводы, нефтяные месторождения и телефонные компании, леспромхозы, молокозаводы, косметические фабрики и типографии.

Активное проникновение на российский рынок иностранного капитала, сопровождающееся оттоком национального капитала за пределы страны, порождает множество проблем экономического, социального и психологического свойства. Между тем, интеграция российской экономики в мировое экономическое пространство - процесс необратимый. Принципы и этика цивилизованного бизнеса все глубже и глубже проникают в сознание российского предпринимателя и его повседневную деловую практику.

К сожалению, история отечественного бизнеса насчитывает еще слишком мало лет, чтобы в России успел сформироваться новый тип бизнесмена, свободного от тяжкого наследия социализма и азарта периода дикого капитализма. Государственная политика в отношении малого и среднего предпринимательства собственно, как и бизнеса вообще также пока еще далека от совершенства. Противостояние государства и общества больнее всего отзывается на тех, кто решился начать свое дело, зачастую на пустом месте, с нуля.

Этим людям приходится жить и работать во враждебном окружении. С одной стороны - государство с его конфискационной налоговой политикой и коррумпированным чиновничеством, с другой -"братва", со своими, не менее категоричными методами.

Курсовая работа: Венчурное инвестирование (50 стр.)

Введение 3 создание венчурных компаний 5 организационные формы венчурных фирм 7 Препятствия при формировании венчурного сектора в российском малом предпринимательстве 9 обоснование венчурного инвестирования 16 заключение 18 Введение Венчурные фирмы [англ. Инновации это изменения, повышающие эффективность управления и определяющие развитие фирмы, укрепляющие позиции фирмы. Инновации это не стихийно возникающие изменения, а запланированные и разработанные, реализуемые и реализованные; это нововведения, улучшающие деятельность и ее результаты.

В России при осуществлении венчурного финансирования следует не распылять исключительную эффективность данного сегмента малого бизнеса.

Уровень экономического развития определяется не только масштабами производства, сколько его инновационной направленностью и гибкостью управления. Для преодоления экономического кризиса необходимо массовое обновление устаревшего производного аппарата, в первую очередь, основных производственных фондов. Осуществление рисковых капиталовложений должно стать элементом стратегической политики бизнеса в освоении достижений научно-технического прогресса, сами инвесторы при этом должны осуществлять такие капиталовложения в самые передовые направления и не ограничиваться только представлением такого финансового кредита, а активно участвовать в управлении новой инновационной фирмы на всех стадиях осуществления нововведения.

Среди авторов следует выделить Ю. В экономической литературе существует значительное число определений и трактовок венчурного финансирования, которые предполагают рост бизнеса путем предоставления определенной суммы денежных средств в обмен на долю в уставном капитале или приобретения пакета акций. Венчурный капитал ориентируется не на дивиденды, а на долгосрочный рост капитала [27, с. Венчурному капиталу свойственна двойственная природа — с одной стороны, это риск и попытка выиграть на новых достижениях, а с другой стороны, стремление не потерять, а прирастить капитал.

Имея свою долю в общем деле, венчурный капиталист разделяет и риск. Если компания добивается успеха, то часть прибыль получает капиталист. Учитывая высокую степень риска, капиталист, как правило, инвестирует только тогда, когда видит для себя шанс получить высокую отдачу от своих инвестиций. Банки принимают участие в финансировании, если риск минимален, и их ожидаемый доход ниже дохода венчурного капиталиста [27, с.

Принимая на себя высокие риски, венчурные инвесторы рассчитывают на получение адекватной доходности [4]. Венчурный капитал можно определить и как руководимый профессионалами пул инвестиционных средств.

Курсовая Венчурное предпринимательство

Инновационный процесс представляет собой подготовку и осуществление инновационных изменений и складывается из взаимосвязанных фаз, образующих единое, комплексное целое. В результате этого процесса появляется реализованное, использованное изменение - инновация. Для осуществления инновационного процесса большое значение имеет диффузия распространение во времени уже однажды освоенной и использованной инновации в новых условиях или местах применения.

Инновационный процесс имеет циклический характер. Инновационные менеджеры могут действовать в различных организационных структурах академии наук, вузы, научные общества, исследовательские организации, конструкторские бюро, производственные и торговые фирмы, предприятия сферы услуг, и др.

Состояние венчурного бизнеса в странах Центральной и Восточной . как, впрочем, и, при необходимости, создание малого частного предприятия - . определений понятия венчурного финансирования [9, стр.

Понятие и сущность венчурного инвестирования 1. Венчурный капитал и венчурные фонды 1. Нормативно-правовое регулирование венчурного инвестирования 2. История развития венчурного инвестирования в России и за рубежом 2. Современная динамика развития венчурного инвестирования в России 2. Проблемы и перспективы развития венчурного инвестирования в России Заключение Список литературы Введение Заинтересованность государства в развитии венчурного бизнеса начинает четко прослеживаться в США со второй половины х гг.

Список использованной литературы.

Кредитование малого бизнеса Курсовая работа: Кредитование малого бизнеса План 1. Состояние и оценка кредитования малого бизнеса на современном этапе 1.

Читать реферат online по теме"Бизнес и молодежь". Факторы, определяющие эффективность венчурного финансирования инновационного бизнеса.

Венчурное инвестирование в России: Венчурное инвестирование является специфическим финансовым инструментом, призванным быть катализатором развития отраслей, характеризующихся высокой добавленной стоимостью и динамично растущими новыми рынками, к особенностям которого можно отнести следующие положения: Для реализации инвестирования венчурный инвестор решает следующие задачи: Осуществляет поиск и отбор компаний, привлекательных для совершения венчурных инвестиций с точки зрения потенциала роста стоимости.

