Туризм и гостиничный бизнес за рубежом

Туризм и гостиничный бизнес за рубежом

Поэтому спрос на специалистов по туризму, гостиничному и ресторанному делу, в сфере отдыха и развлечений велик и будет только расти. Подготовкой специалистов в гостиничном менеджменте занимаются университеты и колледжи многих стран, а также специализированные школы Швейцарии и Ирландии, Великобритании и Канады, Кипра и Австралии, США и Франции, там, где традиции настоящего сервиса и профильного образования формировались годами. Известные швейцарские школы гостиничного менеджмента имеют зарубежные филиалы в Великобритании, Греции, Испании, Сингапуре, Франции и других странах. Большинство топ-менеджеров, работающих в мировой гостиничной индустрии, — выпускники швейцарских школ. Эта модель образования в гостиничном и туристическом бизнесе используется как - другими странами. По образцу швейцарских открыты, например, школы в Великобритании имеющей и свои неплохие программы , Голландии, Германии, Испании, на Кипре и Мальте. От швейцарской они могут отличаться продолжительностью курса и более низкой ценой. Заметим, что более дешевые программы не всегда обязательно хуже. Многие школы придерживаются единого стандарта, и часто их программы настолько похожи, что студент может начать учебу в одной и, ничего не теряя, продолжить ее в другой.

Программы обучения ресторанному бизнесу

Зарубежный и российский бизнес во всех красках Отельный и ресторанный бизнес университет во Франции Франция — страна, которая на протяжении весьма существенного количества времени считалась законодательницей моды. Туристический бизнес в стране развит весьма значительно, поэтому, тут можно найти лучшие школы и университеты, которые предоставляют различные варианты обучения в отрасли гостеприимства. То есть, речь идет о школах, которые предлагают программы обучения в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса.

В области ресторанного бизнеса школы и университеты Франции вовсе бьют все известные рекорды, особенно по востребованности выпускников. Школа Ватель считается одним из самых известных институтов туристического, а также гостиничного менеджмента во всем мире.

Швейцарский вуз отельного менеджмента, ресторанного бизнеса и туризма кампуса для прохождения обучения (Швейцария, Испания, Китай, США.

Кастаниенбаум, немецкоязычный кантон Люцерн, в 20 минутах на автобусе от Люцерна Начало программ: Многообразие, которое можно найти в этой небольшой стране альпийских гор, является отличительной особенностью Швейцарии. Швейцария известна во всем мире благодаря своим банкам, отменному сыру, шоколаду и часовой индустрии. Эта страна впечатляет своим природным великолепием и в то же время налаженной системой общественного транспорта.

Благодаря своему географическому расположению в самом сердце Европы, за несколько часов на поезде или за час на самолете можно легко добраться до Рима, Милана, Парижа, Амстердама, Лондона или Берлина. Обучение проводится на английском языке. Институт предлагает подготовительные курсы по английскому языку от 4 до 24 недель.

Ресторанное и гостиничное дело в Швейцарии

Подготовка квалифицированных кадров за короткий срок - наша работа! По окончании курсов слушатели получают Российский документ установленного образца Международный сертификат, дающий преимущество при трудоустройстве в городах России и странах Евросоюза Мы перезвоним Вам! Заполните форму ниже, оставив контактный телефон или - , наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время. ОтправитьВведите телефон или - . И пусть российский отель не всегда вписывается в Европейский стандарт и отстает от стран запада развитие инфраструктуры, но образовательные курсы будут выглядеть привлекательно, пока сам бизнес привлекателен для инвесторов и потенциальных отельеров, перспективен для карьеристов и элитен в глазах общественности.

или ресторанном деле. области гостиничного менеджмента и.

Совершенно не важно, хотите ли вы занимать управляющую должность в известной международной сети гостиниц, или работать в туристической отрасли, а может просто открыть свой собственный ресторан - получить качественное образование в отрасли не просто полезно, но и необходимо. подобрал для вас 22 наиболее перспективных ВУЗа по направлению"Туризм и гостинично ресторанный бизнес", учитывая страну обучения. Запишитесь на консультацию Большинство университетов предлагают обучение по специальностям Бакалавриат, Магистратура или , но также во многих ВУЗах есть и краткосрочные курсы гостиничного и туристического бизнеса.

