Ведение бизнеса в Беларуси

Ведение бизнеса в Беларуси

Легко ли открыть свой ресторанный бизнес и зарабатывать на белорусской кухне? Легко ли открыть свой ресторанный бизнес и зарабаты Сначала в меню был только один вид бабки, сейчас можно заказать больше 20 основных блюд. Доставкой горячих блюд в горшочках, по словам Александра, в Беларуси пока не занимается больше никто. И да, это абсолютно бесплатно. Хотелось создать бренд, основанный на белорусской кухне. Я начал перебирать варианты, изучил, что уже есть в общепите. Так пришла идея, что можно сделать бабку в горшочке.

Экономика и бизнес Беларуси

Затем следует найти законы, постановления и нормативы, которые регулируют выбранный бизнес. Выбор организационной формы Бывает, что одну и ту же работу можно делать в качестве предпринимателя, представителя фирмы или ремесленника. Но в каждом случае у государства будут свои требования и разрешения.

Рубрика: Бизнес. Вел мероприятие известный белорусский ведущий и шоумен Денис Курьян. В Беларуси назвали лучших предпринимателей.

Диверсифицированный подход Значительная часть предпринимателей использует диверсифицированный подход, рассчитывая, что само по себе белорусское неважно — что уже стоит того, чтобы потребитель обращал внимание на товар и выбирал его среди других. Они торгуют универсальным набором продуктов — мебелью, косметикой и так далее.

Пищепром Государственный сектор по мере возможности удовлетворяет потребности россиян в продукции белорусской пищевой промышленности. Но и частных компаний, нередко выполняющих дилерские функции, здесь немало. Текстиль Белорусские трикотажные, швейные изделия по-прежнему популярны у россиян, что не могли не использовать работающие в этой области предприниматели из России и Беларуси. Мебель Мебель еще одно направление, которое у потребителей, по мнению российских предпринимателей, ассоциируется с Беларусью.

Машиностроение В советские времена Беларусь была сборочным цехом, и частично остается им и сейчас. Основной рынок сбыта этой отрасли — Россия. Строительные услуги Белорусские строители, потянувшиеся сейчас за российскими заработками, могут возродить славу белорусских стройотрядов советских времен. Компания занимается монтажом, ремонтом и демонтажом буровых вышек, имеет филиалы в Новосибирске и Радужном Тюменской области.

Это официальное представительство известной белорусской группы. Под ним ведут бизнес российские предприниматели в селе Верхний Юрт в Хостинском районе города Сочи.

Открыл свою пекарню с багетами и круассанами, и её сходу полюбила тусовка эстетов, которая до этого жаловалась на чудовищные минские батоны. Расскажите про этапы, которые проходит любой беларуский предприниматель. С чего начинается бизнес? Несколько единомышленников придумывают идею и начинают искать деньги на ее развитие.

Находят инвесторов или просят у родственников, продают квартиры. На первом этапе средств всегда недостаточно, поэтому нужно сокращать издержки, например, на офис — вспомните, и из гаража вышли.

Владельцы трети белорусских компаний – женщины. Но женский бизнес, как правило, меньше: в среднем в них трудится 11 работников.

Ваш бизнес еще не находится в разработке или планировании, это пока еще мечта. Но и мечтать про бизнес не плохо. В своих мечтах вы можете придумать самую креативную идею, которая впоследствии станет успешным делом. Для того что бы начать бизнес, необходимо отталкиваться от того что Вы лучше всего делаете или к тому к чему у вас есть способности. Если вы любите, что-то строить, развивайте эту сферу и начинайте бизнес. Не нужно браться за то, о чем вы ничего не знаете.

Каждый день мы сталкиваемся с новыми бизнес-идеями на улице, в прессе и понимаем, что это так просто и в то же время так гениально. Кто-то придумал отличное дело и начал его развивать, а Вы упустили такую отличную возможность. В прочем успешных и неповторимых бизнес-идей может быть миллион, а вот Ваша должна быть особенной и только Вы сами знаете, что именно и каким образом хотите развивать. Если Вы не можете вот так сразу придумать свое дело, то обратитесь в интернет.

Существует огромное количество статьей о новых бизнес-идеях. Прочитав их, Вы сможете выбрать себе одну или на базе какой-то создать свою.

Белорусский медицинский бизнес-форум

Почему именно эти сферы? Потребители все больше предпочитает более дешевые чем импортные , белорусские продукты и услуги — белорусские лекарства, отдых в местных санаториях. Фото с сайта . Например, развитие торгово-экономических отношений в рамках ЕЭАС. Медицина и фармакология Рынок медицинских услуг, оборудования и лекарственных средств в Беларуси и странах ЕАЭС устойчиво растет. В соответствии со ст.

Как бизнес Белоруссии вдохновляется проблемами населения. Иллюстрация: Заседание Президиума Совета.

