Земельный налог

Земельный налог

Официальные документы Решение Брестского областного Совета депутатов от Брестский областной Совет депутатов решил: Финансирование дефицита областного бюджета в году осуществить согласно приложению 1. Включить в году: Установить, что доходы областного бюджета на год формируются за счет: Утвердить на год нормативы отчислений в процентах от налогов и сборов согласно приложению 3. Ввести в году местные налоги и сборы:

Чем ПИФ может заинтересовать бизнес?

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Реконструкция как основная форма воспроизводства жилищного фонда 1. Реконструкция в системе воспроизводства жилищного фонда 1. Зарубежный опыт в области реконструкции и модернизации 23 жилищного фонда 1. Формирование организационно-экономического механизма реконструкции жилищного фонда 2. Моделирование экономических механизмов привлечения инвестиций в сферу реконструкции жилищного фонда 3.

Паевой инвестиционный фонд недвижимости является российским аналогом общества и основой для формирования семей и квалифицированных, . по минимизации затрат на управление и эксплуатацию жилищного фонда.

Формирование и распределение прибыли предприятия Эффективность политики управления прибылью предприятия определяется результатами ее формирования и характером распределения. Источником образования прибыли предприятий является общий доход, который представляет собой сумму денежных средств, получаемых предприятием от всех видов его деятельности. Величина дохода, прежде всего, зависит от объёма реализованной продукции, её конкурентоспособности, маркетинговой, инновационной и инвестиционной деятельности.

Первоочередными платежами из выручки, полученной от реализации товаров работ, услуг , при формировании прибыли являются косвенные налоги, к которым относятся: Далее, при определении прибыли отчётного периода из дохода вычитаются затраты на производство и реализацию товаров, продукции, работ и услуг. Распределение прибыли представляет собой процесс формирования направлений ее предстоящего использования в соответствии с целями и задачами развития предприятия.

Распределение прибыли производится в соответствии с законом о налогах и сборах, взимаемых в бюджет, инструктивными и методическими указаниями Министерства финансов, уставом предприятия. Предприятия должны обеспечивать выполнение обязательств перед бюджетом, банками, поставщиками и потребителями, вышестоящими и другими организациями, финансирование затрат на развитие науки и техники, техническое перевооружение, реконструкцию и расширение действующих производств; социальное развитие и материальное стимулирование за счет заработанных средств.

В процессе распределения прибыли предприятия обеспечивается ее использование по следующим основным направлениям: Отчисления от прибыли в специальные фонды производятся ежеквартально. На сумму произведенных отчислений от прибыли происходит перераспределение прибыли внутри предприятия: Эта прибыль направляется на капитальные вложения и прирост основного и оборотного капитала; на покрытие убытков прошлых лет, на отчисления в резервный капитал, на расходы социального характера; а также на выплату дивидендов и доходов.

Основные направления распределения чистой прибыли оговариваются в учредительном договоре, уставе и соответствуют требованиям законодательства. Существует три наиболее распространенных похода к распределению прибыли:

Это объясняется низким минимальным размером сумм инвестирования для выхода на данные рынки, широкой возможностью кооперирования, которую предоставляют частным клиентам инструменты, обращающиеся на указанных рынках. Рассмотрим основные преимущества данной формы инвестирования. Следовательно, инвестору не обязательно располагать средствами на сумму, равную стоимости квартиры. Также при покупке объекта недвижимости или прав требования по договору долевого участия управляющей компании предоставляется возможность получения скидки от застройщика за счёт покупки квартир оптом.

Рассмотрим субъектный состав участников традиционной схемы финансирования строительных проектов через ЗПИФН при привлечении средств неквалифицированных инвесторов: На основании вышеизложенного можно сделать вывод, что для каждого из потенциальных участников характерна определенная индивидуальная функция.

Освобождаются от исчисления и уплаты сбора на формирование местных целевых бюджетных жилищно-инвестиционных фондов, сбора в.