Швейцария Уже несколько лет подряд, профессионалы признают университеты Швейцарии лучшими в отрасли. Уровень подготовки специалистов здесь самый высокий, в конце каждого учебного года полагается практика в настоящих отелях, а выпускники долго без работы не остаются - их быстро расхватывают крупные сети отелей и туризма по всему миру. Мы сотрудничаем со многими университетами Швейцарии, но в наш рейтинг попали 2 наиболее перспективных:

Образование в сфере туризма

В какой стране лучше учиться гостиничному менеджменту? Где учиться в Париже на шеф-повара или как поступить в Ле Кордн Блю? Где проходят семинары швейцарской образовательной группы ? Какие программы и дипломы высшего образования в сфере гостиничного дела можно получить в Швейцарии? Где подготовиться в зарубежный и швейцарский вуз по ресторанному менеджменту? Бакалавр или Магистр по специальностям:

Маркетинговая политика в гостинично-ресторанном бизнесе. и ресторанном бизнесе", президент Федерации Рестораторв и Отельеров России организации «IQ Капитал», предлагающей оплату обучения в кредит.

Главная Блог об образовании в Чехии Почему стоит получить образование в сфере гостинично-ресторанного бизнеса Глобализация и современные темпы развития нашего общества привели к тому, что туризм и гостинично-ресторанный бизнес на сегодняшний день являются одной из самых динамично развивающихся областей международного бизнеса. Согласно прогнозу Международного совета по туризму и путешествиям, к число рабочих мест возрастет до миллионов! В связи с таким бумом повышается спрос на опытных, энергичных и образованных руководителей в сфере международного туризма и гостиничного дела.

Данная сфера в первую очередь характеризуется увлекательной работой с людьми, прежде всего с иностранцами, а значит есть постоянная возможность практиковать языки, а также, посмотреть весь мир! Помимо этого вам обеспечены: Когда мы говорим об образовании в сфере туризма и гостеприимства, нельзя не заострить внимание на отличные перспективы трудоустройства для выпускников, не только в России, Украине, Казахстане и других странах СНГ, но и в Европе и США.

Образование в данной области дает возможность трудоустройства не только в отеле или турагентстве, как думает большинство, но и в следующих направлениях: Для кого подойдет эта профессия Екатерина Саулина эксперт по профориентации в своем интервью МСМ рассказала о том , какими основными качествами характера и особенностями должен обладать человек, чтобы получать удовольствия от работы и, что самое главное, стать успешным в гостинично-ресторанном направлении.

Не обязательно обладать навыками, искусству общения студенты учатся в процессе обучения, главное, чтобы человеку нравился сам факт общения с большим количеством людей, ведь гостинично-ресторанный бизнес — это сплошное общение. Немаловажным качеством является предприимчивость и активная жизненная позиция, готовность разбираться в деле, брать ответственность и инициативу в свои руки, особенно если человек хочет стать управляющим.

Очень важна организованность, потому что гостиница, ресторан и любой туристическое объект — это огромное количество информации, в котором нужна точность, огромное количество дел, в которых нужна четкость и своевременность. Любая ошибка приводит к скандалу.

Топ 10 школ гостиничного бизнеса в мире, Европе: Швейцария, США стоимость обучения

Все о преподавателях Отзывы выпускников сбалансировано сочетает эффективные мировые подходы к обучению, актуальные знания и идеи с опытом и практикой стран СНГ. Программа формирует профессиональный, интеллектуальный и лидерский рост. Во время обучения на программе, я получила прекрасную возможность расширить свои профессиональные знания в области бизнеса, общаться в профессиональной бизнес сфере, узнать о новых течениях и тенденциях, использовать на практике новые подходы для повышения эффективности своей работы.

образование в сфере отельного и ресторанного бизнеса Кроме того, стоимость обучения в Нидерландах ниже, чем в популярных Англии или США.

Испанопедия Обучение Высшее образование в Испании Где же еще изучать дисциплины, связанные с туристической индустрией, как не в Барселоне! Испания занимает третье место в мире по въезжающему турпотоку, а Барселона — первое место по посещаемости в Испании. Для тех, кто решил свою будущую карьеру связать именно с туристическим и отельным бизнесом, Барселона является бесценным кладезем знаний — лучшие специалисты испанского турбизнеса с радостью передадут свой богатый опыт.

Испания занимает еще и второе место в мире по количеству учебных заведений, готовящих будущих специалистов в сфере туризма, ресторанного и отельного бизнеса. Большинство этих вузов находится именно в Барселоне. Можно выбрать и уровень образования: Следует также отметить, что система образования в сфере туризма отличается в Испании обширным предложением различных специализаций, и все они востребованы на современном рынке труда. Заказать консультацию Помимо цикла образования и разнообразия учебных заведений, Испания радует также и возможностью выбора языков обучения: Лучшие вузы данного профиля, как правило, располагают собственной отельно-ресторанной базой.