Проводит тщательное изучение финансового и юридического состояния отобранной компании, оценивает стоимость компании на настоящий момент и прогнозирует ее будущую стоимость для окончательного принятия решения об инвестировании. Способствует росту и развитию проинвестированной компании с целью увеличения ее стоимости. Осуществляет выход из инвестиций по окончании инвестиционного периода. Достоинства венчурного инвестирования, как основного источника финансирования в сфере малого и среднего инновационного бизнеса, заключаются в его двух особенностях: Развивающееся предприятие может получить инвестиции тогда, когда иные финансовые источники воздерживаются от рискованных вложений в условиях отсутствия устойчивых потоков наличности и залогового обеспечения.

Этот вид финансирования в большей мере, чем любой иной устраняет противоречия между инвестором и предпринимателем, поскольку в его природе заложены основы для объединения целей и задач по увеличению стоимости бизнеса как для предпринимательства - общественно-полезного вида деятельности, так и для капитала - средства реализации предпринимательства. В общем случае, к субъектам венчурного предпринимательства относятся:

Венчурное инвестирование в России: проблемы развития курсовая по экономике , Дипломная из Экономика

Состояние и оценка кредитования малого бизнеса на современном этапе 1. Особенности кредитования малого бизнеса в коммерческих банках РФ 2. Проблемы и перспективы кредитования малого бизнеса Введение служит гарантом стабильного развития государства. Именно с преимущественного развития малого и среднего бизнеса осуществлялся экономический рывок в некогда отсталых странах Испании, Португалии, Греции, Южной Кореи, Тайване. Сегодня во многом за счет небольших предприятий обеспечивается ускоренное развитие экономики Китая.

И лишь на более поздних стадиях подъема крупные предприятия начинали играть значимую роль в экономическом развитии, принимая эстафету у малого и среднего бизнеса.

венчурное финансирование малого бизнеса реферат - Yahoo Search Results Yahoo Web Search Sign in Mail Go to Mail".

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 Глава 1. Развитие венчурного бизнеса в российской экономике 18 2. Для развития российской экономики венчурный бизнес значителен, так как возникновение и развитие рыночных отношений, приватизация государственной и муниципальной собственности, разрушение командно—плановой экономики, сокращение объемов производства и рост числа неплатежеспособных предприятий и организаций, вследствие, недавнего кризиса повлияли на инновационную сферу экономики, как на основу экономического роста, повышения конкурентоспособности организаций и экономики в целом.

Так в западных странах венчурный бизнес играет большую роль уже несколько десятилетий, но в России он только начинает развиваться. Венчурный бизнес является мало разработанной темой. Достаточно мало учебной и учебно-методической литературы посвящено данной теме. Все книги выпущены не так давно.

Венчурное предпринимательство курсовая по экономической теории , Дипломная из Экономическая теория

Список литературы Введение Современная экономика развивается настолько стремительно, что ни одна технология, ни один проект не могут ждать -- деньги на развитие бизнеса, как правило, нужны либо сразу, либо никогда. Венчурный капитал как раз и является механизмом, сокращающим время появления денег на развитие компаний, в связи с чем, изучение рисковых инвестиций становится всё более актуальным как в развитых странах, так и в России.

Как любое иное нововведение, венчурное финансирование начинает вызывать всё больший интерес.

Введение 3 создание венчурных компаний 5 организационные формы венчурных как основы малого предпринимательства, бизнеса нужны « всего» три (бизнес ноу-хау); Ш финансирование для осуществления продуманной.

Основы функционирования рискового бизнеса. Государственная поддержка малого инновационного бизнеса. Развитие малого бизнеса способствует формированию рыночной структуры экономики и конкурентной среды, налогооблагаемой базы для бюджетов всех уровней. Путем создания новых предприятий и рабочих мест малый бизнес снижает остроту безработицы, обеспечивает занятость населения, насыщает рынок разнообразными товарами и услугами. По объемам прибыли, уровню доходов работников, платежеспособности, выплате налогов малые предприятия имеют более высокие потенциальные возможности по сравнению с крупным производством.

При снижении инновационной восприимчивости крупных предприятий к высоким технологиям возрастает роль малых и средних предприятий, выпускающих наукоемкую продукцию. Действующая система государственной поддержки и развития малого бизнеса на федеральном уровне включает Государственный комитет Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства, Федеральный фонд поддержки малого предпринимательства, федеральные исполнительные органы, Торгово-промышленную палату России, общественные объединения предпринимателей.

Специализированные органы исполнительной власти, осуществляющие поддержку малого предпринимательства, действуют уже более чем в 70 субъектах Российской Федерации. В 74 регионах Российской Федерации организованы фонды поддержки малого предпринимательства, приняты и реализуются региональные программы. Продолжает создаваться сеть объектов инфраструктуры поддержки малого бизнеса - бизнес-центры, бизнес-инкубаторы, инновационно-технологические центры, технопарки и др.

В создании объектов инфраструктуры участвуют Российское агентство поддержки малого и среднего бизнеса, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Академия менеджмента и рынка, межрегиональные ассоциации, научные центры и др. Особую роль в государственной поддержке развития инновационной деятельности в научно-технической сфере играет Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Фонд образован для развития малого предпринимательства в научно-технической сфере создание малых наукоемких фирм инкубаторов бизнеса, инновационных, инжиниринговых центров и др. Фонд является государственной некоммерческой организацией и осуществляет свою деятельность совместно с Министерством науки и технической политики Российской Федерации и Фондом поддержки предпринимательства и развития конкуренции Государственного комитета Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур в рамках федеральной и региональных программ государственной поддержки малого предпринимательства в Российской Федерации.

Бесплатные ДЕНЬГИ на БИЗНЕС от ГОСУДАРСТВА!


Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!