Решение Гродненского областного Совета депутатов от 6 февраля г. Утвердить областной бюджет на год по доходам и расходам в сумме тысяч рублей далее - тыс. Установить, что доходы областного бюджета на год формируются за счет: В доходы областного бюджета включаются средства областных целевых бюджетных фондов: Предусмотреть в областном бюджете на год поступления доходов в сумме тыс. Включить в объем областного бюджета передаваемые из республиканского бюджета согласно статье 23 Закона Республики Беларусь от 29 декабря года"О бюджете Республики Беларусь на год" субсидии на жилищное строительство, включая субсидии безвозмездную финансовую помощь военнослужащим, уволенным в запас отставку , на строительство реконструкцию или приобретение жилых помещений в сумме тыс.

Из выделенных субсидий на жилищное строительство до 30 процентов средств направлять на строительство инженерных сетей.

Предприниматели тем временем

Главная Учёт налогов, относимых на реализацию продукции, выполненных работ, и оказанных услуг С учётом оказанных услуг, предприятия и учреждения с различными формами собственности и независимо от вида их деятельности обязаны ежемесячно от объёма реализованной продукции, выполненных работ и услуг, производить отчисления и начислять налоги в государственный бюджет и внебюджетные фонды. К налогам и сборам, с учётом того, что они уплачиваются из выручки, относятся: Учёт плательщиков единого платежа, которые производят уплату сбора на формирование мастных целевых бюджетных жилищно-инвестиционных фондов, сбора в республиканский фонд поддержки производителей сельскохозяйственной продукции, продовольствия и аграрной науки.

А также, плательщики налога с автодорог, сбора на финансирование расходов связанных с содержанием и реконструкции жилищного фонда, являются юридические лица, включая иностранные.

"Налоговая декларация о суммах исчисленных сбора на формирование местных целевых бюджетных жилищно-инвестиционных фондов, сбора в.

Утвердить областной бюджет на год по доходам и расходам в сумме ,8 тысячи рублей далее — тыс. Включить в году: Установить, что доходы областного бюджета на год формируются за счет отчислений за исключением отчислений, передаваемых в республиканский бюджет, а также в бюджеты районов и городов в размерах, предусмотренных пунктом 15 настоящего решения: Предусмотреть в областном бюджете на год поступления доходов в сумме ,8 тыс.

Утвердить расходы областного бюджета на год в сумме ,8 тыс. Разрешить Минскому областному исполнительному комитету или по его поручению финансовому управлению Минского областного исполнительного комитета вносить изменения в доходы областного бюджета в пределах годовых поступлений, предусмотренных пунктом 4 настоящего решения, расходы областного бюджета по функциональной и ведомственной бюджетным классификациям расходов в пределах годовых ассигнований, предусмотренных пунктом 5 настоящего решения.

Утвердить оборотную кассовую наличность по областному бюджету на 1 января г.

Раздел 3. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ЦЕННЫХ БУМАГ, БИРЖ, ИНВЕСТИЦИОННЫХ И ВНЕБЮДЖЕТНЫХ ФОНДОВ

Паевой инвестиционный фонд ПИФ - это форма коллективного инвестирования, при которой средства многих вкладчиков объединяются в специально созданный для этого фонд и инвестируются управляющей компанией в ценные бумаги и иные активы. Характерной особенностью закрытого паевого инвестиционного фонда ЗПИФ является то, что инвестор может купить паи преимущественно только при формировании или дополнительном выпуске паев , а предъявить пай к погашению управляющей компании только по окончании срока действия договора доверительного управления фондом.

Закрытый паевой инвестиционный фонд, как и любой ПИФ, не является юридическим лицом. В закрытом фонде имеется фиксированное количество паев.

включается такой платеж как, отчисления в фонд социальной защиты сборов на формирование местных целевых бюджетных фондов стабилизации и продовольствия, жилищно-инвестиционных фондов и целевого сбора на.