Такой важной сфере услуг, бесспорно, нужен теоретический базис, но самые ценные знания студенты получают именно на практике.

Образование в сфере туризма за рубежом

Бизнес-администрирование в международном гостиничном бизнесе Международный гостиничный бизнес Маркетинг в области туризма класса люкс 7. Оксфорд, Великобритания 7 место в рейтинге , 9 место в рейтинге , Крупный многопрофильный университет, включающий школу гостиничного дела, которая признана лучшей в Великобритании по результатам Национального студенческого опроса в В школе преподается более специализированных курсов, а также ведутся исследования по разным направлениям.

Ресторанный бизнес и Высшие курсы Кулинаров во Франции. Inlingua. кухне, кулинарии, ресторанному менеджменту, сомелье.. ресторанный бизнес, различных европейских хлебо-булочных изделий, специальных хлебцов.

Причины изучения гостиничного бизнеса и туризма за рубежом Гостиничный бизнес как направление обучения в Швейцарии Вы — молодой, амбициозный и общительный иностранный абитуриент, который стремится реализовать свои смелые идеи и хочет быть в центре развития самых интересных событий? Однако с такими личностными характеристиками вы никак не определитесь со своей будущей профессией? Обратите внимание на специальности гостиничного менеджмента и туризма, ресторанного дела, которые не оставят неудовлетворенными самые требовательные запросы абитуриентов, как России, так и других стран.

Данные программы высшего образования популярны и востребованы среди, как выпускников средних школ, так и профессиональных менеджеров, которые работают в индустрии гостеприимства и гостиничного менеджмента. Если сравнивать с Россией, то зарубежное высшее образование в большей степени уделяет внимание обучению успешных управленцев. Студенты, которые проходят качественное образование в рейтинговых вузах Европы и США, имеют намного большую вероятность по окончании обучения получить отличные карьерные перспективы и стремительный рост в работе.

Так, некоторые выпускники успешно трудоустраиваются в крупные международные компании, другие выпускники принимают решение об открытии собственного бизнеса, однако, в независимости от принятого решения каждый выпускник понимает, каких целей он хочет достичь и какие инструменты для этого потребуются. Обучение гостиничному и ресторанному бизнесу за рубежом для русских и иностранцев Рассматривая область туризма, можно отметить, что гостиничный и ресторанный бизнес представляют наиболее важные направления в данной индустрии.

Преимущественное большинство иностранных абитуриентов останавливают свой выбор на изучении данных основ в топовых и престижных университетах за рубежом, в частности Швейцарии, которые специализируются на подготовке менеджеров в области гостеприимства. В связи, с чем, логично и объективно объясняется широкий список соответствующих образовательных программ в каждом ведущем зарубежном вузе.

Для того чтобы получать удовольствие от обучения гостиничному бизнесу, от абитуриента потребуется быть коммуникабельным в силу того, что преимущественное число часов менеджеры в известных гостиницах и отелях занимаются именно общением с клиентами, а не работой с документацией в своем кабинете.

Менеджмент в ресторанном и гостиничном бизнесе

Бортпроводник Стипендии для изучающих отельный менеджмент Особенно выдающиеся студенты имеют возможность получить стипендии на обучение. Наибольшее количество стипендий выдаётся учащимся по направлениям бизнес и менеджмент в сфере туризма. Фонд выдаёт стипендии студентам американских вузов, которые обучаются по направлениям маркетинг, бизнес и управление в индустрии развлечений. Возможность получения гранта существует также для русских студентов, обучающихся на соответствующих направлениях.

стоимость обучения составляет и гостиничного менеджмента.

Тысячи людей по всему миру в этот же самый миг звонят в турагентство, чтобы организовать командировку, или подходят к стойке отеля Рост"мобильности" человечества привел к тому, что туризм и гостиничный сектор превратились в самую динамичную отрасль международного бизнеса. По данным Всемирной туристической организации, она развивается почти вдвое быстрее других.

И хотя события 11 сентября нанесли ей существенный урон, можно рассчитывать, что спрос на профессионалов в этой сфере будет всегда. За последние несколько лет в Москве и других городах построены десятки новых отелей включая звенья таких известных цепей, как , , и др. Россияне и сами путешествуют достаточно активно - только в столице действует около 4,5 тысяч турагентств.

Работа в сфере гостеприимства - это потрясающая возможность посмотреть мир, встретить множество интересных людей.

Факультет гостиничного и ресторанного бизнеса ИОМ РАНХиГС


Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!