Проведение учредительного собрания, на котором должны быть решены следующие вопросы: Учредительное собрание оформлятся протоколом либо решением единоличного учредителя. Уплата государственной пошлины 23 руб. Подача заявления Заявление подается либо в управление юстиции Минского горисполкома, либо в районные исполкомы. Если среди участников есть иностранные граждане, то заявление подается в управление юстиции областного исполкома.

Заявление должно быть подписано учредителями непосредственно при подаче, а не заранее. Допускается подача заявления по доверенности. Если учредителей больше 3 4 и более , то документы подает кто-то один из них. Регистрация Осуществляется в день подачи документов. Учредителям выдается устав с отметкой об этом и указанием номера в ЕГР. Через пять рабочих дней выдаются документы о постановке на учет вновь созданной организации в компетентных государственных органах Важно!

С уставом зарегистрированной организации на руках уже можно заказывать печать, обращаться в банк за открытием счета, то есть по сути начинать работать.

Продажа бизнеса

В деятельности белорусских бизнес-ассоциаций произошел качественный сдвиг 05 ноября Экономика Хотя количество бизнес-ассоциаций в Беларуси не растет, однако в последние три года произошел качественный сдвиг в результативности их деятельности. Как отмечается в работе, самые активные и влиятельные бизнес-ассоциации сосредоточены в Минске, столица однозначно лидирует и по количественным, и по качественным характеристикам, пишет" Ежедневник".

Хотя количество бизнес-ассоциаций не растет, однако произошел качественный сдвиг в результативности их деятельности и росте влиятельности. В нем также отмечается, что рост экспертного потенциала сектора позволяет переходить от решения частных вопросов к работе с системными изменениями. Сейчас на повестке дня работы бизнес-ассоциаций стоят вопросы комплексного изменения законодательства, общих условий ведения бизнеса.

Также развивается тема корпоративной социальной ответственности КСО.

Только глядя на рейтинг Doing Business, судить о том, где лучше вести бизнес - в России или Белоруссии – нельзя. В обеих.

Вложение в номинально дорожающие ценности золото, ценные бумаги, недвижимость далеко не всегда является оправданным, ведь эти инструменты подвержены наибольшим стоимостным колебаниям. Принципиально новый подход к получению прибыли открывают венчурные инвестиции, когда владелец капитала финансирует новый бизнес проект, который является, по сути, инновационным. Это может быть просто идея, требующая детальной проработки и анализа перспектив, либо уже детализированный план, положительно оцененный экспертами.

Почему стартапы выгодны для инвесторов Для инвестора, нацеленного на перспективу, стартап представляет огромный интерес. В первую очередь, по причине огромного многообразия вариантов. Можно профинансировать узкое коммерческое направление или же вложить средства в масштабный проект. Здесь быстро развивается сфера, совершенствуется аграрная отрасль, точное машиностроение, бытовая инфраструктура.

Почта"СОЮЗа"

Смягчение условий со стороны государства и снижение ставок по кредитам стимулируют развитие предпринимательства. Позитивную тенденцию уже ощутили в банках: Но так ли уж готовы белорусы выйти из зоны комфорта ради своего дела? Начальник управления обслуживания малого бизнеса Банка Москва-Минск Юрий Зайцев рассказал нам, куда идет малый бизнес, чего ожидать в будущем и чем могут помочь банкиры. Причем их вклад в ВВП страны растет.

И это хорошо, поскольку люди начинают зарабатывать для себя, создают что-то новое и проявляют инициативу.

Это бизнес-гид по нашей стране, который содержит всю необходимую для зарубежных деловых кругов информацию о Беларуси, ее экономическом.

Помимо классических европейской и национальной кухонь, заведения предлагают экзотические блюда, напитки и необычную атмосферу. А если вы сами хотите привнести в белорусскую культуру ресторанного и кофейного бизнеса что-то новенькое, откройте собственное заведение. Это хороший вариант для начала своего бизнеса. Шаг первый — выбираем помещение Выбор помещения зависит от многих факторов. Сперва стоит определиться с назначением, а именно, что вы планируете открыть: От классификации объекта общественного питания зависит как пакет необходимых документов и разрешений, так и его уместность в том или ином месте.

Наилучшее место для открытия заведения общепита — это место проходимое, вблизи других общественно значимых мест: Но, как правило, помещения в таких местах уже принадлежат частным компаниям или государству. В случае с собственником-частником выкуп права аренды и арендная ставка могут измеряться весьма значительными суммами. Арендная ставка может колебаться в течение года, что трудно спрогнозировать.

А стоимость права аренды — разовая выплата — может составить в Минске от 20 до тысяч долларов. В случае с госсобственностью право аренды выкупается на аукционе. Так, например, сейчас можно приобрести право аренды на три года на помещение по адресу ул. Отдельно арендатор должен будет ежемесячно уплачивать сумму за аренду, а именно 16,11 руб за квадрат с корректировочным коэффициентом от 1,5 до 3 в зависимости от ряда факторов.

В Беларуси расширен список видов деятельности, которым не нужно открывать ИП. Панорама


Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!