Контроль за правильностью исчисления и своевременностью уплаты местных налогов и сборов возлагается на налоговые органы, соответствующие республиканские органы государственного управления, органы местного управления и самоуправления. Права и обязанности плательщиков местных налогов и сборов, ответственность за правильность их исчисления и своевременность уплаты, порядок их взыскания, а также права налоговых органов по контролю за правильностью их исчисления и своевременностью уплаты устанавливаются в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Областные и Минский городской Советы депутатов: Средства сбора на финансирование расходов, связанных с содержанием и ремонтом жилищного фонда, направляются на расходы по содержанию и ремонту жилищного фонда организаций независимо от организационно-правовой формы, приведению в надлежащее техническое состояние обслуживающих его объектов инженерной инфраструктуры, принятых на баланс местных Советов депутатов, и на субсидии организациям и гражданам по возмещению части расходов, связанных с оказанием жилищно-коммунальных услуг населению.

При этом филиалы, представительства и иные обособленные подразделения белорусских организаций, имеющие отдельный баланс и текущий расчетный либо иной банковский счет, по соответствующим объектам обложения исполняют налоговые обязательства этих организаций в порядке, установленном настоящей статьей. Уплата сбора на формирование местных целевых бюджетных жилищно-инвестиционных фондов и сбора на финансирование расходов, связанных с содержанием и ремонтом жилищного фонда, производится единым платежом в размере 1,15 процента в соответствующие местные бюджеты.

Областным и Минскому городскому Советам депутатов направлять из поступающих платежей, указанных в пункте 2 настоящей статьи, на формирование:

Ваш -адрес н.

Сбор на формирование местных целевых бюджетных Жилищно-инвестиционных фондов, сбор в республиканский фонд Поддержки производителей сельскохозяйственной продукции, Продовольствия и аграрной науки, налог с пользователей автомобильных дорог в дорожные фонды и сбор на финансирование расходов, связанных с содержанием и ремонтом жилищного фонда единый платеж Плательщиками единого платежа, осуществляющими предпринимательскую деятельность, являются: Объектами налогообложенияединого платежа признаются: Не включаются в налоговую базу у всех организаций кроме страховых внереализационные доходы.

Льготы Освобождаются от уплаты сбора на формирование местных целевых бюджетных жилищно-инвестиционных фондов, сбора в республиканский фонд поддержки производителей сельскохозяйственной продукции, продовольствия и аграрной науки, налога с пользователей автомобильных дорог и сбора на финансирование расходов, связанных с содержанием и ремонтом жилищного фонда: Освобождаются от уплаты сбора в республиканский фонд поддержки производителей сельскохозяйственной продукции, продовольствия и аграрной науки и налога с пользователей автомобильных дорог: Освобождаются от уплаты налога с пользователей автомобильных дорог в дорожные фонды:

которые производят уплату сбора на формирование мастных целевых бюджетных жилищно-инвестиционных фондов, сбора в республиканский.

Общие положения Статьей 7 Закона РБ от В соответствии со ст. К научно—технической деятельности относятся также работы по научно—методическому, патентно—лицензионному, программному, организационно—методическ ому и техническому обеспечению непосредственного проведения научных исследований и разработок, а также их распространения и применения результатов; научные исследования научно—исследовательские работы — творческая деятельность, направленная на получение новых знаний и способов их применения.

Научные исследования могут быть фундаментальными и прикладными; опытно—конструкторские работы — комплекс работ, выполняемых при создании или модернизации продукции: Разработка новой продукции и технологий включает проведение опытно—конструкторских при создании изделий и опытно—технологических при создании материалов, веществ, технологий работ. В целях реализации государственной научно—технической политики принимаются меры экономического стимулирования по реализации на территории Республики Беларусь научно—исследовательских, опытно—конструкторских и опытно—технологических работ.

Рецепты создания собственных инвестиционных фондов


Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!